октябре будет два года моего правильного питания.
Но естественно - это не сто процентное сыроедение, т.е. (срывы) пережитки прошлого имеются. Очень сомневаюсь, что у кого-то есть реально прецедент например пол года без отклонений. Или есть?!
Давайте предпримем попытку найти хоть одного человека, осилившего продержаться исключительно только на одобренных Изюмом продуктах хотя бы 3 месяца непрерывно. Только прежде чем отозваться взгляните правде в глаза, вдруг в течение этого периода все-таки было какое-то незначительное отступление, которому вы просто не придали значения? Вобщем неужели это возможно? Кто-то есть? Я как начала с ноября полноценно сыроедствовать, так до сих пор происходят систематические выпадения из рациона раз в 1,5 месяца дней на 6. И не кажется ли вам, что молчание на форуме сыромоноедения спустя уже значительный промежуток времени после принятия людьми нового типа питания, когда могли бы теперь уже появиться какие-нибудь заметки о признаках значительного продвижения, этой причиной и обусловлено?
Еще обязательно добавлю, что убедилась на себе в полезном воздействии настоящего сыроедения, так что хотелось бы ему следовать безотрывно, но сдается, что это миф. Или надо что-то делать по-другому, чтобы изменить ситуацию?
октябре будет два года моего правильного питания.
Но естественно - это не сто процентное сыроедение, т.е. (срывы) пережитки прошлого имеются. Очень сомневаюсь, что у кого-то есть реально прецедент например пол года без отклонений. Или есть?!
Давайте предпримем попытку найти хоть одного человека, осилившего продержаться исключительно только на одобренных Изюмом продуктах хотя бы 3 месяца непрерывно. Только прежде чем отозваться взгляните правде в глаза, вдруг в течение этого периода все-таки было какое-то незначительное отступление, которому вы просто не придали значения? Вобщем неужели это возможно? Кто-то есть? Я как начала с ноября полноценно сыроедствовать, так до сих пор происходят систематические выпадения из рациона раз в 1,5 месяца дней на 6. И не кажется ли вам, что молчание на форуме сыромоноедения спустя уже значительный промежуток времени после принятия людьми нового типа питания, когда могли бы теперь уже появиться какие-нибудь заметки о признаках значительного продвижения, этой причиной и обусловлено?
Еще обязательно добавлю, что убедилась на себе в полезном воздействии настоящего сыроедения, так что хотелось бы ему следовать безотрывно, но сдается, что это миф. Или надо что-то делать по-другому, чтобы изменить ситуацию?
Честно признаюсь первые 3 месяца сыроедения были 100% веганские сыроедческие. Что заставило на это пойти - была заветная цель у нас с женой а за 3 месяца обновляется вся кровь. Вот по этому мы и решились простоять 3 месяца без отклонений. Вообще после этого и не собирались продолжать сыроедствовать но на столько нам это понравилось что вот уже 1.5 года сыроедствуем.
пол года без отклонений, я имел ввиду сначала питания ТАКИМ вот образом. А не в плане, что человек уже 10 лет сыроедтсвует, и переодически есть колбасу=)))
Хочу сказать то, что если взять тех, кто кушает без срывов сразу после начала, так это люди живующие не один год на вегетарианстве, потом перешедшие на сыроедение, а дальше и на монотрофию, поэтому и срывы в их питании не появляются. А те, кто только начал так кушать, без мяса и прочей гадости, могут ещё я думаю и не один год съедать что-то ещё. И по этому поводу расстраиваться, что у них не получается.
На мой взгляд преждевременно ставить на себе крест, что без срывов никак. Так как год, два хотя бы БЕЗ мяса - это ещё не показатель. Вот если вы уже хотя бы три четыре года кушаете сыроедно ( пусть по-началу и не сто процентно), и до сих пор не можете себе в чём-то отказать, то вот тогда нужно уже задуматься...
Всё-таки пример Изюма, самый что ни на есть верный, на который я бы ровнялся в плане временных рамок. У него всё было постепенно.
Я точно также хочу вывести свой организм на стопроцентное сыроедение, чтобы на протяжении многих месяцев не было никаких отклонений. Но я думаю, это будет к концу третьего года, как ни прискорбно, то есть в 2008...
Кстати, многие могут задать вопрос, а почему вот сразу не взять и стопроцентно не засыроедить. Ведь если ты уже понял, что ешь гадость, то что останавливает?!
Я приведу параллель из голодания. Когда блюдоман начинает голодать несколько дней, специально очищаясь ( хотя, из-за своего грязного организма он только вредит себе или это имеет нулевой эффект) потом начинает есть тоже, что ел и раньше.
Минус в том, что он начинает опять так питаться - это очевидно. Но также есть минус в том, что он так сходу начинает себя очищать, когда организм захлёбывается в собственно дерьме накопленном годами. Лучше уже очистить себя с помощью сыроедения, и начинать ставить эксперементы с голодом, когда организм будет чистым. То есть нужно всё ПОСТЕПЕННО. Не торопить события. Всё мы будем ТАМ!-)
Мне кажется, что правильно писала Виктория Бутенко. Это как наркомания. Что можно сказать о человеке, если он 90% времени ведет ЗОЖ, но изредка употребляет героин? Или алкоголик, который нет, нет, да выпьет..
