Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Женский вопрос
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Здравствуйте!
У меня вопрос преимущественно к женщинам-сыроедкам. Сталкивался ли кто-нибудь с полным исчезновением месячных при переходе на сырое питание? Я читала статьи на этом же сайте о том, что в здоровом организме месячных быть не должно, и со временем они пропадут, но у меня это произошло как-то очень уж быстро - через полтора месяца после начала диеты. Так что даже не знаю - радоваться мне или беспокоиться. К врачу точно не пойду, ничего хорошего он не скажет, узнав о моем питании. Может быть, это связано с пониженным весом? А если вес не восстановится, то и эта функция - тоже? Детей пока не планирую, но могу захотеть в будущем... Получится ли? Перед началом сыроедения я весила 46 кг (при росте 162 см), сейчас (спустя 5 месяцев) - 36 кг, и это еще не предел, т.к. продолжаю терять по 0,2 - 0,3 кг в неделю. В остальном - все замечательно: самочувствие хорошее, уменьшилась потребность в сне, выше общий тонус и настроение, улучшилась кожа лица и состояние зубов. Занимаюсь спортом (умеренно, без перегрузок). Моя еда: фрукты, овощи, зелень (живу в Одессе, у нас всю зиму широкий выбор), пророщенные злаки, бобовые, семена; масло (оливковое, льняное, ореховое), морская капуста; мед, орехи, иногда сухофрукты; по утрам - морковно-свекольный сок. За все 5 месяцев кризисов не было ни разу (наверное, потому, что и раньше питалась более-менее раздельно и близко к натуральному, без излишеств). Если б не такой низкий вес (сугубо эстетическая проблема) и отсутствие циклов - жаловаться было бы не на что. У кого есть какие мнения? Кто с этим сталкивался? Заранее спасибо.
У меня та же проблема, пока безуспешно. Сама слежу за этим и интересуюсь опытом других сыроедок.
По поводу веса, спустя 3,5 месяца стал расти. Ем в основном арахис и много фруктов. Орехов ем мало.
Гм... мне кажется, что 36 кг - это как-то уж ооочень мало.
у меня довольно быстро уменьшилось количество крови при месячных, но я в любом случае на искусственном цикле сижу... ( пока.
ко врачу сходить можно - сдать анализы на гормоны. потому что есть кровь - нет крови, а соотвествующие гармоны в нужном количестве быть должны.
У меня месячные пропали через 4 месяца сыроедения. Хотя статью читала, все равно волновалась, и сходила к врачу, сдала анализы, узи и пр. И все у меня вроде нормально. Сказали, что из-за потери веса, я тоже за 3 месяца на 10 кг похудела с 64 до 54. Я, если честно, думаю, что дело как раз в оздоровлении. Я по этому поводу больше не беспокоюсь. Интересное наблюдение: один раз сорвалась и поела мяса. В этот месяц месячные пришли. Да такие, каких никогда не было ( по объему и продолжительности). Отсутствие месячных - показатель здоровья. А по поводу детей, в статье написано, что рожают даже те, у кого никогда не было менструаций. Так как месячные и овуляция не одно и то же.

indiansong писал(а):
У меня месячные пропали через 4 месяца сыроедения. Хотя статью читала, все равно волновалась, и сходила к врачу, сдала анализы, узи и пр. И все у меня вроде нормально. Сказали, что из-за потери веса, я тоже за 3 месяца на 10 кг похудела с 64 до 54. Я, если честно, думаю, что дело как раз в оздоровлении. Я по этому поводу больше не беспокоюсь. Интересное наблюдение: один раз сорвалась и поела мяса. В этот месяц месячные пришли. Да такие, каких никогда не было ( по объему и продолжительности). Отсутствие месячных - показатель здоровья. А по поводу детей, в статье написано, что рожают даже те, у кого никогда не было менструаций. Так как месячные и овуляция не одно и то же.

я не сыроедка, но проверить себя нужно на наличие овуляции, отсутствие месячных это не страшно при наличии нормальной овуляции. У вас есть примеры сыроедок с низким весом которые нормально беременяли? Я вообще ни одного сыроеда живьём не видела, срашно мне начинать сыроедить, не верю я до онца в абсолютную полезность этой диеты, к тому же есть очень отрицательные примеры о которых я только лишь читала.

Извините за вторжение, т.к. я не женщина и менструаций у меня не было и наверное не будет ,-))
Но я нашёл интересную статью, которую когда-то перевела Анна ласточкина (владелица этого форума). Так вот с точки зрения авторов статьи менструация - не нормальное явление и при ЗОЖ менструации не должно быть.
Прикалываю статью.
я считаю, что в сыроедении нужно научиться чувствовать свой организм, чтобы понять, что тебе нужно, а что нет. Иначе можно наделать ошибок. Это я о негативных примерах сыроедов. Если подходить к этому сознательно и разумно, никаких побочных эффектов не будет.
Лично я знаю, что овуляция у меня есть. Я это чувствую. К тому же во время овуляции происходят небольшие выделения, по которым ее можно распознать.
У меня месячные пропали через 8 мес сыроедения. Сначала стали не обильные и безболезненные (уже через 2 мес), а потом исчезли. В мае уже будет 2 года с тех пор, как они совсем прекратились. Беременнеть еще не пробовала. Тоже задумываюсь над этим вопросом.

indiansong писал(а):
я считаю, что в сыроедении нужно научиться чувствовать свой организм, чтобы понять, что тебе нужно, а что нет. Иначе можно наделать ошибок. Это я о негативных примерах сыроедов. Если подходить к этому сознательно и разумно, никаких побочных эффектов не будет.
Лично я знаю, что овуляция у меня есть. Я это чувствую. К тому же во время овуляции происходят небольшие выделения, по которым ее можно распознать.

а простите за нескромный вопрос, так как меня он очень волнует, какой у вас вес при каком росте? я могу голодать, могу есть только сырое, мне нормально, я не раб еды, но меня очень волнует вопрос эстетической, я необыкновенно быстро теряю вес, у меня 51-52 при 174, я очень активно занимаюсь спортом, но если я перейду на сыроедение то у меня вес снизится, и жировой прослойки не будет а она важна именно для овуляции , мне наплевать на месячные, я тоже считаю что они необязательны.

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
URL ссылки