Как оказывается, В человеческом организме 90 лишних органов!!!
Вот ссылка на статью -
http://www.ufolog.ru/news.aspx?control=c...x&uid=5627
В частности, там утверждается, что "
Аппендикс , за извитую форму получил название червеобразный отросток, известен всем. Когда-то он был резервуаром для накопления целлюлозы и даже участвовал в кроветворении, вырабатывая белые кровяные тельца - лейкоциты.
С переходом на более рафинированную пищу, аппендикс утратил свое значение, нередко превращаясь в источник инфекции, приводящей к операции"
Вот что, в том числе, является причиной низкого иммунитета. И таким образом, питаясь искусственной пищей, люди гробят самих себя.
И сколько еще таких "ненужных" органов в человеке можно найти?
Как оказывается, В человеческом организме 90 лишних органов!!!
Вот ссылка на статью -
http://www.ufolog.ru/news.aspx?control=c...x&uid=5627
В частности, там утверждается, что "
Аппендикс , за извитую форму получил название червеобразный отросток, известен всем. Когда-то он был резервуаром для накопления целлюлозы и даже участвовал в кроветворении, вырабатывая белые кровяные тельца - лейкоциты.
С переходом на более рафинированную пищу, аппендикс утратил свое значение, нередко превращаясь в источник инфекции, приводящей к операции"
Вот что, в том числе, является причиной низкого иммунитета. И таким образом, питаясь искусственной пищей, люди гробят самих себя.
И сколько еще таких "ненужных" органов в человеке можно найти?
Человек эволюционирует и до сих пор. Это нормально. Под рафинированными продуктами подразумевается, по всей видимости, белковая пища. Эволюции бы не было, если обезьяна продолжала бы питаться углеводной пищей. Углеводную пищу не назвать рафинированной, должно быть, потому, что она почти полностью состоит из воды, а животные, ей питающиеся, поглощают ее килограммами. Кто что думает?
"..Человек эволюционирует и до сих пор. Это нормально. Под рафинированными продуктами подразумевается, по всей видимости, белковая пища. Эволюции бы не было, если обезьяна продолжала бы питаться углеводной пищей. Углеводную пищу не назвать рафинированной, должно быть, потому, что она почти полностью состоит из воды, а животные, ей питающиеся, поглощают ее килограммами. Кто что думает?.."
Полная ерунда. Вся эволюциия и развития жизни на Земле исключительно random effect. Дело случая. Мы не произошли от одной "обезьяны" а от разных. И человеко-образные особи были разные. И было множество эволюционных тупиков. и человекообразные кушают предостаточно белковой пищи в разных видах. Дажа та же горилла, хоть и не ест мяса, но потребляет массу червячков и сусениц вместе с растительностью. Абсолютно чистых млекопитающих, которые живут только на углеводной пищи в природе нет. Все должны иметь определённое к-во белка.
Человек эволюционирует и до сих пор. Это нормально. Под рафинированными продуктами подразумевается, по всей видимости, белковая пища.
В данном контексте, вполне возможно, но не обязательно так, что может подразумеваться только белковая пища.
В более общем смысле - всячески промышленно переработанные продукты питания, например, раньше хлеб пекли из цельной, свежемолотой муки, а сейчас? Из очищенной, отбеленной муки позапрошлогоднего помола. Это только один пример. А таких - множество.
"..Человек эволюционирует и до сих пор. Это нормально. Под рафинированными продуктами подразумевается, по всей видимости, белковая пища. Эволюции бы не было, если обезьяна продолжала бы питаться углеводной пищей. Углеводную пищу не назвать рафинированной, должно быть, потому, что она почти полностью состоит из воды, а животные, ей питающиеся, поглощают ее килограммами. Кто что думает?.."
Полная ерунда. Вся эволюциия и развития жизни на Земле исключительно random effect. Дело случая. Мы не произошли от одной "обезьяны" а от разных. И человеко-образные особи были разные. И было множество эволюционных тупиков. и человекообразные кушают предостаточно белковой пищи в разных видах. Дажа та же горилла, хоть и не ест мяса, но потребляет массу червячков и сусениц вместе с растительностью. Абсолютно чистых млекопитающих, которые живут только на углеводной пищи в природе нет. Все должны иметь определённое к-во белка.
Согласен с random effect. Но, по всей видимости, эволюция двигалась в направление нынешнего человека тогда, когда наш предок попадал в такие условия, где бананы и сытая свобода были недоступны.
Под углеводной пищей я подразумеваю пищу, в которой явно преобладают углеводы. Но она же и вправду содержит белок. Ничтожно мало, правда. Те же обезьяны в день съедают по 5-9 кг всякой углеводной всячины, из которой в итоге можно до 80 г белка получить. Вот только нынешнему человеку такой вариант уже не подойдет. Эволюция человека происходила тогда, когда он питался огромными количествами белка, поедая много мяса. Предположу, что диета соответствовала диете нынешних совсем северных народов, которые потребляют более 200 г белка в день. Всё ИМХО.
