Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Новое слово - "Смузи"
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Спешу поделиться новостью (или это новость только для меня?) :)Так вот, недавно попало ко мне в лексикон новое слово - "Смузи" (от англ. smooth). Оказывается, им называют то, что я так давно и с такой охотой поедаю. Это когда в блендере смешиваются всякие фрукты либо овощи и превращаются в удивительно аппетитный воздушный и вкусный мусс. (В Москве, как выяснилось, появилась целая сеть заведений, специализирующаяся на этих вот самых смузи вместе со всежевыжатыми соками, в т.ч. из проростков пшеницы.)

Интересно, а кто-нибудь из посетителей форума готовит такое? И, если да, то какие ингридиенты и в каких пропорциях используете?

Я вот значит делаю так:
1. Фруктово ягодный вариант:
клубника, банан, груша, абрикос. Все блендерится и поедаешся ложкой.
2. Овощно-травяной
пучок укропа, петрушка, любая др.зелень, 2 помидора, болгарский перец, огурец, морковь. По виду оч. похоже на "заморскую икру баклажанную) тока в 100 раз вкуснее!
О, я попробую ваши рецепты.

Я сама обычно смузи не делаю - лень потом блендер мыть. А если и делала, то обычные, блюдоманские - с молоком, сахаром и фруктами.

У нас тоже очень много мест, где их продают, но надо быть бдительным - они добавляют туда всякую химию и сахар.
Да уж! Бдительность не повредит. Уж что-что, а сахар в местах общепита добавят, не постесняются. Поэтому лучше уж изготовлять дома! Тем более что в сравнении с мытьем соковыхималки мытье блендера - просто именины сердца -))
на самом деле со временем, смешенные между собой продукты становятся невкусными...
не понять, что ешь)
А также от смешивание продуктов просыпается блюдоманское прошлое. На себе заметила,съешь несколько помидорок и наелся,но если из них сделать салат,например,с огурцами и маслом,кажется,что съела бы еще столько же,да к тому же появляются желание поесть что-нибудь вредное.Вот так. Но это у каждого по разному.
URL ссылки