Дорогие сыроедочки!
Мы ждем ребенка. На форуме мало нашел информации о питании беременных и особенно новорожденных. Отзовитесь молодые мамы. Поделитесь всей информацией. Кто, во сколько, чем и как кормил малыша. Очень не хочется кормить его кипячеными, стериализованными кашами и смесями.Спасибо
Есть интересная статья. Смотри здесь -
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=594
От себя добавлю, что пока не время тревожится о подкормках - до полугода ребенок должен пить материнское молоко без всяких там других продуктов. Если вдруг материнского молока несмотря ни на какие усилия не будет, то лучше использовать свежее парное козье молоко.
Счастья Вам!
Молоко обязательно будет, если соблюдать правила кормления! Понятие "Немолочная мама" - это преступная дезинформация!
Любая, даже нерожавшая, женщина может выкормить ребенка грудью, если у нее хоть одна есть. Так устроен женский организм, если на руках оказывается орущий пупс, и ему даешь постоянно грудь, пустую, через несколько дней запустится лактация.
Изучите обязательно сайт консультационного центра rojana.ru, все статьи и форум.
Консультантов от них вызывать хорошо бы, но можно и самой всему научиться, мы уже год кормимся и применяем рожановские методы, читая только интернет.
Только Центр Рожана прохладно относится к вегетарианству и сыроедению, но это ж не мешает нам иметь свою голову на плечах. :)
Danix огромное спасибо за теплые слова и рекомендуемую книгу. Книга супер! Будущие мамы прочитайте ее не пожалеете.
я ничего не знала о сыроедении когда была беременна, да и после родов почти год точно, но точно знала что организм требует то что ему надо он сам говорит что ему надо.
когда я узнала о сыроедении почуствовала что это мое и то что мне надо... ребенку я не давлала прикома почти до года а если что и давала в основном яблоки бананы морковку и что то еще...особенно любила сушки но я незнала еще тогда во что это превращаеться потом в организме... сейчас ей 2года и 3 мес.она незнает что такое каши, и смеси ест в основном фрукты и овощи обожает салаты. изредка ест мясо(курица или свинина), и то чаще отказываеться. я постепенно перехожу на сыроедение потомучто кормлю до сихпор грудь. жду когда сама откажеться.
и наш организм очень умная штука он сам подсказывает и требует если его не понимают что ему надо, надо только прислушаться.
привет всем,я уже писала,что я перешла на 80 % сыроединие,когда сыну было 6 мес.с 7 мес начала давать понемножку фрукты.у меня ребенок ни разу не ел слава богу мяса.сейчас ему 1 год и мес,в основном кормлю грудью,и в течения дня даю сырую картошку,просто очищаю ее от кожуры,и он грызет ее своими 5-ю зубами,может и в течения часа погрызывать.мы с мужем едим пока еще полувареную картошку,это канечно ужасно,но сыну мы тоже ее даем,ему очень нравиться.потом даю помидор,бананы(маленькие),капусту,яблоко,даю как в целом виде ,и тру на терке,он больше всего любит его.потом огурец,виноград,апельсины мандарины,короче все ,что живое.недавно отобрал у меня миндаль,и рассасывал его долго и сьел,начала давать и орехи сейчас.
вес у меня был 57 и постипенно перешел в 48,сыночек тоже стал стройненьким,был пухлечок.бабушка наша да и все те кто знает как мы питаемся,говорит ,что он худой,а я считаю так должны выглядеть все дети,не в килограмах здоровье.мой сыночек самое главное чуствует себя отлично,очень октивен,рано начал ходить,веселый,хорошо спит,не болеет.и я очень стройненькая стала,мое тело выглядело так в 17,нет целюлита только на лице не всегда хорошо,появились прыщики,когда я чуствую криз,то синяки под глазами и бледная.но когда я чуствую себя отлично,мне все говорят ,что я очень помоладела,посвежела.молодые мамочки и папы ,самое главное найдите время прочитать побольше информации о сыроединие,и о сыромоединие,мне очень нравится форум изюма.
...не в килограмах здоровье...
Здоровье может и не в килограммах, но их маленькое количество(килограммов) - это уже явное нездоровье.
Здоровье может и не в килограммах, но их маленькое количество(килограммов) - это уже явное нездоровье.
Это Выше мнение (?) или .........., - обоснуйте пожалуйста.
Какой Ваш критерий здоровья ?
Мой сын всегда был невысоким и худеньким ребёнком. НО рос очень здоровеньким (слава Богу). Ему сейчас почти 19. Он очень хорошо, хотя и не крупно сложён, несмотря, что учась в университете кушает блюдоманское, фастфудное дерьмо и пьёт кока-колу и пиво. И всё равно у него прекрасные анализы полного медосмотра и сложён он также хорошо. В позапрошлом году он и его команда были чемпионами Техаса по водному полу.
Так что не переживайте, что ребёнок худенький. Вообще, как правило более худощавые (но не истощённые) люди здоровее.
Юрик! радуйся, что ты худой. Всё это накачивание мышц неестествено. Можно и нужно иметь худые, но сильные мышцы. Для меня выносливость и гибкость гораздо более важнее, чем накаченные мышцы-шарики.