Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Есть ли ОНА! Нравственно-этическая «составляющая» питания? (ЧастьII)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

DaniX писал(а):
У Изюма тоже проблемы есть. Но прошу заметить, он занимается не только сыроедением, но и другими видами ЗОЖа, такими как:
  1. Регулярная физическая нагрузка,

а кто мешает заниматься? :) Я штангу не тягаю, но тоже занимаюсь, правда, у меня не силовые и не аэробные нагрузки.

DaniX писал(а):
  2. Солнечные ванны,
  3. Свежий воздух...

Это, конечно, влияет, как и физ. активность, но питание - это первооснова. На блюдомании спортивные результаты другие.

DaniX писал(а):
Поправить бы Изюму рацион - прогресс был бы еще лучше.

Вот насчет этого вы загнули. :)) Я больше чем уверена, что так, как питается сыромоно Изюм, не питается никто. :) Это не лесть, это видно по поведению.

DaniX писал(а):
Пока он на себе проверит, есть ли афлатоксины в потребляемом им арахисе или ему везет, некоторые сыроеды могут коньки от этого отбросить. Учитывая уровень его физических тренировок, свежий воздух и другие совсем немаловажные факторы, он даст фору всем другим сыроедам-арахисоедам.

:))
Я думала насчет арахиса. По идее он не должен быть токсичным. Либо организм гнилой еще, неподготовленный для бобовых, либо арахис модифицированный. В любом случае начинающим сыроедам лучше с ним повременить.

DaniX писал(а):
Обычно человек обращается к сыроедению не просто так, а из-за проблем со здоровьем. Такие как Фэнтези - исключение, и для меня она, ее рацион и режим дня представляет серьезный интерес. Хотелось бы проанализировать ее проблемы и найти их решение в рамках сыроедения с ЗОЖом.

Даникс, и вы до сих пор ей верите? А вам не кажется странным, что человек, отсыроедив 15 лет, при возникших проблемах со здоровьем, обращается за советом на форум, который читает два года и прекрасно осведомлен, что опыт форумчан далеко уступает ее опыту?

Фрэш писал(а):

DaniX писал(а):

Вот насчет этого вы загнули. :)) Я больше чем уверена, что так, как питается сыромоно Изюм, не питается никто. :) Это не лесть, это видно по поведению.

Извините, а как так особенно сыромоно питается Изюм? В чем у него отличия от обычного сыромоно?

DaniX писал(а):

Вы, конкретно, кроме исключения арахиса, что предлагаете?

Yurik писал(а):
Вы, конкретно, кроме исключения арахиса, что предлагаете?

Кому предлагаю? Изюму? Ему я предлагать ничего не буду. Я читал как он питается, вижу серьезные недостатки такого питания, но он сам выбрал свой путь и ему следует.

А по поводу проблем, которых у него "нет", вот вам пост от 25 Января 2008:

izym писал(а):
Вот когда у тебя появятся действительно серьзеные кризы которые будут длится месяцами и больше будут похожи на хронические воспаления вот тогда я поглажу на твою такую радость .У меня вон с весны прошлого лета начал просто блокироваться нос .Я писал тогда ,что брал палочку 10см накрученной ваткой на конце и пробивал его засовывая на все 10см этой палочки в одну ,а потом во вторую ноздрю.Хотя никаких соплей и ничего такого там не было ,а просто не мог дышать через нос,как -будто пробки там вставили и только через пол года полегчало ,но тем не менее не ушло полностью ,рано рано утром просыпался от того, что спал с открытым ртом(нос то был заблокирован за ночь) и ротовая полость была полностью иссушена и тут же брал свой "пробойник" пробивал и дальше спал, а порой и несколько раз за ночь это делал.И только недавно это начало полностью проходить.
Или та моя боль в кишках(я про нее уже когда-то писал) во время сидения за рулем которая была почти год и потом когда она достигла апогея и болелло уже не по детски только тогда она прошла .
Или вот последний год появилось ,что-то похожее на воспаление мочевого пузыря ,чувство настолько неприятное ,что порой хочется по малой нужде через каждые 20 минут хотя и писать то нечем .
А прошлым годом у меня по утрам такое дикое давление в голове было,что казалось вот вот "башню сорвет".Я начинал качаться и только потом проходило ,но не всегда ,порой приходилось совсем немного качатся без особого напряжения ,потому что это давление переходило в боль.
И все эти выше перечисленные "радости" я никогда не имел при блюдомании и когда подобное длится долгие месяцы то порой кажется ,что это просто никогда не кончится- и ведь все это началось на 3-4 году взрослого сыродения

И это цель сыроедения - на "3-4 году взрослого сыродения" создавать себе "действительно серьзеные кризы которые будут длится месяцами и больше будут похожи на хронические воспаления"? И кто создает антирекламу сыроедения? Кто списывает это все на "кризы"?

