Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Почему я не ем сырую рыбу....
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Открываю новый thread, потому что другой полностью засран “сыроедным треплом.“

Почему я не ем сырую рыбу!
1. Сначала давайте разберемся для чего мы хотим кушать сырую рыбу.
1.1. Белок.
Мы знаем, что белок(и даже более высокого качества и более легко усваемый) мы можем сполна получить из растительных продуктов богатых белком: горох, чечевица (проросшая), маш (проросший), орехи, семена, авокадо и т.д.
1.2 . Омега-3
Опять же мы можем получить много Омега-3 из льняных семян и льняного масла (неприятное на вкус, для меня, и быстро портится), грецкого ореха и масла из него, конопляного масла ну и конечно рапсового масла. Много Омега-3 в портулаке.
Вместо рыбы лучше пить рыбий жир (если хватит смелости ,-))) или глотать пару капсул с концентрированным рыбьим жиром. Так я и делаю для страховки.
1.3. Фосфор и другие элементы.
Вполне можно найти замену сырой рыбы, как источник этих элементов, растительными продуктами.

2. Опасность отравится паразитами и бактериями.
Эта опасность вполне реальна. В Японии, где едят много сырой рыбы в виде суши, много случаев кишечных заболеваний, отравлений и глистов. Вымачивание в лимонном соке или уксусе может быть и гарантирует истребление паразитов, НО гарантирует ли на 100%. Я вполне могу жить без сырой рыбы и не думать о том последнем проценте, который достанет меня.

3. Заражённость ртутью.
Океанская рыба (в ней наибольшее содержание Омега-3) имеет повешенное содержание ртути. Это особенно относится к большим рыбинам живущим более одного сезона. Поэтому советуют есть лосось, скумбрию и сардины. В супермаркете “свежая“ рыба – это размороженная рыба. 90% лосося, который продаётся – это выращенный на фермах, где применяются ускорители роста, т.е. гормоны. Самый полезный – это Аляскинский лосось, который нерестится только раз в год и его тогда ловят. Кушать надо как аляскинские медведи: прямо на месте. Поймал и тут же съел. За остальную рыбу и говорить не приходится. Если рыбу сразу не заморозить, то она начинает портиться. По-моему мнению замороженная рыба – полудохлый продукт и не гарантирует полное убийство паразитов.

3. Мне элементарно лень ездить покупать, чистить и возиться с рыбой.,-)))))
**Почему я не ем сырую рыбу.... **

Ем сырую рыбу, потому что, я ее тупо хочу, а чечевицу и Омега3, по умному - нет. Я бы еще засомневался, если бы рыба была вареная, а не сырая. Наверное, то что ешь с удовольствием, и приносит пользу, а но что насильно - вред.
Разумно ли, выбирая себе еду, прислушиваться к сигналам чужого тела, пугливого и ленивого виртуального советчика, на одном из миллионов сайтов сети. Есть опасность, получить виртуальное здоровье, с которым жить можно будет, только сети - виртуально.

Есть тут люди, у которых на Омега3  из льняных семян  и льняного масла , реально, слюна выделяется?
у меня слюна выделяется, на запах медового жидкого мыла...=) мне теперь, что есть его?
Если выделяется, слюна, то это совсем не значит, что организму это нужно. У некоторых людей, на картошку фри выделяется слюна - и что это полезно? Или организму тупо это нужно?
Вы же умный человек, подходите к своим желаниям с умом. Если захотелось срать в общественном месте, это не значит, что нужно снять штаны и наложить кучку.
Поедая рыбу вооще даже не думаю о пользе белков и омеги. Реально это выглядит так. Прихожу домой вечером, закусываю фруктами и открываю холодильник и смотрю. Если хочу рыбу - беру и ем, если не хочу - не беру и не ем. Чаще не ем. Больше прислушиваюсь к желанию мыщц. Именно не как желание аппетита, а как желание тела - мыщц.
Рыбу вредной не считаю, поэтому она на равне с овощами и орехами и семечками и замоченными крупами лежит в холодильнике.

Vlad K писал(а):
**Почему я не ем сырую рыбу.... **

Ем сырую рыбу, потому что, я ее тупо хочу, а чечевицу и Омега3, по умному - нет. Я бы еще засомневался, если бы рыба была вареная, а не сырая. Наверное, то что ешь с удовольствием, и приносит пользу, а но что насильно - вред.
Разумно ли, выбирая себе еду, прислушиваться к сигналам чужого тела, пугливого и ленивого виртуального советчика, на одном из миллионов сайтов сети. Есть опасность, получить виртуальное здоровье, с которым жить можно будет, только сети - виртуально.

