Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Сухари
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
  Здравствуйте!

Я перешла на сыроедение совершенно недавно. Питаться фруктами, овощами, орехами, злаками и сухофруктами получается. Если бы не одно "но".
  Я никак не могу отучить себя от сухарей. Не есть свежий хлеб получается само собой. А сухари постоянно притягивают мой взор. Думаю, что было бы легче отказаться от них, если бы я ясно себе представляла: почему при сыроедении хлеб вреден?    
  Встречала в Интернете - и не раз - оговорку, что при сыроедении допускается цельнозерновой хлеб. Тот же Поль Брэгг приводил пример долгожителя, употребляющего высушенный на солнце хлеб.
  Так всё-таки имеет смысл перестать употреблять сухари или нет? Едите ли Вы хлеб, сухари, хлебцы?
Вопрос явно дурной, но допустимый для начинающего. Почитайте статью Чупруна "Хлеб всему голова" Найдите на Интернете.

Джей-Джей писал(а):
  Я никак не могу отучить себя от сухарей.
  Так всё-таки имеет смысл перестать употреблять сухари или нет? Едите ли Вы хлеб, сухари, хлебцы?

Хлеб - приготовленный,не сырой продукт(в том числе, естественно, и сухари,потому как они из хлеба).
Проращивайте зерна пшеницы,ржи(если так уж не можете без хлеба)и кушайте их.

При создании хлеба зерно проходит массу различных обработок, --
-молотят---мелют--- вылёживают (хим. реакции) ---выпекают----сушка(сухари)
На каждом этапе идёт разрушение, как химической составляющей так и энергетической. Результате остается один вред. Известный поэт Сергей Есенин в своем стихе о хлебе высказал мысль, суть которой в следующем --насилие, убийцы, грабители прямой результат употребления в пищу хлеба.
Поэты голословных заявлений не делают.
Спасибо за ответы.

Пораскинув мозгами, я и сама пришла к выводу, что ничего хорошего хлеб не содержит. На деревьях не растёт :), проращивать - смешно. Плюс ещё если я не могла до сих пор отказаться от его употребления - значит в моём случае он вызывает зависимость. Натуральные продукты к такому не приводят!
Поставила большую жирную точку на употреблении хлеба и сухарей. Лучше уж, действительно, проращивать зерна буду.
Второй день не ем эти продукты! Потрясающе!

Джей-Джей писал(а):
  Поставила большую жирную точку на употреблении хлеба и сухарей.
  Второй день не ем эти продукты! Потрясающе!

Желаю удачи в деле сыроедения!:)

Stalker писал(а):
Желаю удачи в деле сыроедения!:)

Спасибо огромное за поддержку!

URL ссылки