2фрэш: я не боюсь. Сыроеды (пока) никак реально повлиять на пищевые пристрастия соплеменников не в состоянии (хотя интерес вроде потихоньку возрастает). А новые планеты мы не освоим, но полагаю, что этого и не потребуется: разберёмся на месте (либо процессы устаканятся, либо с помощью стран 3 мира всё сколлапсирует, причём оба варианта имеют свои положительные стороны)
Тоже правильно. Кому интересно, почитайте Капицу "Сколько людей жило, живёт и будет жить на земле" (кажется, такое название). Сейчас на наших глазах происходит демографический переход, запущены мощные тормозящие механизмы. Занятные вещи происходят, в общем. :)
Демографические изменения, изменения в сознании людей и интерес к сыроедению в том числе - растёт, но в России растёт довольно медленно.Люди стали больше задумыватся о тех вещах, на которые раньше даже не обращали внимания.Живя в Великобритании я видела, что интерес к сыроедению у людей достаточно высок-много литературы, кафе и ресторанов для сыроедов-там сыроедение нормальное, обычное дело.Тут, в России я заметила одно - слово"сыроедение"вызывает настороженность и даже испуг:(Я живу в Санкт-Петербурге, в эти дни у меня начался период моносыроедения из-за лекций в Институте Психоанализа.Мне легко взять с собой яблоки или мандарины(так как готовить салаты и смуви времени нет).Знакомые из института знают, что я на сыроедении-другие люди из группы реагируют достаточно неадекватно, не понимая, что на сыроедении можно также вкусно есть(сырую пищу)и счастливо жить!Хочу сказать,что вопрос как о сыроедении, так и о животных надо рассматривать в зависимости о каждой стране в отдельности-в зависимости от уровня сознания и знаний людей.Нам ещё долго шагать до уровня Великобритании, поверьте мне!Там слово сыроедение не вызываеи вытаращенных глаз и открытых ртов по сравнению с Россией!Там закон о защите животных был принят 100 лет тому назад и в магазинах везде продают яйца свободного выгула(без насилия над курами, которые живут в свободных условиях)и в каждом супермакете-есть еда для сыроедов, рестораны и магазины для них!У нас-ноль.В Санкт-Питербурге ноль.В Москве только один ресторан!Мы здесь в России находимся в зачаточном периоде по сравнению со странами первого мира.Надо набирать обороты, начиная с самого себя, своей семьи и близких людей;) О чём я и говорила.
В последние годы в мире все большее признание получает мнение, что внимание к защите животных — один из показателей цивилизованности общества.
Закона о защите прав животных нет только в России и Китае!
Первые законодательные акты, защищающие животных от жестокости, появились в Европе в начале XIX века. Первый закон был принят в Великобритании в 1822 г. Вскоре после Великобритании законодательство по защите животных было принято в других европейских странах; с 1833 по 1840 гг. такие законы были приняты германскими государствами; в 1950-х гг., вслед за Германией и Швейцарией, аналогичные законы были приняты в скандинавских странах. Законодательство по защите животных в США было создано позднее — только в 30-е годы XX века. Под влиянием Англии были приняты законы по защите животных в таких англоязычных странах, как Канада, Южно-Африканский Союз, Австралия.
В ХХ веке необходимость защиты животных от жестокого обращения была признана на международном уровне. В частности, Европейская конвенция по защите домашних животных (комнатных животных) № 125 от 13.11.87 г признает наличие у человека нравственного долга перед животными, указывает на ценность домашних животных для общества, а также на то, что человека и этих животных связывают особые узы. Основные принципы отношения к домашним животным включают: запрещение причинения страданий животным и оставления их на произвол судьбы. Конвенция предусматривает охрану здоровья животных, защиту от эксплуатации при дрессировке, коммерческом разведении. В 1986 г. была принята Конвенция по защите экспериментальных животных, в которой также упоминался нравственный долг человека перед всеми животными и необходимость уменьшить страдания животных в эксперименте, поскольку животные способны испытывать боль и страх.
В настоящее время уголовная ответственность за жестокое обращение с животными (как самостоятельный вид преступления) предусмотрена законодательством Австрии, Алжира, Афганистана, Вануату, Гаити, Грузии, Индонезии, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Киргизии, Коста-Рики, Кот д’Ивуар, Латвии, Литвы, Македонии, Нигерии, Сан-Марино, Словакии, Словении, Судана, Таиланда, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии.
При этом наблюдаются существенные различия в размерах уголовных санкций за указанное деяние. Так, в уголовном законодательстве Италии и Коста-Рики единственной санкцией за него является штраф. По УК Грузии жестокое обращение с животными наказывается исправительными работами на срок до одного года, по УК Алжира виновному грозит до 10 дней тюремного заключения, по УК Казахстана — до 6 месяцев лишения свободы, по УК Австрии и Испании — до одного года тюрьмы. Наконец, в Латвии за жестокое обращение с животными виновный может получить срок до 4 лет лишения свободы.
Интересно когда появится Россия в этом списке?
Тут, в России я заметила одно - слово"сыроедение"вызывает настороженность и даже испуг
Само слово "Сыроедение" не совсем удачное позиционирование данного вида питания. Для серьёзного продвижение в массы, нужно другое название ........ здоровое, живое питание, ......
Возможно на других языках "Сыроедение" звучит, как то по другому, что благотворно влияет на продвижение в массах.
