Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: восстановление веса после голоданий
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

Stalker писал(а):

boch писал(а):
Ерунду конечно пишет Николаев.В топку Николаева !

Даа..деревня она во всем деревня.

Ю.Николаев,был профессор,врач,у него была клиника,где в 30-х годов он лечил психиатрических больных,попутно выяснив что при голодании у них излечиваются многие другие заболевания.Излечил очень много больных(цифру не помню, кому интересно обращайтесь к источнику,"Голодание ради здоровья")

У меня у самого на 6 дне 6дневного(первого,более-менее продолжительного,лет15 назад) голодания такая боль сильная в груди пронзила,как будто кто-то кол вставил,я аж на пол лег не мог стоять,дыхание даже перехватило.
Все у Николаева понятно,и про кризы и про все остальное.

Когда мозгов не хватает осмыслить умную книгу-проще всего крикнуть "в топку".Не удивительно.

Как всегда ни слова по существу. И при чем тут твоя боль в груди ? ( в зобу дыханье сперло?) Ну откуда такие берутся...

MidKa писал(а):
Валена,
Спасибо за ссылку, очень познавательно и полезно.
Делитесь, пожалуйста с нами и вашим опытом

Хорошая ссылка. Много нового узнал. Но статья все-таки для блюдоманов. Вот например Столешников пишет, что при голодании всегда стабильно самочувствие ухудшается.Начинается выход токсинов. Я же седьмой день голодания все жду, когда же оно наконец ухудшится, начнется криз.

Ну.., он не пишет что обязательно должен начаться криз, просто предупреждает что не стоит ожидать лёгкого полёта, описанного Брэгом

Цитата:
Что ожидать в процессе голодания?
- Большинство авторов, в частности Брэгг, пишет, что, дескать, тяжело прекратить есть и первые несколько дней тяжело не есть. А потом, на 4-5-ый день организм привыкает, аппетит пропадает и далее всё идёт более или менее гладко. На протяжении всего голодания человек пьёт дистиллированную воду, и всё нормально, пока где-то после третьей недели у него не возникает чувство лёгкости, бодрости и прекрасного настроения, и это показатель того, что организм очистился, и можно из голодания выходить.
Несомненно, что пресловутое субъективное чувство лёгкости, бодрости и прекрасного настроения являются признаками очищения организма, как и объективные признаки очищения налёта с языка, и чистые ясные глаза.
Верно ли это описание голодания?
- К сожалению – это розовый рекламный проспект голодания, и описание ощущения голодания самого Брэгга, который имел прекрасное здоровье до 95 лет, когда утонул, занимаясь сёрфингом в Калифорнии. Но вам не следует ожидать такого лёгкого варианта, если только вам нет ещё и тридцати лет, и вы молоды и в целом здоровы.
----------
Самочувствие при крейсерском голодании, то есть где-то с 3-4 дня, и до выхода, будет варьировать от плохого и скверного, до отвратительного и невыносимого.
Первые же три дня самочувствие будет различным, в зависимости от того, первый раз вы голодаете или нет. Первый раз всё трудно, в том числе и начать голодать. Первый раз действительно будет очень хотеться есть, а к вечеру может быть даже озноб и небольшая температурка. Если же вы голодаете не первый раз, то вход в голодание будет элементарным и безболезненным. Вы легко перестанете есть и легко войдёте в голодание, однако с началом интоксикации лёгкость кончится и даже у привычных голодающих начнётся интоксикация и плохое самочувствие.

Лично у меня в последнее голодание никакой интоксикации не проявлялось, а лишь всё увеличивающаяся слабость.
А так, Василий Мастер голодания.. А у всех нас есть уникальная возможность спрашивать его коментарии к книге (с учётом того , что Василий ест мясо).

boch писал(а):
И при чем тут твоя боль в груди ? ( в зобу дыханье сперло?) Ну откуда такие берутся...

Когда твои вирши читаю, бочарик,спирает в зобу дыхание,хотя уже не в первый раз говорю себе не обращать на посредственность внимание.
Надеюсь твое голодание хоть немного прочистит твои мозги,хотя ты об стенку стукнутый,у тебя все таки есть мизерные шансы.

Stalker Привет!:D

Полностью разделяю Вашу позицию в отношении академика Ю.С. Николаева, я сам когда-то голодал в его (бывшей) клинике под Ростовом (с. Ковалёвка) у его ученицы Л.А. Орловой. Сейчас центр находится: г. Ростове-на-Дону, столице Южного Федерального округа России, по пр. 40 лет Победы, 318/3.

http://www.lechebnoegolodanie.ru/doc11.html

Академика Ю.С.Николаева по праву называют патриархом лечебного голодания в России и за рубежом, а кто необоснованно высказывается в его адрес – всё «знает», и «понимает», что знает. Моё конечно мнение.:rolleyes:;):)

