Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Соковыжималки — качество отжима
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Здравствуйте!

Собираюсь переходить на сыроедение, начал пить морковный сок. Хотелось бы найти наиболее эффективную соковыжималку, чтобы реже бегать за сырьем и меньше его чистить.

Сейчас использую Braun MP-80, она из очищенной моркови жмет примерно 52% чистого сока (или 65%, если считать с пенкой). Но пенку я выбрасываю, т.к. она слегка горчит, да и Уокер писал, что в клетчатке собираются ядохимикаты. Жмых на ощупь влажный, рукой выжимается много капель.

По интернету ходит статейка, что в отличие от обычных соковыжималок с конической центрифугой и автовыбросом мякоти, у которых КПД 60-70%, существуют модели с цилиндрической центрифугой и ручной чисткой, у которых КПД до 95%.

Пока что нашел одну цилиндрическую модель — Omega 9000 (или Omega 1000). Но тут в англоязычном исследовании эффективности пишут, что ее КПД порядка 55% (судя по фото, у них там Omega 1000), и вообще даже пресс дает не более 67%. То ли у них какая-то другая методика измерений, то ли другая морковь…

Также рассматривал вариант Bosch MES 1020 с конической центрифугой и двойной сеткой (см. описание принципа, только модели 1000 и 1010 по отзывам часто ломались, а 1020 вроде улучшенная).
Правда, судя по тому же исследованию, конические могут быть плохи в смысле малого количества энзимов в соке.

В общем, интересует опыт форумчан по эффективному отжиму качественного сока.
Так как сам перепробовал много и читал много то могу посоветовать Champion. Если попытаетесь найти самый эффективный вариант то это будет комбинация Champion с ручным прессом. Так как ручной пресс общепризнанный геморой в плане чистки, а Champion одни не отстает по производительности то в этом плане другой альтернативы нет. Сок очень вкусный, практически не окисляется - соответственно энзимы есть, да и по производительности равных нет - жмет так же быстро как центрифужный но при этом таковым не является и никогда не забивается.
Спасибо.

Похоже, что Champion мне в Москву потребуется заказывать из-за границы...
Может, я и сподвигнусь, но было бы интересно узнать о каких-то альтернативах, доступных в наших краях. Пусть даже это будет не самый идеальный вариант по качеству.
Потому что есть еще много знакомых, которых я хотел бы привлечь к употреблению соков, но вряд ли многие захотят заказывать аппарат сложным путем.

В общем, интересуют любые варианты, доступные в странах СНГ, по возможности с описанием их эффективности — процент отжатия сока (хотя бы примерный), его качество, удобство пользования. Думаю, такая информация была бы полезна многим.
Самый супер - Philips HR 1861.
А чем он хорош?

DaniX писал(а):
Самый супер - Philips HR 1861.

Центрифужный не рекомендую. У меня был один - неплохо жал сок по скорости а вот когда я сравнил его с Champion по качеству небо и земля. Это очень видно на соках из яблок - на центрифужном сок выходит окисленным, а на Champion натурального цвета. Так что ищите из разряда так называемых жующих т.е. они должны выдавливать сок. У чемпиона преимущество в том что он помимо того что выдавливает как на мысорубке предварительно все размалывает мелкими зубчиками. А окисление не происходит потому что скорость вращения относительно низкая.

На самом деле лучшая соковыжималка это ваши зубы :cool:

Анжелика Л. писал(а):

Попробуйте отжать сок из килограмма морковки или свеклы с помощью Вашей лучшей выжималки . О результатах расскажите.

Анжелика Л. писал(а):

Вот уважаемый Чупрун рекомендует пользоваться миксером. Знает ведь человечище, что говорит. Не один десяток лет сыроедствует. Это все изюмовские штучки Вам покоя не дают.

Обожаю все резать. Мой салат из капусты состоит из резаной капусты.( Ну и еще дополнительно всякая резанная зелень.) Аналогично из помидоров. Порезаный овощ имеет совершенно другой вкус. Это как у Матроскина бутерброд колбасой вниз. Разумеется порезал- и сразу съел. Наверное какая-то часть полезных веществ при этом теряется, только ведь их и так выше крыши. Зачем же ограничивать себя в удобстве ? Критерий действенности любого метода - результат. ( а не повторение мантр про зубы, у кого они есть конечно)
Стpаницы: 1 2 3 4 5
URL ссылки