Тут, в России я заметила одно - слово"сыроедение"вызывает настороженность и даже испуг
Само слово "Сыроедение" не совсем удачное позиционирование данного вида питания. Для серьёзного продвижение в массы, нужно другое название ........ здоровое, живое питание, ......
Возможно на других языках "Сыроедение" звучит, как то по другому, что благотворно влияет на продвижение в массах.
Во всех странах это так же звучит также, как и на русском языке "Raw Food"-"Сырая Еда(сыроедение)".Сайты посвящённые сыроедению-это raw food sites.Так что, дело не в слове-дело в образе мышления!Общество у нас ещё достаточно дикое, нецивилизованное-поэтому и реакция на слово СЫРОЕДЕНИЕ не адекватная.Сыроедение-абсолютно нормальное слово, только единственное некоторые думают, что сыроедение возникло от слово сыр, а не от слова сырой(т.е неподвержанный термической обработкой) :) :) Во всех странах это звучит одинаково-СЫРОЕДЕНИЕ, только на разных языках!;)
Может и закон о защите животных и был принят в США в 30-х годах, но это относятся к домашним животным. Те, которых "кушают" убивают без всякого зазрения совести. Кстати, те клипы были явно засняты в США. Я живу в Техас и на меня так же выкатывают глаза, когда я (редко) говорю, что сыроед. Мракобесы. В Калифорнии сыроедение более продвинуто благодаря "интересу" с звездам типе Деми Мур (кстати она уже занила на сыроедение).
Так что мы только можем жалеть тех невинных животных. А хотелось бы, чтобы хоть одна корова вырвалась и перед смертью забодала бы парочку мясников ,-))). А ещё я терпеть не могу "охотников." Это тольстомордое жлобьё, которое стрит из себя мачо и убивает зверьей из high power rifle с оптическим прицелом на расстоянии!!!! Вот где маразм. А, есл это быдло увидет, что "обижают" его собачку или кошечку то с плачем падает в обморок ,-)) Вот среди таких муд..ков я живу ,-))))
Так что, дело не в слове-дело в образе мышления!
За словом стоит образ !
Образ двигатель продвижения !
Если он непонятен(об этом Вы уже сказали) - значит за ним нет движения ! Понимание образа - основа пиара и рекламы.
Естественно другие факторы тоже оказывают влияние, но на последующих этапах.
Сейчас "Сыроедение" в головах людей - НЛО ,
объект которого нет !
Так что, дело не в слове-дело в образе мышления!
За словом стоит образ !
Образ двигатель продвижения !
Если он непонятен(об этом Вы уже сказали) - значит за ним нет движения ! Понимание образа - основа пиара и рекламы.
Естественно другие факторы тоже оказывают влияние, но на последующих этапах.
Сейчас "Сыроедение" в головах людей - НЛО ,
объект которого нет !
В России сыроедением ещё называют-Диета Первобытного Человека(видимо чтобы расскрыть таким образом понятие и заинтересовать людей).Сыроедение понемногу начинает набирать силу и те кто хочет узнать об этом могут получить информацию из интернета и книг, а те кто не хочет-не получит в любом случае.Тем кто знает английский язык вообще всё просто.Понятия и знаний о сыроедении в головах массы людей пока нет-т.к как я уже сказала-наша страна находится в зачаточном периоде своего сыроедческого развития.Надо время и реклама.Реклама!Без рекламы СЫРОЕДЕНИЯ-ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ всё будет происходить очень медленно!Сначала будут меняться Москва(там уже есть один сыроедческий ресторан),Санкт-Петербург и другие крупные города-будут появляться магазины, книги, журналы, сайты знакомств для сыроедов, сыроедческие сайты разных напрвлений(например:Ваш Малыш-Сыроед и т.д)рестораны и кафе для сыроедов-как это например в Великобритании.Дайте время, Михаил!:)Всё будет-ok;)
Может и закон о защите животных и был принят в США в 30-х годах, но это относятся к домашним животным. Те, которых "кушают" убивают без всякого зазрения совести. Кстати, те клипы были явно засняты в США. Я живу в Техас и на меня так же выкатывают глаза, когда я (редко) говорю, что сыроед. Мракобесы. В Калифорнии сыроедение более продвинуто благодаря "интересу" с звездам типе Деми Мур (кстати она уже занила на сыроедение).
Так что мы только можем жалеть тех невинных животных. А хотелось бы, чтобы хоть одна корова вырвалась и перед смертью забодала бы парочку мясников ,-))). А ещё я терпеть не могу "охотников." Это тольстомордое жлобьё, которое стрит из себя мачо и убивает зверьей из high power rifle с оптическим прицелом на расстоянии!!!! Вот где маразм. А, есл это быдло увидет, что "обижают" его собачку или кошечку то с плачем падает в обморок ,-)) Вот среди таких муд..ков я живу ,-))))
В Англии ситуация лучше, чем в США-там в основном народ более законопослушный, более сознательный и умеющий сострадать и чувствовать чужую боль, хотя и там нечисти хватает....В России-.......!я думаю, Вы меня поняли:).
[quote=ladyblonde]
Таки мудрая Блонди ,-)))) Даже без смайликов вы, Блонди, очень правы. Но очень часто "маленький мир" не хочет меняться. Люди даже разводятся по этому поводу.
Это правильно, что люди разводятся по этой причине, так как невозможно быть счастливым человеком, когда полное непонимание и вечный укор.Смысла в такой совместной жизни я не вижу-так как муж и жена - это одно целое!Надо искать людей близких по духу и образу мысли-больше вариантов нет:cool: