Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Огурцы-основная еда сыроеда
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Огурцы это очень сытная и калорийная пища. В нем содержится все, что нужно для жизнедеятельности- белки, жиры, углеводы и незаменимые аминокислоты. Кроме того огурцы богаты большим количеством микроэлементов и витаминов. После 2 огурцов я вполне наедаюсь и чувствую себя очень сытым. Вобщем надо всем людям питаться одними огурцами.
Вот состав огурцов:
Калорийность: 15.4 ккал
Вода: 95.0 г
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 3.0 г
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 4.0 мкг
Витамин C: 10.0 мг
Витамин E: 0.1 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 141.0 мг
Кальций: 23.0 мг
Магний: 14.0 мг
Натрий: 8.0 мг
Фосфор: 42.0 мг
Хлор: 25.0 мг
Алюминий: 425.0 мкг
Йод: 3.0 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Марганец: 180.0 мкг
Медь: 100.0 мкг
Молибден: 1.0 мкг
Фтор: 17.0 мкг
Хром: 6.0 мкг
Цинк: 215.0 мкг

Кто считает также кто огурцы это основная пища для человека?
Огурцы также богаты на кремний. А это не менее, а даже более важный элемент по сравнению со всеми остальными.
Вот тут я согласен с Жэкой ,-))))). Огурцы дейтвительно хороши. Как видно выше 95% огурца - вода. НО структурированая вода. Шаталова писала много о пользе структурированой воды.
Добавьте кормовой арбуз :)
А арбузы, которые из-за границы сейчас - они разве не на "стероидах" выращены? Или не стоит заморачиваться по этому поводу? %)
Я не заморачивалась. Купила и осталась довольной, попался арбуз с ярко-красной мякотью, такие даже летом в Москве редко попадаются (обычно мякоть розовая), а сладкий - словами не передать. :) Как ни странно, после двухдневного употребления заметила, что кожа на лице стала заметно глаже. А вот от наших осенью два раза травилась.
У нас тоже продаются арбузы.. Я их боюсь покупать, т.е. по идее они раньше августа не должны созревать..

Sash_ писал(а):
У нас тоже продаются арбузы.. Я их боюсь покупать, т.е. по идее они раньше августа не должны созревать..

Саш. раз боитесь, не покупайте. Здесь большую роль играет шестое чувство, мне кажется, на сыроедении оно ощущается четче. :)

Ну, во-первых, кормовой арбуз купить можно только в районах их выращивания, так как, в отличие от арбуза столового, продаваемого на каждом рынке, кормовой арбуз малосладок, плотномякотен и вообще, используется на корм домашним животным. Но он того стоит :)

Стероиды применительно к растениям - ересь. Вот удобрения и стимуляторы - да, используют, но это несколько разные вещи :)

Заявление о том, что арбузы раньше августа не созревают - тоже, мягко говоря, дилетантство. Срок созревания зависит в первую очередь от сортовых особенностей и начинается с 55-60 дней с появления всходов - в Средней полосе России и на юге Зап.Сибири такие сорта созревают к середине-концу июля, про южные регионы молчу.

KRV писал(а):
Заявление о том, что арбузы раньше августа не созревают - тоже, мягко говоря, дилетантство. Срок созревания зависит в первую очередь от сортовых особенностей и начинается с 55-60 дней с появления всходов - в Средней полосе России и на юге Зап.Сибири такие сорта созревают к середине-концу июля, про южные регионы молчу.

Да, дилетанство, я не спорю. Я знаю, что в Москве их раньше августа покупать не надо.

А здесь они появляются уже в мае. Я не знаю где и как их выращивают, поэтому большие сомнения.

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6
URL ссылки