С уважением Эд:D

MidKa Привет!:D

//Лично у меня в последнее голодание никакой интоксикации не проявлялось, а лишь всё увеличивающаяся слабость//.
   В любой серьезной работе по голоданию можно найти, что слабость, вялость, муторность, апатия и т.д. – это всё признаки интоксикации. Так что если у вас присутствуют подобные симптомы на голодании, то это говорит лишь о том, что организм концентрирует жизненную силу на утилизации и выбросе «шлаков».:)
   А вот состояние «расслабухи», лёгкости, физической силы, и т.д.  после  первого ацидотического кризиса, говорит о том, что организм переключился на эндогенное питание. Это состояние приходящее, так как циклически приходят очередные волны токсинов в зависимости от состояния тканей и продолжения голодания.:)

Добавления: «Стадия пищевого возбуждения является мягким стрессом для организма. Этот стресс в первую очередь вызывает активацию главного «пульта» управления человеческого организма – гипоталамуса. Он начинает выделять различные вещества, которые оказывают особое воздействие на железы внутренней секреции с целью приспособления организма к существованию без пищи.
   Через 24 часа голодания у человека резко увеличивается секреция гипофизом соматотропного гормона – гормона роста. Он активизирует гормон поджелудочной железы глюкагон, который усиливает расщепление гликогена в печени, что обеспечивает организм питанием. Он же снимает интоксикацию организма через благотворное воздействие на щитовидную железу
   Начиная со 2-3-го дня голодания качественно изменяется секреция желудочно-кишечного тракта. Прекращается выделение соляной кислоты. Вместо неё в просвет желудка «пропотевают» ненасыщенные жирные кислоты и белки.
   Ненасыщенные жирные кислоты активизируют тканевый нейрогормон холецистокинин, который подавляет чувство голода. Поэтому с 3-4-го дня голодания люди не испытывают тяги к пище…
   С 7-9-го дня голодания желудочная пищеварительная секреция полностью прекращается, а вместо неё появляется так называемая спонтанная желудочная секреция. Образовавшийся секрет содержит большое количество белков, которые вновь всасываются через слизистую желудка в кровяное русло. Возникновение и использование спонтанной желудочной секреции при голодании – важный приспособительный механизм, который снижает потерю белков и обеспечивает организм постоянным притоком аминокислот – пластического материала, используемого для построения и восстановления белков наиболее важных органов».
   «… усиленное закисление внутренней среды организма кетоновыми телами, накопление углекислоты… приводит к перестройке ферментативного аппарата внутри клеток организма, включению в активный режим ранее свёрнутых механизмов. Сильно активизируется ферментативный аппарат на расщепление всего несвойственного организму (этим механизмом подавляется интоксикация), то есть активизируется аутолиз.
   Ввиду того, что в эту стадию голодания включаются внутриклеточные механизмы полноценного питания, необходимость в активации гормона роста отпадает, его выработка гипофизом приходит через 5-7 дней к нормальным показателям. Это говорит о том, что стресс, бушевавший в первые дни голодания, сменился торможением нервной системы – начался отдых всего организма. Человек чувствует себя расслабленно. Всеобщее расслабление – прекрасная предпосылка для качественного очищения тканей и клеток организма».
(Малахов Г.П. Голодание: Авторский учебник. – СПб.: ИК «Комплект» 1997. – 423 с.; С.121-127).

Валена писал(а):
Новое для меня мнение Столешникова о выходе из голодания. Хочу попробовать. Сегодня я на 11 дне голода.

http://zarubezhom.com/Stoleshnikov.htm

Взято с сайта http://golodanie.su/showthread.php?t=2272

Прочитал полностью от корки до корки. :) Что могу сказать - рекомендую всем. Куча полезных моментов и особенностей.

Но есть и мелкие недостатки статьи. Если клизмы в самое первое свое голодание делать редко, раз в 3-4 дня, как Столешников написал, то это и может вызвать явные предпосылки для анурии. В последующие разы вероятность такого печального факта резко падает.

Сам же Столешников в первое голодание клизмы вообще не делал, поэтому у него такая плохая ситуация и возникла, от чего он и предупреждает.

Эд, мне на моём организме виднее. Я не путаю слабость с интоксикацией. Жира у меня совсем нет. Это всё равно как посадить худого подростка на голод, а потом уверять что это шлаки у него отходят.

Эд, приводимая тобой инфо не более чем инфо, а тем более от Малахова.
Ты бы хоть иногда и своим опытом делился
MidKa Привет!:D

Удачи Вам!:D

edvopiso писал(а):
   Академика Ю.С.Николаева по праву называют патриархом лечебного голодания в России и за рубежом, а кто необоснованно высказывается в его адрес – всё «знает», и «понимает», что знает. Моё конечно мнение.:rolleyes:;):)

Ну а по сути ? Николаев говорит, что при коротких голоданиях эндогенного питания не происходит.(Столешников в статье из выложенной здесь ссылки тоже.) Я же привел пример из моего личного опыта, когда при 36 часовых голоданиях в начале зож начинали болеть почки и резко менялся цвет мочи, что говорит об интоксикации организма(имхо). Не стыкуется теория с практикой.

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6
URL ссылки