Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Есть ли ОНА! Нравственно-этическая «составляющая» питания? (ЧастьII)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
На западе существуют фирмы которые специализируются на придумывании названий, которые в последствии можно продвигать в массы. К примеру стоимость такого слова-названия может быть 50 000 долларов. Что бы придумать слово-название, для продвижения, проводится целое исследование, масса опросов, выясняются стереотипы людей, наклонности, привычки, поступки, мотивы. Наши с вами взгляды могут быть очень далеки от взглядов "масс".
Так как язык "масс" очень далёк от языка конкретной личности.
Так из Мальчиша-Кибальчиша на языке толпы получается "Мальчище-кобелище".

KRV писал(а):
Так из Мальчиша-Кибальчиша на языке толпы получается "Мальчище-кобелище".

"Мальчище-Кобелище" будет ближе к языку масс:D Массы это оценят, поймут и полюбят;) Смешно это. M-u-x, не название надо менять, а СЫРОЕДЕНИЕ-ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ надо двигать вперёд с помощью рекламы (о чём я уже говорила не один раз) и это сделает СЫРОЕДЕНИЕ более популярным и востребованным, как в цивилизованных странах!Неужели, это так трудно понять? Во всём мире Сыроедение принимают как есть Сыроедением (Raw Food) и оно достаточно популярно в Европе и Америки по сравнению с Россией, а вот именно в России надо название менять.Абсурд, неправда ли?? Sorry, for our offtop.

Я согласна с Фреш. Слово "Сыроедние" действительно режет слух и не очень приглядное. Для людей незнакомых с этим понятием, оно звучит очень дико. Английский вариант не лучше. "Натуральное питание" гораздо эффективнее.

Слова имеют огромную роль, т.к. язык и слова конструируют нашу реальность. Поэтому не зря поликити и маркетологи уделяют им столько внимания.
ещё полезно бы рассматривать продукты не с точки зрения, полезно не полезно, а с точки зрения - мертвое/живое. Тогда не будет тут недопонимания в правильном рационе того или иного человека, боящегося недополучить омегу три, или заразиться афлатоксинами=))
Может быть и название появится. А то ведь сыроедение - сейчас это и мясо диких птиц, и масло, и капустка квашенная. А те, кто эти "прелести" не едят может быть и "не захотят в одном поле ...ть" с теми, кто их ест также.
This is philisophical TRASH & endless NONSENSE to discuss this stuff, Ladies&Jentlemen:cool:
Когда ко мне пристают с расспросами, я говорю, что я питаюсь как мои родственники-обезьяны. И всем понятно.

dudu писал(а):
Когда ко мне пристают с расспросами, я говорю, что я питаюсь как мои родственники-обезьяны. И всем понятно.

Представляю что окружающим понятно. :D :D :D

Реально смешно, далеко ходить не надо. :)

ladyblonde писал(а):
M-u-x, не название надо менять, а СЫРОЕДЕНИЕ-ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ надо двигать вперёд с помощью рекламы (о чём я уже говорила не один раз) и это сделает СЫРОЕДЕНИЕ более популярным и востребованным, как в цивилизованных странах!Неужели, это так трудно понять? Во всём мире Сыроедение принимают как есть Сыроедением (Raw Food) и оно достаточно популярно в Европе и Америки по сравнению с Россией, а вот именно в России надо название менять.Абсурд, неправда ли?? Sorry, for our offtop.

Дело вот в чём -- Одно название можно продвигать 100 лет при этом затратить миллионы долларов, другое 10 лет, при этом потратив копейки.

Поэтому любая реклама адаптируется к языку и традициям народов. То что приемлемо в одной стране, может быть смешно, уродливо, оскорбительно - в другой.

Даже ковбой "Мальборо" в разных странах
имеет разное лицо !

Мы с вами ladyblonde говорим об одном и том же, только с разными подходами

dudu писал(а):

Может ещё кто нибудь научился быстро объяснять что такое сыроедение ?

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
URL ссылки