06-15-2007, 07:36 PM
Спешу поделиться новостью (или это новость только для меня?) :)Так вот, недавно попало ко мне в лексикон новое слово - "Смузи" (от англ. smooth). Оказывается, им называют то, что я так давно и с такой охотой поедаю. Это когда в блендере смешиваются всякие фрукты либо овощи и превращаются в удивительно аппетитный воздушный и вкусный мусс. (В Москве, как выяснилось, появилась целая сеть заведений, специализирующаяся на этих вот самых смузи вместе со всежевыжатыми соками, в т.ч. из проростков пшеницы.)
Интересно, а кто-нибудь из посетителей форума готовит такое? И, если да, то какие ингридиенты и в каких пропорциях используете?
Я вот значит делаю так:
1. Фруктово ягодный вариант:
клубника, банан, груша, абрикос. Все блендерится и поедаешся ложкой.
2. Овощно-травяной
пучок укропа, петрушка, любая др.зелень, 2 помидора, болгарский перец, огурец, морковь. По виду оч. похоже на "заморскую икру баклажанную) тока в 100 раз вкуснее!
Интересно, а кто-нибудь из посетителей форума готовит такое? И, если да, то какие ингридиенты и в каких пропорциях используете?
Я вот значит делаю так:
1. Фруктово ягодный вариант:
клубника, банан, груша, абрикос. Все блендерится и поедаешся ложкой.
2. Овощно-травяной
пучок укропа, петрушка, любая др.зелень, 2 помидора, болгарский перец, огурец, морковь. По виду оч. похоже на "заморскую икру баклажанную) тока в 100 раз вкуснее!