Человек эволюционирует и до сих пор. Это нормально. Под рафинированными продуктами подразумевается, по всей видимости, белковая пища.
В данном контексте, вполне возможно, но не обязательно так, что может подразумеваться только белковая пища.
В более общем смысле - всячески промышленно переработанные продукты питания, например, раньше хлеб пекли из цельной, свежемолотой муки, а сейчас? Из очищенной, отбеленной муки позапрошлогоднего помола. Это только один пример. А таких - множество.
В статье подразумевалась эволюция ДО того, как человек стал сегодняшним человеком и начал заниматься земледелием, выпечками и прочей "культурной" деятельностью.
"Эволюция" нашего вида человка происходила несколько миллионов. Уже хомо-эректус имел почти на 100% тот же состав ДНК как и современный кромагенский человек (вы и я). Мясо потреблялось как обьедки-остатки от других хищников и результаты редкой охоты. НО это было "другое" мясо. З..ий я наблюдаю как вы себя убеждаете, что надо кушать много мяса. Я уже вам говорил: хотите кушать? Кушайте. Уже от того, что вы думаете, что оно вам полезно, оно может и приносит какую-то пользу. Те сыроеды, которые питаюстся и мучаются, себе только вредят. надо жрать и кайфовать ,-)) Как я и делаю. какя разница что кушают или не кушают обезьяны. Как и вас так и лекса я не понимаю, что вы стараетесь доказать или пояснить на вегетарианском сыроедном форуме? Мне кажется вам как и другим хочется поспорить или вызвать на словесную дуэль таких как Жэка ,-))
"Эволюция" нашего вида человка происходила несколько миллионов. Уже хомо-эректус имел почти на 100% тот же состав ДНК как и современный кромагенский человек (вы и я). Мясо потреблялось как обьедки-остатки от других хищников и результаты редкой охоты. НО это было "другое" мясо. З..ий я наблюдаю как вы себя убеждаете, что надо кушать много мяса. Я уже вам говорил: хотите кушать? Кушайте. Уже от того, что вы думаете, что оно вам полезно, оно может и приносит какую-то пользу. Те сыроеды, которые питаюстся и мучаются, себе только вредят. надо жрать и кайфовать ,-)) Как я и делаю. какя разница что кушают или не кушают обезьяны. Как и вас так и лекса я не понимаю, что вы стараетесь доказать или пояснить на вегетарианском сыроедном форуме? Мне кажется вам как и другим хочется поспорить или вызвать на словесную дуэль таких как Жэка ,-))
Благодарю за ответ! Таких как Жека на словесную дуэль как раз НЕ вызываю. Вызываю высказаться тех, кто реально может сказать что-то объективное. Мясо НЕ убеждаю есть. Просто жду реально объективный контр-аргумент. Только таким образом можно что-нибудь интересное на этом форуме вычитать: когда некоторые мыслящие форумчане высказываются по делу! А то, блин, огурцы - прекрасный источник жиров! Захотел бы, не придумал бы такого! Хахахахахахаха! :lol: :P
Здравомыслящий !
Не отрекайтесь от своего опыта сыроедения ! Он Вам еще пригодится.
Я сыроедил пятнадцать лет назад( непродолжительно). Сейчас мне тот опыт здорово помог.
Про мясо. Говорю про период до перехода на сыроедение. Пятнадцать лет я не употреблял( почти) сахар, хлеб, вареной картошки, никаких каш. Вообще углеводов было мало.Практиковал одноразовое питание. Ел один раз в день вечером. ( не из каких-то высоких принципов, просто мне так было комфортнее) Много было, особенно в последние годы мяса. Ужинать ездил на местный пруд с мангалом в багажнике. Или кафешка , где хорошо готовят шашлык. Так вот, организм зашлоковался по- полной. После перехода на сыроедение (15 месяцев назад ) потерял 30 кг веса, кучу хронических (которые и лечить уже отчаялся) болячек. Стал подвижным и физически и умственно. И мне все это очень нравится. В свои сорок я вижу, что организм шаг-за-шагом отвоевывает свое обратно. Когда-то я читал Брегга, и недоумевал, как может ему нравится в таком возрасте бегать по несколько часов в день. Теперь и мне хочется бегать так же. У тела нет возраста. И надо наверное пройти через подкрадывающееся нездоровье. чтобы это ценить.
Мои сверстники начинают стремительно жиреть. Некоторые переносят тяжелые заболевания. От них пахнет ( в прямом смысле ) нездоровьем. Я обратно не хочу. Я там уже был и ничего хорошего меня там не ждет.
Сыроедение- очень мощное практическое средство. Главное не впадать в крайности. У меня где-то через полгода после начала сыроедения возникли некоторые физические и моральные проблемы. Я добавил немного сырой рыбы. Раз в неделю. И процесс продолжился. В вполне комфортном режиме. Зачем доводить себя до срыва, тем более до полного отторжения идеи сыроедения. Переходить (имхо) нужно по возможности как можно плавно, потом, через год-два можно будет все скорректировать. Прекрасный пример и образец- Михаил.
Боч, подписываюсь под каждым Вашим словом!