Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: МОЯ БОРЬБА. Моржевание ( зимнее плавание, купание в проруби ) !
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Практикую зимнее плавание в течение полугода, до этого год тренировался в ванне :)
Кажется, ощутил счастье. Невероятное сочетание борьбы и единения с природой. Ощущения после купания – НЕ ИСПЫТЫВАЛ НИЧЕГО ПОДОБНОГО В ЖИЗНИ! Помирать собирался, а тут ожил и есть чем гордиться. Ни одно удовольствие в жизни не сравнится с ощущением после зимнего купания. Водка вообще отдыхает. В общем, почитайте Александра Суворова (с детства больного). Суворов закалкой спас себя, армию, Россию. Не понимаю, почему этим даром природы никто не пользуется (0,05%). Очень жалею, что не въехал в это смолоду. НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ ВСЕМ! Хотя бы детям намекните, чтоб знали как лечиться в будущем. Кстати, могу научить. Научившись – никогда не бросите. Забудете все свои проблемы. Природа реально поможет. Есть умники, – которые называют зимнее плавание наркотиком, сами же ни разу не пробовали и не понимают сии простые природные механизмы. Типа моржи-наркоманы. Вы наркоманов хоть видели?
Это получается любая тренировка – наркотик. Короче, более ярких природных ощущений не представляю. Да это стресс – но только первый раз, так как страшно, потом просто праздник какой-то. :) Чесслово – счастье! Делайте в каждом селении общественную баньку и прорубь (как завещал Петр Первый, Александр Суворов, академик Павлов и многие многие другие). Но весь кайф – без баньки, но с банькой тоже пойдет!
Я плаваю примерно 5 раз в неделю. График гибкий. Средняя температура воды в Енисее зимой +3, весной +6, летом +10. Нахожусь в воде зимой - 30 сек, весной – 2 мин, летом до 10 мин. Рост 183, вес 80 кг. Из всех оздоровительных методик (по моемому опыту) - моржевание самое эффективное. Повторюсь, сыроедение – здорово, но фрукты, и помидоры, и огурцы и проч. в России зимой химия и обработка сплошные, поэтому какой будет эффект неизвестно (картошки, свеклы, морковки, капусты маловато будет). Лично мне пока импонирует питание по Брэггу (с периодами полного сыроедения в фруктовый сезон). Очевидно, голодание – класс (уважаю), природный лекарь, но более 7 дней не пробовал. В голодании мне очень не понравилось выходить, правильный выход - для сильно волевых людей, да и вес при голодании теряешь конкретно. С неправильным выходом вреда наделаешь больше, чем пользы. Голоданию сложнее научиться, чем моржеванию.
Закаливание сильно стимулирует иммунитет, дает заряд энергии, дает много радости, дает реальную силу!
Кстати, моржевание излечивает множество болезней.
НИКОГДА нельзя делать выводы типа – вегетарианство ведет к раку желудка, голодание к истощению, закаливание к болезням - на общих статистических данных, ДА ПОТОМУ, что ко всяким оздоровительным техникам (в т. ч. питаниям) изначально прибегают, в основном, больные люди (здоровые от шашлычков с пивком не торопятся отказываться и в прорубь их не загонишь). Но уже одно то, что больные люди на этих техниках живут столько же, а часто и  более, чем здоровые, говорит ОБО ВСЕМ!
Да моржевание это здорово, даже более чем, я вот когда начинал, а начинал я в ванной дома, выливал на себя два ведра ледяной воды и бегом на болкон, к счастью один балкон у меня не застеклен и зимой на нем всегда есть снежок. Выйдешь и стоишь ловишь кайф от того как по твоему телу бегают иголочки, но к сожалению это пропадает и такого кайфа уже нет, конечно я не хочу сказать что после привыкания обливаться не хочется но вот иголочки пропадают. В проруби купался два раза, вот это действительно кайф на улице -32, а в проруби +4 класс! А на счет раковых больных = не думаю что можно их этим вылечить, моя мамулька год закаливалась, а летом поехала в турцию, после чего получила диагноз - РАК. Очень страшная болезнь. А страшнее всего то, человек не понимает что есть шанс выличеться природой, а пробовать не хочет. Забыл сказать, закаливаться я начал будучи здоровым, хоть и пил пиво с шашлыками, и именно закаливание помогло мне бросить курить и пить и вообще поменять мировоззрение, так что ребята не бойтесь это действительно здорово, особенно когда после этого сохнешь на природе. Я начинал после прочтения книги Порфирия Иванова - Детка.

