Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Так ли опасны специи и приправы?
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Я почитал немного форум, и довольно часто при этом встречал информацию предостерегающего характера относительно специй и приправ.
А что же в них такого опасного? Сколько ем специи, но ничего страшного со мной не происходит. Да и что вообще происходить-то должно? Если кто что-нибудь знает по данному вопросу, просьба поделиться. Интересно. Почему большинство «не блюдоманов» так боятся приправ и специй. В частности довольно часто встречаю: «осторожнее с чесноком, луком это специи». Откуда такой страх?
Если съесть лук или чеснок, то через короткое время вонь от него разойдется по всему телу, каждая клеточка пропитаеся этим смрадом. Лук и чеснок хорош-но только как средство для борьбы с вампирами

KEEPER писал(а):
В частности довольно часто встречаю: «осторожнее с чесноком, луком это специи». Откуда такой страх?

Думаю что это предостережение от чрезмерного употребления данных продуктов в пищу. Т.е. их надо употреблять в умеренных количествах.

Хотя вот мне самому интересно, что в некоторых источниках указано на неприятие специй и причем даны ссылки на некоторые религиозные общества. Что сказано по этому поводу в Библии? Я такого ничего не нашел.

j-k писал(а):
Лук и чеснок хорош-но только как средство для борьбы с вампирами

Вы это серьезно, или стебаетесь ?

Да, они опасны для здоровья.. Не ешьте их на всякий случай.. А то мало ли чего..

И вообще жить вредно :-)
Специи являются искуственными стимуляторами аппетита,и мне честно говоря странно слышать,что KEEPER,который по его словам несколько лет на сыроедениии,пользуется ими...(ну если только,иногда,в малых количествах,отдельно от других продуктов..Опять же не вижу смысла?Есть вкусные сами по себе фрукты,овощи)

Сыроеду не нужны стимуляторы,он ест когда у него наступает истинный голод,и ему вкусен фрукт или овощ,орех без всяких специй(в основном все специи содержат повышенное количество эфирных масел,стимулируеще воздействующих на пищеварение и аппетит)
Но сыроеду не надо стимулировать аппетит,он у него должен быть естественный,а сырые овощи и фрукты,сами переваривают,потому что имеют в своем составе ферменты,необходимые для этого,помощь желудка - вспомогательна,в отличии от тех же продуктов,вареных,где желудку приходится работать,в полную силу,а иногда и на пределе своих возможностей)Про животные и переработанные продукты(типа муки и тд) вообще молчу,каждый на своем примере знает,какая тяжесть появляется в желудке после принятия в пищу сих продуктов.Желудок-в ауте.(т.е.плохо ему:()

Вот что говорит йога (Пища для мыслей.Авадхутика Анандамитра Ачарья),в частности, по поводу лука,чеснока и не только:
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;

Статическая сила(3) и пища,вырабатывающая эту силу.

Третья сила - статическая,сила тупости,инерции,разрушения и смерти.Смерть наступает тогда,когда в живом организме две другие силы полностью исчерпали себя и последняя стала преобладающей.Когда эта сила овладевает нашим сознанием,мы чувствуем сонливость,тупость,у нас нет энергии,и мы неинициативны.
В эту группу входят:мясо,рыба,лук,чеснок,яйца,грибы,алкоголь,сигареты,наркотики,продукты,бога тые ферментами,а также несвежие и испорченные продукты.Те кто хочет сохранить здоровье и ясный ум,должны избегать употребление этой пищи.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;

Кстати,перец,любимый сержио,относится к 2ой группе,сила превращения.
Сказано:неумеренное потребление такой пищи разрушает наш ум ,будоражит его.
Вот он и клепает посты как блины,блинищщи:shy:(которые я сомневаюсь что читает хоть 10% форума)
И вместо того чтобы облегчить себе жизнь-просто перейти на сыроедение(где ОДНО простое правило-ешь сырое растительное,и все),всячески ее себе её усложняет,куча правил что можно,и еще такая же куча-чего нельзя.

Только подтверждает поговорку,что наш человек,умеет мужественно вляпаться в трудности,а потом так же геройски из них вылезать.
Хвала "героям"..
Сталкер, я думаю, что только на сыроедении желудок работает в полную силу как и должен работать, а еда приготовленная подавляет его естественные функции, отсюда все беды. Но чтобы желудок начал работать как следует, для этого организму требуется время, чтобы перенастроиться на давно забытый лад.
На сыроедении желудок как раз может спокойно отдыхать, т.к. сырые овощи и фрукты в желудке не перевариваются вообще. Они в желудке задерживаются максимум на час, а обычно даже меньше, где-то на полчаса. Все дело в том, что для переваривания овощей кислая среда желудка не подходуит им нужна щелочная среда кишечника.
Орехи и семечки - другое дело, с ними желудку придется немного поработать.
Степанк, не согласна я. Не отдыхает желудок при сыроедении, на сыроедении разжигается сильный пищеварительный огонь, т.к. желудок получает предназначенное для него топливо, поэтому все так быстро сгорает, и не чувствуется тяжести. И только от хорошей работы пищеварительного тракта начинают слаженно работать остальные внутренние органы.
Что бы я еще добавил по поводу лука и чеснока. Мое мнение - чеснок лучше отнести к специям-приправам, а лук - нет, так как можно и целую луковину за раз сьесть, а чеснока - только пару зубков.

Вообще я не против специй, сам употребляю в умеренных количествах. Все-таки натуральные специи - природный продукт, тот же укроп, петрушка, чеснок и прочие.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6
URL ссылки