Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Периодические отступления - норма
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

Lloyd писал(а):
октябре будет два года моего правильного питания.
Но естественно - это не сто процентное сыроедение, т.е. (срывы) пережитки прошлого имеются. Очень сомневаюсь, что у кого-то есть реально прецедент например пол года без отклонений. Или есть?!

Давайте предпримем попытку найти хоть одного человека, осилившего продержаться исключительно только на одобренных Изюмом продуктах хотя бы 3 месяца непрерывно. Только прежде чем отозваться взгляните правде в глаза, вдруг в течение этого периода все-таки было какое-то незначительное отступление, которому вы просто не придали значения? Вобщем неужели это возможно? Кто-то есть? Я как начала с ноября полноценно сыроедствовать, так до сих пор происходят систематические выпадения из рациона раз в 1,5 месяца дней на 6. И не кажется ли вам, что молчание на форуме сыромоноедения спустя уже значительный промежуток времени после принятия людьми нового типа питания, когда могли бы теперь уже появиться какие-нибудь заметки о признаках значительного продвижения, этой причиной и обусловлено?
Еще обязательно добавлю, что убедилась на себе в полезном воздействии настоящего сыроедения, так что хотелось бы ему следовать безотрывно, но сдается, что это миф. Или надо что-то делать по-другому, чтобы изменить ситуацию?

Alyonka 82 писал(а):

Lloyd писал(а):
октябре будет два года моего правильного питания.
Но естественно - это не сто процентное сыроедение, т.е. (срывы)   пережитки прошлого имеются. Очень сомневаюсь, что у кого-то есть реально прецедент например пол года без отклонений. Или есть?!

Давайте предпримем попытку найти хоть одного человека, осилившего продержаться исключительно только на одобренных Изюмом продуктах хотя бы 3 месяца непрерывно. Только прежде чем отозваться взгляните правде в глаза, вдруг в течение этого периода все-таки было какое-то незначительное отступление, которому вы просто не придали значения? Вобщем неужели это возможно? Кто-то есть? Я как начала с ноября полноценно сыроедствовать, так до сих пор происходят систематические выпадения из рациона раз в 1,5 месяца дней на 6. И не кажется ли вам, что молчание на форуме сыромоноедения спустя уже значительный промежуток времени после принятия людьми нового типа питания, когда могли бы теперь уже появиться какие-нибудь заметки о признаках значительного продвижения, этой причиной и обусловлено?
Еще обязательно добавлю, что убедилась на себе в полезном воздействии настоящего сыроедения, так что хотелось бы ему следовать безотрывно, но сдается, что это миф. Или надо что-то делать по-другому, чтобы изменить ситуацию?

Честно признаюсь первые 3 месяца сыроедения были 100% веганские сыроедческие. Что заставило на это пойти - была заветная цель у нас с женой а за 3 месяца обновляется вся кровь. Вот по этому мы и решились простоять 3 месяца без отклонений. Вообще после этого и не собирались продолжать сыроедствовать но на столько нам это понравилось что вот уже 1.5 года сыроедствуем.

пол года без отклонений, я имел ввиду сначала питания ТАКИМ вот образом. А не в плане, что человек уже 10 лет сыроедтсвует, и переодически есть колбасу=)))

Хочу сказать то, что если взять тех, кто кушает без срывов сразу после начала, так это люди живующие не один год на вегетарианстве, потом перешедшие на сыроедение, а дальше и на монотрофию, поэтому и срывы в их питании не появляются. А те, кто только начал так кушать, без мяса и прочей гадости, могут ещё я думаю и не один год съедать что-то ещё. И по этому поводу расстраиваться, что у них не получается.

На мой взгляд преждевременно ставить на себе крест, что без срывов никак. Так как год, два хотя бы БЕЗ мяса - это ещё не показатель. Вот если вы уже хотя бы три четыре года кушаете сыроедно ( пусть по-началу и не сто процентно), и до сих пор не можете себе в чём-то отказать, то вот тогда нужно уже задуматься...

Всё-таки пример Изюма, самый что ни на есть верный, на который я бы ровнялся в плане временных рамок. У него всё было постепенно.
Я точно также хочу вывести свой организм на стопроцентное сыроедение, чтобы на протяжении многих месяцев не было никаких отклонений. Но я думаю, это будет к концу третьего года, как ни прискорбно, то есть в 2008...

Кстати, многие могут задать вопрос, а почему вот сразу не взять и стопроцентно не засыроедить. Ведь если ты уже понял, что ешь гадость, то что останавливает?!

Я приведу параллель из голодания. Когда блюдоман начинает голодать несколько дней, специально очищаясь ( хотя, из-за своего грязного организма он только вредит себе или это имеет нулевой эффект) потом начинает есть тоже, что ел и раньше.
Минус в том, что он начинает опять так питаться - это очевидно. Но также есть минус в том, что он так сходу начинает себя очищать, когда организм захлёбывается в собственно дерьме накопленном годами. Лучше уже очистить себя с помощью сыроедения, и начинать ставить эксперементы с голодом, когда организм будет чистым. То есть нужно всё ПОСТЕПЕННО. Не торопить события. Всё мы будем ТАМ!-)
Мне кажется, что правильно писала Виктория Бутенко. Это как наркомания. Что можно сказать о человеке, если он 90% времени ведет ЗОЖ, но изредка употребляет героин? Или алкоголик, который нет, нет, да выпьет..

