Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: подсолнечные семечки
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Здраствуйте. Недавно перешел на сыроедение. Интересует такой вопрос. На рынке продаются очищеные подсолнечные семечки. Стоит ли их покупать? можно ли есть неочищеные?
Обаязательно стоит, если они сырые, не обжаренные.
Если Вам известно, что их почистили сегодня или вчера-стоит. Но вряд ли кто-то Вам даст такую информацию. Я некоторое время ел чищенные орехи. До того момента, пока не попробовал не чищенные в скорлупе.( когда колешь их сам, я предпочитаю колоть чеснокодавкой) Небо и земля. Зачем есть всякую гадость. Тем более, что прогоркшие семечки и орехи совсем не безопасны.
Строить систему питания на чищенных семечках имхо не стоит. Но как нерегулярное отступление вполне можно практиковать.
Очищенные с рынка у меня никак не получается прорастить, после съедения хотя бы горстки сухих вызывают изжогу и просятся обратно
Если не прорастают, значит термообработаны. Сушка при высокой температуре. Я беру сначала не много на пробу, пробую прорастить, а затем уже покупаю килограмами. Если проращивать долго то вкус не очень хороший. достаточно замочить часов на 6 или ем сухими.
Если проростают то лучше есть проросшими или сухими?

SpeelBreaker писал(а):
Если проростают то лучше есть проросшими или сухими?

Можете есть как угодно - пророщеные легче усваиваются

anton482 писал(а):
Здраствуйте. Недавно перешел на сыроедение. Интересует такой вопрос. На рынке продаются очищеные подсолнечные семечки. Стоит ли их покупать? можно ли есть неочищеные?

Вот как рекомендует есть семечки (конечно, сырые, не жареные)
наш корифей сыроедения Александр Чупрун:

"Как правильно готовить семечки?
Семечки подсолнуха грызовых сортов, т.е. крупные, совсем не годятся в кофемолку: будут оставаться крупные куски оболочки. Такие семечки - только грызть. А для получения молотых подсолнечных семечек с кожурой нужны мелкие, масляных сортов (их так и называют - маслянка, они по цвету чёрные).
Семечки надо перебрать и быстро промыть, чтобы не успели сильно набухнуть, взявши 300-500 г примерно, чтобы хватило на несколько обедов. Высыпать на полотенце, чтобы немного обсушить, а дальше сушить на воздухе, на другом, сухом полотняном полотенце или салфетке, тонким слоем. Кожура их содержит около 10 проц. белка. Масло подсолнуха - далеко не мечта сыроеда, а белок хорош!'

То есть, есть семечки подсолнуха ради белка нужно с кожурой, но хорошо перемолотые на кофемолке.
Читайте А. Чупруна, у него есть все ответы для новичков в сыроедении.

Покупал семечки на базаре в Киеве - прорастают на ура. Довольно вкусно, кстати.
А, вот, скажите, выбирая между такими дешевыми продуктами для массового потребления, как арахис и семечки, что предпочесть?
Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки