Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: .Благородный овес
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Поменял гречку на овёс. По причине термообработки греки.Вообщем понравилось.Заливаю овес водой...даю настояться не меньше 6 часов до мягкости,затем блендерем -до кашицы,а когда с большим количеством воды- напоминает молоко по вкусу.По моему мнению очень даже питательный продукт....с кучей полезных втаминаминов и минералов. Уже два его ем-меньше мыслей,что бы ещё скушать...

Интересно на форуме не упоминается о питании овсом...
А он живой?Проращивать пробовал?Прорастает?
Этот метод (замочить и блендером) подходит не только для овса. Рожь, пшеницу тоже можно - но нужно ли?
Если овес естественным путем (пережёвыванием) не лезет, то не надо его обманным путем в себя пихать. "Человеческих" продуктов в магазинах вроде хватает а злаковые для птиц.
Вот такая моя ИМХА

distrust писал(а):
Этот метод  (замочить и блендером) подходит не только для овса. Рожь, пшеницу тоже можно - но нужно ли?
Если овес естественным путем (пережёвыванием) не лезет, то не надо его обманным путем в себя пихать. "Человеческих" продуктов в магазинах вроде хватает а злаковые для птиц.
Вот такая моя ИМХА

Пшеница вроде как вредно? Про рожь не слышал чтобы её сырую ели.

Ну не знаю...до сыроедения у меня овёс с лошадьми ассоциировался,а вот сейчас всё по другому:D. Честно сказать до овса заморочки были ,что поесть чтобы утолить "голод"-жор голодный.Видимо в овсе есть то чего нет в других продуктах.
Всего четыре раза употребил по 2-3 столовой ложке.
Овёс можно как жевать,так и делать напиток...кому как понравиться. По вкусу лучше чем рис замоченный,который мне не особо идёт

А что за "человеческие продукты"? Я например не могу найти замену гречке...ведь он того же-злаковый.

Кто знает... китайская рисовая лапша подвергается термообработке ?

Stalker писал(а):
А он живой?Проращивать пробовал?Прорастает?

Он короче без шелухи...поставил проращивать.Залил воду...ждёмс.

Гречка как мы выяснили не злак[http://www.syroedenie.com/forum1976/showthread.php?tid=546

+++А что за "человеческие продукты"? +++
Овощи, фрукты, орехи, трава, семечки и даже мясо, рыба, яйца (продукты сырые) Это моя точка зрения, никому ее не навязываю.
А сырые злаки не очень то для человека. При длительном употреблении проблемы могут быть, на себе проверял.

+++++Кто знает... китайская рисовая лапша подвергается термообработке ?+++
Подвергается, сам видел. На расскаленном барабане ее подсушивают.
Народ, Василий по моей просьбе выкладывал на сайте голодание.су книгу Рэгнара по поводу сыроедения и накачки. Так вот этот мужичок просто гимны поет овсу. Только я никак не могу выяснить, что это за органический (это понятно) овес для проращивания. Пытался поспрашивать по разным странам в магазинах хелз фоод, никто не знает (в Америке не был, может там в курсе).
Так что, если у кого-то получится прорастить нашу магазинную овсяную крупу, вы уж поделитесь. На мой взгляд, мертвой она не выглядит. А с овсом в шелухе, не знаю, что и делать, если только в термосе, но это ведь с кипятком, вроде как варка получается.
А вообще последнее время странные вещи: днем фрукты, а вечером здоровенный салат из зелени разной, помидоров и прочего, потом это орешками-семечками догоняется и ... больше ничего не лезет! Никак не могу к корнеплодам подобраться, некуда их вписать! А зерно всякое лежит совсем в третью очередь. На чужбине благо с зелеными лопухами разного вида - нет проблем, вот их то я сейчас и рубаю. (сыроедение строгое почти полгода).

distrust писал(а):
Гречка как мы выяснили не злак[http://www.syroedenie.com/forum1976/showthread.php?tid=546

+++А что за "человеческие продукты"? +++
Овощи, фрукты, орехи, трава, семечки и даже мясо, рыба, яйца (продукты сырые) Это моя точка зрения, никому ее не навязываю.
А сырые злаки не очень то для человека.  При длительном употреблении проблемы могут быть, на себе проверял.

+++++Кто знает... китайская рисовая лапша подвергается термообработке ?+++
Подвергается, сам видел. На расскаленном барабане ее подсушивают.

Не понял ...разве от названия суть меняется? Овёс тоже прорастает...ну что, что он не из семейства  горцевых?

Какие проблемы были и как долго потребляли? Без перерыва?
Я второй день его кушаю-сразу желудок успокаивается.

Значить лапша отпадает.

RomanK писал(а):
Народ, Василий по моей просьбе выкладывал на сайте голодание.су книгу Рэгнара по поводу сыроедения и накачки. Так вот этот мужичок просто гимны поет овсу. Только я никак не могу выяснить, что это за органический (это понятно) овес для проращивания. Пытался поспрашивать по разным странам в магазинах хелз фоод, никто не знает (в Америке не был, может там в курсе).
Так что, если у кого-то получится прорастить нашу магазинную овсяную крупу, вы уж поделитесь. На мой взгляд, мертвой она не выглядит. А с овсом в шелухе, не знаю, что и делать, если только в термосе, но это ведь с кипятком, вроде как варка получается.
А вообще последнее время странные вещи: днем фрукты, а вечером здоровенный салат из зелени разной, помидоров и прочего, потом это орешками-семечками догоняется и ... больше ничего не лезет! Никак не могу к корнеплодам подобраться, некуда их вписать! А зерно всякое лежит совсем в третью очередь. На чужбине благо с зелеными лопухами разного вида - нет проблем, вот их то я сейчас и рубаю. (сыроедение строгое почти полгода).

У меня беда ем,ем не наедаюсь...выручала гречка...но по известным причинам решио попробовать овёс.Вот и делюсь своими ощущениями...да и может кто поделится инфой за овёс. distrust говорит ему поплохело.
Семя льна,кунжута не очень идут. Орехт, овощи,фрукты ем так что организм говорит-харе.

Овёс проклюнулся. Живой...но я никогда не проращивал зерна.

+++Не понял ...разве от названия суть меняется?+++
Дело конечно не в названии. Суть в том что гречку можно есть в процессе ее роста (с куста) и испытывать при этом удовольствие, чего нельзя сказать о злаковых(рож, пшеница, овес). Это о чем-то да говорит.

+++Какие проблемы были и как долго потребляли? Без перерыва?+++
Замоченный геркулес и пророщенную пшеницу приходится есть в длительных походах.
По началу еще ничего а через пару недель начинаешь понимать что такая еда не для человека(это я про себя) Тяжесть в желудке, изжога и ощущение такое как будто песка наглотался. Но терплю, ем ее а сам думаю - птичья это пища.
А потом полгода смотреть на злаки не могу.
Это только мой опыт - про других не знаю.
Стpаницы: 1 2
URL ссылки