Мне кажется, если использовать вареную пищу, пусть даже изредка, это ведет к срывам. Вас будет все время тянуть на вкусное, и переход на сыроедение никогда не завершится.
Вот что пишет Виктория:
"На собраниях АА, её членов поддерживают быть трезвыми на 100%. Если кто-нибудь из них придет на собрание и скажет, что он трезвый на 99%, т.к. через день он выпивает стопочку водки, ему скажут, что он не может считать себя трезвым. Члены АА давно уже поняли, что бросить пить на 99% не получится. Если кто-то действительно хочет бросить пить, то это надо делать на 100%. Этот последний 1%, каким бы маленьким он ни был, будет поддерживать в теле желание выпить.
Когда мы позволяем себе 1%, мы оставляем лазейку к обжорству, когда нам хочется. Когда мы в депрессии, или голодны, или озлоблены, или устали, тогда мы переедаем. Тогда мы набрасываемся на вареную еду, пьем алкоголь, курим или принимаем наркотики. Отка-зываясь от последнего 1% вареной еды, вы полностью закрываете дверь к вареной еде. Когда мы закрываем дверь к вареной еде, мы закрываем дверь к соблазну.
Когда моя семья перешла на 100% сыроедение восемь лет назад, моя хорошая подруга Джуди тоже перешла на сыроедение. Но только на 95%. Я мучалась в течение двух месяцев, пока мое тело перестроилось с вареной еды на полностью сырую. После двух месяцев меня больше на вареную еду не тянуло."
Давайте предпримем попытку найти хоть одного человека, осилившего продержаться исключительно только на одобренных Изюмом продуктах хотя бы 3 месяца непрерывно.
надо перестать всем смотреть в рот изюму-как птенцы чесслово :) изюм-лукавый бес. сыроедить он начал скорее всего изза начавшихся проблем со здоровьем да и чистое сыроедение у него покатило т.к он был жирный(жирный кабан с его слов) и большой вес, а значит только чистое сыроедение и могло быть без всякой альтернативы, чтобы сжечь весь лишний жир и гнилое мясо..
Sash !
Алкоголик – он алкоголик вне зависимости от того 0% или 100%. Суть не в этом . Главное , что ему всегда хочется выпить. Об этом Бутенко и пишет. И сама себя причисляет к таким “пищевым алкоголикам”. Алкоголик( в широком смысле) всегда должен быть настороже. Малейшее отступление- и он падает в пропасть.
У меня были срывы при первом заходе 15 лет назад. Тогда я мог нажраться сала или съесть вафельный торт. Потом страдал морально и физически… Сейчас у меня таких проблем нет. За прошедшие 16 месяцев ни разу не возникло желание съесть что-нибудь вареное, хотя и пережил не один десяток корпоративных застолий и командировок в тесном кругу. Иногда хочется острого- бывает . Покупаю магазинную горчицу или аджику у бабушек.( несколько тюбиков за год). Кстати , начал экспериментировать со вкусами после прочтения Бутенко. Однако быстро это дело забросил. И так все вкусно, нет смысла тратить время.
Спасибо, кто ответил развернуто )). Важно обратить внимание, что я не призываю тут специально целенаправленно устраивать себе срывы, по теории этого хотелось бы не делать, но я говорю о реальности, когда незапланированно начинаешь употреблять вареное, что-то из еды домашних. Уже описывала это состояние, почему-то оно наступает: когда хочу есть, но реакция на фрукты, овощи, семена индефферентная. Согласна с вами, что в такие моменты надо перетерпеть, но хотела узнать кто реально это осуществляет, а то сыроедением подчас называют не то, чем оно является истинном смысле. Опять же, kost15, Вы же писали что употребляете соки, квашеную капусту, гречку, а меня в данный момент интересует система, обговоренная с изюмом.
Вот Путник с того сайта тоже отвечает идеалистически:
"Как можно быть сыроедом не до конца? Постоянно срываясь на несыроедческие продукты? Это ведь так сложно!!!
Гораздо проще есть не заморачиваясь фрукты и овощи и не знать проблем с рационом"
Я знаю не понаслышке и согласна, что это сложно. Но об отступлениях не сожалею и принимаю себя какая я есть во всех проявлениях, если сделала так, значит по-другому не могла тогда.
Вот если вы уже хотя бы три четыре года кушаете сыроедно ( пусть по-началу и не сто процентно), и до сих пор не можете себе в чём-то отказать, то вот тогда нужно уже задуматься...
Ллойд, а ты бы о чем задумался?
не знаю о чём) так как уверен, что про прошествии столько времени буду стопроцентным...
Просто знаю себя, что лично мне всё и сразу не катит, буду сопротивляться, а если постпенно, то это надолго.
Кстати соки, квашеная капуста и гречка о которых я писал имелись ввиду все сырые. Гречка - пророщенная. Капуста квашена в собственном соку без соли. Соки сырые свежевыжатые. Так что система одна ничего не нагревать выше 40С.:)
Конечно я уверена, что вышеописанный мной случай является не только моей особенностью. Но ваши примеры все-таки пробуждают желание тянуться с большим энтузиазмом к сохранению равновесия относительно приема пищи. ))