Мне кажется, если использовать вареную пищу, пусть даже изредка, это ведет к срывам. Вас будет все время тянуть на вкусное, и переход на сыроедение никогда не завершится.

Вот что пишет Виктория:
"На собраниях АА, её членов поддерживают быть трезвыми на 100%. Если кто-нибудь из них придет на собрание и скажет, что он трезвый на 99%, т.к. через день он выпивает стопочку водки, ему скажут, что он не может считать себя трезвым. Члены АА давно уже поняли, что бросить пить на 99% не получится. Если кто-то действительно хочет бросить пить, то это надо делать на 100%. Этот последний 1%, каким бы маленьким он ни был, будет поддерживать в теле желание выпить.

Когда мы позволяем себе 1%, мы оставляем лазейку к обжорству, когда нам хочется. Когда мы в депрессии, или голодны, или озлоблены, или устали, тогда мы переедаем. Тогда мы набрасываемся на вареную еду, пьем алкоголь, курим или принимаем наркотики. Отка-зываясь от последнего 1% вареной еды, вы полностью закрываете дверь к вареной еде. Когда мы закрываем дверь к вареной еде, мы закрываем дверь к соблазну.

Когда моя семья перешла на 100% сыроедение восемь лет назад, моя хорошая подруга Джуди тоже перешла на сыроедение. Но только на 95%. Я мучалась в течение двух месяцев, пока мое тело перестроилось с вареной еды на полностью сырую. После двух месяцев меня больше на вареную еду не тянуло."

Alyonka 82 писал(а):
Давайте предпримем попытку найти хоть одного человека, осилившего продержаться исключительно только на одобренных Изюмом продуктах хотя бы 3 месяца непрерывно.

надо перестать всем смотреть в рот изюму-как птенцы чесслово :) изюм-лукавый бес. сыроедить он начал скорее всего изза начавшихся проблем со здоровьем да и чистое сыроедение у него покатило т.к он был жирный(жирный кабан с его слов) и большой вес, а значит только чистое сыроедение и могло быть без всякой альтернативы, чтобы сжечь весь лишний жир и гнилое мясо..

Sash !
Алкоголик – он алкоголик вне зависимости от того 0% или 100%. Суть не в этом . Главное , что ему всегда хочется выпить. Об этом Бутенко и пишет. И сама себя причисляет к таким “пищевым алкоголикам”. Алкоголик( в широком смысле) всегда должен быть настороже. Малейшее отступление- и он падает в пропасть.
У меня были срывы при первом заходе 15 лет назад. Тогда я мог нажраться сала или съесть вафельный торт. Потом страдал морально и физически… Сейчас у меня таких проблем нет. За прошедшие 16 месяцев ни разу не возникло желание съесть что-нибудь вареное, хотя и пережил не один десяток корпоративных застолий и командировок в тесном кругу. Иногда хочется острого- бывает . Покупаю магазинную горчицу или аджику у бабушек.( несколько тюбиков за год). Кстати , начал экспериментировать со вкусами после прочтения Бутенко. Однако быстро это дело забросил. И так все вкусно, нет смысла тратить время.
Спасибо, кто ответил развернуто )). Важно обратить внимание, что я не призываю тут специально целенаправленно устраивать себе срывы, по теории этого хотелось бы не делать, но я говорю о реальности, когда незапланированно начинаешь употреблять вареное, что-то из еды домашних. Уже описывала это состояние, почему-то оно наступает: когда хочу есть, но реакция на фрукты, овощи, семена индефферентная. Согласна с вами, что в такие моменты надо перетерпеть, но хотела узнать кто реально это осуществляет, а то сыроедением подчас называют не то, чем оно является истинном смысле. Опять же, kost15, Вы же писали что употребляете соки, квашеную капусту, гречку, а меня в данный момент интересует система, обговоренная с изюмом.

Вот Путник с того сайта тоже отвечает идеалистически:
"Как можно быть сыроедом не до конца? Постоянно срываясь на несыроедческие продукты? Это ведь так сложно!!!
Гораздо проще есть не заморачиваясь фрукты и овощи и не знать проблем с рационом"

Я знаю не понаслышке и согласна, что это сложно. Но об отступлениях не сожалею и принимаю себя какая я есть во всех проявлениях, если сделала так, значит по-другому не могла тогда.

Lloyd писал(а):
Вот если вы уже хотя бы три четыре года кушаете сыроедно ( пусть по-началу и не сто процентно), и до сих пор не можете себе в чём-то отказать, то вот тогда нужно уже задуматься...

Ллойд, а ты бы о чем задумался?

не знаю о чём) так как уверен, что про прошествии столько времени буду стопроцентным...

Просто знаю себя, что лично мне всё и сразу не катит, буду сопротивляться, а если постпенно, то это надолго.
Кстати соки, квашеная капуста и гречка о которых я писал имелись ввиду все сырые. Гречка - пророщенная. Капуста квашена в собственном соку без соли. Соки сырые свежевыжатые. Так что система одна ничего не нагревать выше 40С.:)
Конечно я уверена, что вышеописанный мной случай является не только моей особенностью. Но ваши примеры все-таки пробуждают желание тянуться с большим энтузиазмом к сохранению равновесия относительно приема пищи. ))
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7
URL ссылки