Сила примера - действительно самое эффективное средство
Мукс, конечно, можно все. Smile Только для начала надо отсыроедить лет ....дцать... Smile
Самое интересное то, что запал продвигать сыроедение у начинающих больше чем у бывалых. Возможно через двадцать лет его вообще не останется. Нужно ли так долго ждать ? Ведь чтобы убедится, что сыроедение работает достаточно года.
Через двадцать лет люди вокруг Вас состарятся и будут покорно болеть и ожидать смерть как избавление. А что то менять у них желания уже не будет. Посмотрите в глаза больных пенсионеров - увидете то, о чём говорю.
Вообще я так понимаю что большинству людей наплевать на свое здоровье и поэтому никакая реклама не заставит их есть сырые овощи и фрукты. Те же кто занимается здоровьем так или иначе находят информацию о вариантах здорового питания и не обязательно что они прийдут именно к сыроедению. Так что рекламные трюки расчитаны на быстрое привыкание организма к определенным продуктам а сыроедение наоборот разрушает эти связи. Так что особо через рекламу пробить не удастся.
Зря вы так рекламу списываете, это мощное оружие.
Если вам каждый день будут показывать рекламу, к примеру, ЗОЖа, то, хотите вы это или нет, у вас будут откладываться мысли об этом. Пусть и подсознательно. Если вам будут каждый день напоминать что вредно для здоровья, вы начнете об этом задумываться.
Даже если вы просто повесите у себя дома постер и будете на него смотреть каждый день, это даст эффект.
Самое интересное то, что запал продвигать сыроедение у начинающих больше чем у бывалых. {...} Ведь чтобы убедится, что сыроедение работает достаточно года.
Лично мне года оказалось недостаточно. Если так рассуждать, то продвигать сыроедение можно спустя две недели, когда происходит качественное изменение во внешнем виде и самочувствии, но пока что не глобальное. А дальше, как ни странно, тормоз, и очередного скачка или хоть намека на улучшение надо ждать не две недели и не месяц. Какой в это время идет внутренний процесс одному богу известно. Потом на форуме начинают появляться лица, по сравнению с опытом которых нашему сыроедению без году неделя, и что примечательно, у всех как на подбор (за исключением Изюма) серьезные проблемы со здоровьем. Конечно, хотелось бы верить, что все будет ок, но в этом я смогу убедиться только через энное количество времени на себе, а не с чьих то слов. А пока этого не произошло, впаривать кому-то идею, не зная брода, чистой воды шарлатанство. Вы, конечно, можете привести в пример Изюма. Он, кстати, пишет на форуме только то, что проверил на себе, и никому свою идею не продает за деньги.
P.S. И раз пошла такая тема, признаюсь, что у меня со школьного возраста острая нехватка витамина Б12, а уровень железа в крови ниже плинтуса. Т.е. у меня есть все предпосылки для того, чтобы на себе убедиться в эффективности сыроедения.
Фрэш, а вы что вегетаринка с детства?
со школьного возраста острая нехватка витамина Б12, а уровень железа в крови ниже плинтуса. Т.е. у меня есть все предпосылки для того, чтобы на себе убедиться в эффективности сыроедения.
Если я правильно понял при помощи сыроедения Вы хотите поднять Б12 и уровень железа.
Фрэш а как общий тонус организма ?
..............................
Я вот ещё что заметил - сыроедение влияет на голос человека. Кто гитарой балуется или просто песни поёт, обратите внимание на голос, запишитесь до сырого и после. В прочем, и так скорее всего заметите-услышите.
Самое интересное то, что запал продвигать сыроедение у начинающих больше чем у бывалых. Возможно через двадцать лет его вообще не останется. Нужно ли так долго ждать ? Ведь чтобы убедится, что сыроедение работает достаточно года.
Начинающие похожи на юношу, делающего первые успешные шаги в своей карьере, думающие что все легко и просто, и не понимающие много чего в сыроедении. А бывалые уже набрались опыта, поняли что к чему, обожглись на том-другом и так безбашенно не лезут куда попадя.
Чтоб убедиться что работает - да, бывает и месяца достаточно, у кого какой бакграунд был. За это время полностью обновляются клетки крови человека, она становится чище, часть клеток мягких тканей тоже обновляются, некоторые легко-доступные шлаки выведены. Но чтобы выйти на совершенно качественный уровень - и пяти лет маловато. А если учесть имеющие место срывы или просто по незнанию сьеденные несырые и неживые продукты, то и дольше. В своих словах по большей части опираюсь на период длительности полной замены всех клеток различных тканей органов человека.
Потом на форуме начинают появляться лица, по сравнению с опытом которых нашему сыроедению без году неделя, и что примечательно, у всех как на подбор (за исключением Изюма) серьезные проблемы со здоровьем.
Обычно человек обращается к сыроедению не просто так, а из-за проблем со здоровьем. Такие как Фэнтези - исключение, и для меня она, ее рацион и режим дня представляет серьезный интерес. Хотелось бы проанализировать ее проблемы и найти их решение в рамках сыроедения с ЗОЖом.
У Изюма тоже проблемы есть. Но прошу заметить, он занимается не только сыроедением, но и другими видами ЗОЖа, такими как:
1. Регулярная физическая нагрузка,
2. Солнечные ванны,
3. Свежий воздух...
Вроде он какие-то водные процедуры тоже делает, а в результате всего результат получше других сыроедов, которые только сыроедничают, оставляя без внимания все остальное.
Поправить бы Изюму рацион - прогресс был бы еще лучше.
Вы, конечно, можете привести в пример Изюма. Он, кстати, пишет на форуме только то, что проверил на себе, и никому свою идею не продает за деньги.
Пока он на себе проверит, есть ли афлатоксины в потребляемом им арахисе или ему везет, некоторые сыроеды могут коньки от этого отбросить. Учитывая уровень его физических тренировок, свежий воздух и другие совсем немаловажные факторы, он даст фору всем другим сыроедам-арахисоедам.
Фрэш, а вы что вегетаринка с детства?
Нет, конечно. Но предпочитала рыбу, наверное, потому что мама любила больше готовить ее, а не мясо. Вегетарианство пришло позже, само собой. Сама того не осознавая, покупала продукты растительного происхождения. О белках особо не парилась. Готовила, конечно, фасоль, но тяжеловата она была для моего желудка. Любила выдумывать свои рецепты. Теперь понимаю, как была неправа. :)
Если я правильно понял при помощи сыроедения Вы хотите поднять Б12 и уровень железа.
Фрэш а как общий тонус организма ?
Я думаю, это должно произойти само собой, но я не знаю, сколько для этого надо сыроедить. :))
Общий тонус организма изменился, если бы не было положительных сдвигов, забросила бы я уже это дело. К сожалению, наблюдались и отрицательные тенденции, но об этом я писать не буду, т.к. свое питание, как надлежит, еще не упорядочила.