Есть тут люди, у которых на Омега3 из льняных семян и льняного масла , реально, слюна выделяется?

Вот ещё один пример, почему этот форум стал совершенно непродуктивным и пристанищем кучи трепачей. Я высказал своё мнение. Мне абсолютно нас.ать кто какую рыбу кушает или не кушает. В основном этот постинг был направлен к Бочу.
Я же не критикую никого и не советую никому ничего. Это сугубо моё мнение. Я не говорю, что надо или не надо, плохо или хорошо, думать об Омеге-3 или не думать.
Я не "пугливый и виртуальный" советчик.
Влад! Я не вижу между тобой и Сталкером большой разницы. Вы оба интернетные тролли.
Хочешь кушать кушать сырую рыбу? Кушай. Хоть через рот, хоть через ж..у. Тебя же никто не переубеждает (кроме Сталкера).
Почему неуверенные в себе или в том что они делают люди так ие агрессивные. Тупо хочешь и тупо жри.
Хорошо вымоченная ласось (если кто-то сделает) очень даже вкусно.

Причина, слепой веры а веганосыроедение, в кажущейся простоте способа: Стоит отказаться от животного белка, и тебе автоматически дается 100% здоровье. Надо только немного потерпеть: год, два, три .....организм перестроится, и все будет ОК.
Это ловушка, слухи, что за «потерпеть» дают здоровье, сильно преувеличены, их распространяют те, кто его еще до конца не получил, но надеется, и собирает компанию.

Michael писал(а):
Я не "пугливый и виртуальный" советчик.
Влад! Я не вижу между тобой и Сталкером большой разницы. Вы оба интернетные тролли.

Michael, да, пугливого беру назад, перестарался я. Троллем, я только недавно работаю, не все еще получается.

ну терпят те, кто старый очень...
иль молодым давно уж был,
а нам, ещё, чьё тело ЛУЧШЕ,
здоровьё ждать, мы не хотим!
Когда оно на нас спустилось,
как только отказались мы
от вреднй гадости,
что ели ВЫ всю жизнь;
а мы чуть пробовали..хм....

Vlad K писал(а):
Причина, слепой веры а веганосыроедение, в кажущейся простоте способа: Стоит отказаться от животного белка, и тебе автоматически дается 100% здоровье. Надо только немного потерпеть: год, два, три .....организм перестроится, и все будет ОК.
Это ловушка, слухи, что за «потерпеть» дают здоровье, сильно преувеличены, их распространяют те, кто его еще до конца не получил, но надеется, и собирает компанию.

Прежде чем такое утверждать надо хотя бы свой опыт поиметь. Я как с августа начал сыроедить, так до сих пор идут непрерывные улучшения в здоровье, самочувствии, внешнем виде - буквально во всем. При чем здесь вера? Опыт и только опыт, причем личный.

Vlad K писал(а):

Ну кто тебе сказал, что у меня "слепая вера" Я уже не раз писал, что чисто-идеальное веганосыроедение, без корректировки и добавок работает для меня. Я ТОЛЬКО ПИШУ ЗА СЕБЯ!!!!!!! Я очень медленно и осторожно переходил или доходил. Я не изюм и не хочу подвергать свой организм таким диким переходам и очисткам. Пусть каждый решает нужен или не нужен ему животный белок. Мне не нужен. Так же как и мясо не моя видовая пища. НЕТ СМЫСЛА ЧТО-ТО ДОКАЗЫВАТЬ И/ИЛИ ОПРОВЕРГАТЬ! Правы все и неправы все. каждый прав и неправ для себя. Я, будучи на ЗОЖ, 3,5 года ел кефирчики. Перестал 6 месяцев назад и првильно сделал. Молочные продукты - моя ошибка. Но надо время понимать что для инвидуама хорошо или плохо.
Влад, я очень за тебя рад, что ты не попал "в ловушку" Проклятые ксёндзы не охмурили этого Козлевича. Уверен, что придёт наше местное "треепло" Сталкер и тоже разосрётся своими приё..очками.
Вообщем и этот постинг засрали и всё тем же.
Ладно влад, расскажи нам как ты приготовляешь сырую рыбу или мясо.

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
URL ссылки