Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Долголетие для всех
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Я с большим уважением отношусь к тем, кто старше меня более чем на 10 лет. А тем более к тем, кто достиг 90 лет, как Брэгг, Вандмакер, Леви, Шаталова. И меня интересует вопрос, как достичь этого рубежа, оставаясь здоровым и работоспособным, а не превращаясь в обузу для окружающих.

К сожалению, единого рецепта, позволяющего достичь 90-100 возраста не существует. А каждый отдельный рецепт, по мойму, не работает на полную силу. Возьмем, например питание. Казалось бы сыроедение – прямой путь к желаемой цели. Но многие известные мне факты это не подтверждают. Вандмакер (1916-2007), к сожалению, прожил только 91 год. Какое состояние у Шаталовой не знаю. Леви, вроде, держится молодцом. Дай бог ему и дальше оставаться здоровым. Надеюсь userb будет нас держать в курсе дела. Брэгг – это личность уже мифическая и не известно что стало причиной его гибели, может сердце отказало, когда он катался на доске. Вообщем, мне не известен ни один сыроед, который бы переступил порог 100 лет.

А с другой стороны порог в 90-100 лет достигают, или даже переступают, люди, совершенно далекие от правильного питания, тем более сыроедения. Самый яркий пример – Уинстон Черчиль, который ящиками пил армянский коньяк, непрерывно курил сигары, да и поесть уж как любил, что видно даже по его фотографии. Таких примеров полно, но приведу самый последний, который я обнаружил на днях на странице сайта белорусской секции Радио Свободы. (Там есть фото).

Карэспандэнт: “А колькі вам гадоў?”
Ціхан: “Дзевяноста”.
Карэспандэнт: “А што трэба рабіць, каб дажыць да дзевяноста гадоў?”
Ціхан: “Трэба дзяўчат любіць і меней гарэлкі піць. А так нап’ецца малады й дзяўчат ня бачыць. Яму хоць бы што. Ідзе апусьціўшы… вушы”.
Карэспандэнт: “А вы яшчэ глядзіце на дзяўчат?”
Ціхан: “Гляджу. Ды яшчэ як!”

Перевожу отрывок для тех, кто не читает по-белорусски:

Корр.: «А сколько вам лет?»
Ціхан: «90»
Корр.: «А что надо делать, чтобы дожить до 90?»
Ціхан: «Надо девушек любить и меньше водки пить. А то напьется, молодой, и девушек не видит. Ему хоть бы что. Идет опустивши ...уши»
Корр.: «А вы еще смотрите на девушек?»
Ціхан: «Смотрю. Да еще как!»

А какое питание в белорусской глубинке? Сало, картошка и соленый огурец. Да и на знаменитом Кавказе, в горах, - сыр да хлеб-лаваш и никаких овощей да фруктов. Так что само питание важный компонент, но не определяющий. Поэтому вопрос, в изящной форме сформулированный Василием: «Отчего мрут козлы?» - остается открытым, хотя и есть новые соображения, что и побудило меня снова начать эту вечную тему.
опять вы в те же дебри лезите...
предлагаю свои мотивации, почему он не может питаться сыроедно не выставлять на всеообщее обозрение)
а то и так 90 % форума, это соплежевание по-поводу прям невозможности жить без гавна. Ну привык человек, и никак ему не перестать.
Естественно всем сто процентными сыроедами не стать. Это нужно тут всем понимать. Как известно АУТСАЙДЕРОВ всегда было больше... намного больше...
Что же выбрать?!
Класное фото Lloyd !

Привет dudu , длину жизни человека определяет мотив. Для кого то это девушки, а для кого то служение обществу и т.д.
Зачем dudu Вам так долго жить ? Что Вы dudu будете делать в свои 120 -140 лет ? Есть ли у Вас на этот период жизненная программа ?
Кроме длинны есть и другие стороны - качество жизни, скорость жизни,
счастье, радость, понимание.

Lloyd писал(а):
Что же выбрать?!

Lloyd!