Надо отдать izym"у честь - он не пытается это скрыть, честно об этом говорит. Снимаю перед ним шляпу за это и надеюсь, что он и дальше, пусть хотя и в своем стиле, но будет освещать дальнейшее развитие своего сыромоноедства. Для меня его опыт представляет ценнейшую информацию и хотя далеко не все так положительно, даже негативный опыт дает ценную инфо.

Хочу заметить, что вся информация от Изюма взята из открытых, всем доступных источников. Любая личная переписка со мной без разрешения автора никогда не публикуется и даже косвенные ссылки на нее не делается. Конфиденциальность гарантируется.

Yurik писал(а):
Извините, а как так особенно сыромоно питается Изюм? В чем у него отличия от обычного сыромоно?

Он сидит на одном виде пищи длительное время.

Даникс, насколько я понимаю, вы хотите на сыроедении избежать кризов, или попросту эти явления считаете не кризами, а обернувшимися проблемами со здоровьем. Я пока не берусь комментировать подобные вещи, т.к. сама на сыроедении всего ничего, чтобы давать оценку тому, что с ним происходило и происходит.

Фрэш писал(а):
Даникс, насколько я понимаю, вы хотите на сыроедении избежать кризов, или попросту эти явления считаете не кризами, а обернувшимися проблемами со здоровьем.

Почти в точку.

Кризы однозначно присутствуют при переходе на сыроедение. Но есть ньюанс - кризы и проблемы со здоровьем, с которыми сыроедение не может справится(таких может и не быть), можно отличить друг от друга если располагать более менее полной информацией о сыроедствующем человеке.

Неправильное сыроедение не только обостряет такие проблемы, но и может значительно ухудшить здоровье у сравнительно здорового человека и привести к возникновению новых проблем. И у Изюма не все правильно.

Фрэш писал(а):

Yurik писал(а):

Он сидит на одном виде пищи длительное время.

Да ладно! Значит, наверное, я невнимательно читаю. Я то думал, что он как минимум 2 вида пищи есть в день-два

DaniX писал(а):
Кому предлагаю? Изюму? Ему я предлагать ничего не буду. Я читал как он питается, вижу серьёзные недостатки такого питания, но он сам выбрал свой путь и ему следует.

Сыромоноедам. Каковы на ваш взгляд серьёзные недостатки такого питания и как их исправить. Интересуюсь исключительно для возможного применения на практике...
Спасибо.

DaniX писал(а):
И у Изюма не все правильно.

А конкретней? Что именно?

DaniX писал(а):
Почти в точку.

Рациональное зерно в этом есть.
А объяснения одного и то же явления теоретически и сделанные выводы зачастую могут быть противоположными.

Мое ИМХО по питанию и кризам Изюма:

1- у него в рационе отсутствуют как класс зеленые листовые овощи . Я считаю их важной компонентой питания.
2- не припомню, ест ли он орехи и семена- арахис не в счет, бобовое! Также очень важная компонента.

Кризы- они безусловно должны присутствовать при ПЕРЕХОДЕ на сыроедение. Согласна, что могут потребоваться несколько лет, в зависимости от возраста и накопленных проблем. Но с чем я категорически не согласна, так с объяснением патологических состояний Изюма кризами. У меня были кризы и на голодании, и на сыроедении. Их характерная черта- острое течение(обострение проблемы), локализация на проблемном органе(общее состояние организма при этом хорошее, есть четкое осознование, что это не болезнь, а именно исцеляющий криз), достаточно быстрое , стремительное, я бы сказала, излечение. Стоит добавить, что при наступлении криза я тут же начинала голодание.
У Изюма, мне кажется, идет приспособление организма к скудному и однообразному рациону, недостаточного по целому ряду веществ. То есть его организм перестраивается безусловно, но вот положительной такую перестройку мне называть не хочется.
Он выращивает из себя какого-то мутанта. Может, кому-то это и надо....
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
URL ссылки