Цитата:
Не понимаю, почему этим даром природы никто не пользуется (0,05%). Очень жалею, что не въехал в это смолоду. НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!

Холод и голод самое страшное в сознании современного человека.

В сыроедении, на переходном периоде многими ощущается недостаток тепла, т.е. люди мёрзнут. Судя по вашему весу Вы не сыроед. Кроме этого, напишите сколько килограмм веса Вы потеряли при переходе на такой режим купания.
(у вегосыроедов каждый килограмм на счету)
Да и стресса на переходе к моржеванию немало, сыроедам к этому придётся прибавит ещё и свой сыроедческий стресс.

Сам купаюсь в холодной воде по возможности, последний раз на крещении. Всю эту зиму пролежал в снегу. Воздействие снега несколько иное чем воды. Снег имеет более низкую температуру, но отдает он её более мягко.
Плюсы совмещения холода и питания безусловно есть, в этом я с Вами согласен.

Вопрос: Купались ли Вы во время высокой температуры тела 38-39 С.

Цитата:
Хотя бы детям намекните, чтоб знали как лечиться в будущем.

Детам нужно показывать пример - намёки тут не помощники.

Цитата:
Научившись – никогда не бросите.

Далеко не все люди, попробовав, остаются в моржевании.
По всей видимости реакция на холод у людей разная.

Последний вопрос: что Вы делаете после выхода из проруби?

Удалось ли Вам Dimka вылечится при помощи обливаний от болезней ?

Не совсем понял - обливаетесь дома или на улице ?
Я вообще не понимаю, зачем НАСТОЯТЕЛЬНО всем рекомендовать. Кому-то длительное голодание катит, кто-то тащится от пранического питания, кто-то жизни не представляет без практики дыхательных упражнений и т.д. И каждый будет настоятельно рекомендовать. Человек сам придет к тому, что для него интереснее и целесообразнее.
Да сторожок уже давно пытается, что-то рекомендавать, но никто не "клюёт", на его доброжелательные советы,)
Ну не цепляет он своей "харизмой", а в отноешении его, это слово можно только в кавычках писать...=)
Вас не победишь. То недовольны, что люди опытом не делятся, поделишься, действительно, начнешь жалеть. Пишите конструктив, чо к словам придираться. Если я действительно ошибся направлением – я удалюсь.
Плохо что нет правил.
Сторож, кто-то на этом форуме сырую рыбу ест с потрохами и делится своим опытом. :) У каждого своя стезя. Лично у меня был опыт обливания ледяной водой, правда, в комнатных условиях. Тем не менее, от моих проблем он меня не избавил, да и руки-ноги у меня в холодную погоду все равно мерзли. И потом я хочу сказать, что все эти обливания, голодания и прочее - вспомогательные методы ЗОЖ. Основным навсегда останется питание, т.к. без него человек прожить не сможет.

Storoj писал(а):
ко всяким оздоровительным техникам (в т. ч. питаниям) изначально прибегают больные люди (здоровые от шашлычков с пивком не торопятся отказываться и в прорубь их не загонишь).

Не обязательно побуждением для всех являются именно болезни. Жизнь многообразна, если присмотреться. :) Я сама раньше, по медицинским меркам, не болела тяжело. И кардинально меняя образ жизни, не жаждала заполучить спасение от страданий. Другое дело, что увидала понемногу свою прошлую небезупречность, испив сладость, неведую мне доселе.

M-u-x писал(а):
Удалось   ли  Вам  Dimka  вылечится   при   помощи   обливаний   от     болезней ?
Нет не удалось, дело в том что я особо то ничем не болел. Если не считать простуду с температурой, от которых я кстати избавился на время обливаний. Когда температура была заходил в ванну, выливал на себя пару ведер воды и в кровать, через 2 часа как огурец.
Не   совсем   понял  - обливаетесь   дома   или  на   улице ?

Обливался и дома и на улице (по возможности), сейчас обливаюсь дома, но не каждый день, как на сыроедение прешел, холодновато как-то, но иногда прет.
На счет снега согласен, в нем гораздо приятнее, особенно после бани на минутку в мягкий сугроб.
Мой вес 61 кг, рост 168 см. На сыроедении 1,5 месяца.

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
URL ссылки