Мне тоже очень понравилось ваше фото. Неужели вы все это успеваете съедать, так что даже не портится? Или Вам повезло и у Вас семья сыроедов? :D

ПС Извините, если вы где-то уже об этом писали :rolleyes:

Россиянка Фафуза Семенова может попасть в Книгу рекордов Гиннесса не только как самая старейшая женщина Земли, но и как самая активная долгожительница. Она до сих пор живет абсолютно одна, полностью обслуживая себя во всем!

В селении Карагач в Кабардино-Балкарии бабушка Фафуза живет в саманной сакле. Хижина, наверное, такая же древняя, как и ее хозяйка — обвалившийся потолок, потрескавшиеся стены.

Несмотря на то что по паспорту бабуле всего-навсего 114, соседи поздравляли ее со 120-летием.

— В паспорт записали не год моего рождения, а год, когда мне свидетельство о рождении выписали, — объясняет долгожительница.

Для своих немалых лет Фафуза ведет более чем активный образ жизни.

— Мне надеяться не на кого! — говорит она. — Одна на свете, всю жизнь мне приходилось близких хоронить. Сперва мать с отцом. Потом единственную сестру. Думала, в замужестве счастье найду. Аслан мой золотым человеком был. Меня засватал, когда овдовел и с маленьким сыном на руках остался. Жили мы хорошо. Правда, Господь детей не дал. Но мне и пасынок как родной был.

Счастливая семейная жизнь Фафузы оборвалась пятьдесят лет назад, когда умер муж. А вскоре она похоронила и пасынка. У долгожительницы не осталось никого из родных. Старушка аккуратно заправляет постель, готовит себе еду, стирает белье и ходит за хлебом в магазин. Дорога туда и обратно составляет больше километра! Но бабушку это не страшит.
— Мне ведь торопиться некуда, — рассуждает она.

Фафуза больше всего боится, что ее сочтут недееспособной и отправят в дом престарелых.

— Я все сама могу. Помощникам, конечно, рада, но и без них обойдусь, — твердо говорит долгожительница. – Только ради Аллаха, пусть никто меня не трогает! Я здесь хочу свой век дожить, в своей сакле.
Скоро выложу про хунза собранные материалы. У них много долгожителей было, почти все доживали до 100 лет а некоторые и до 140.

Почему было? После прихода "цивилизации" все изменилось.
Здесь как-то один участник Userb писал про Илью Леви, о его стаже сыроедения... 50 лет вроде бы... может, кто-нибудь что знает как он поживает?
Сложный вопрос. У одной женщины погиб в аварии сын(единственный). Она 15 лет сильно переживала.
Потом мой знакомый встретил как-то её и почувствовал/ что у неё появилась как-бы легкость по жизни( отработала эту ситуацию). Вскоре она умерла. (Это реальная история).
С другой стороны у древних китайцев (думаю и в Йоге) можно найти- что ребенок рождается с определенным запасом энергии ,в 16 лет её максимум -а смерть у абсолютно здорового человека
наступает если запас энергии становиться как при рождении, а у больного(а все практически больны-кроме сыроедов... и ...) если отказывает какой-то орган раньше времени. Один мой знакомый занимался чем-то типа Раджа йоги.Результаты-серьезные... И, помню, на первой конференции по йоге (в МГУ) в конце 80 х годов был о нем доклад... Он утверждал, что возможно повернуть процесс обратно..( с помощью Раджа йоги).Сыроедение это не поворачивает... О Хунза почитать-интересно.
Считаю, что долголетие зависит от нескольких факторов, а не только от правильной пищи. Конечно, она должна быть основой. Но еще такие моменты, как психологический настрой, мотивы, цели, ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ ДЛЯ ЧЕГО-ТО, ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. (Согласна полностью с Михаилом). Открытость души для радости. Как писал Порфирий Иванов:

"6. Люби окружающую тебя природу. Не плюйся вокруг и не выплевывай из себя ничего. Привыкни к этому - это твое здоровье.
7. Здоровайся со всеми везде и всюду, особенно с людьми пожилого возраста. Хочешь иметь у себя здоровье - здоровайся со всеми.
8. Помогай людям чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душой и сердцем. Ты приобретешь в нем друга и поможешь делу Мира!
9. Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.
10. Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях, смерти. Это твоя победа."
Стpаницы: 1 2
URL ссылки