По принятым нормам, человеку нужно в среднем 1 грамм белка на кг веса.
Я вот тут прочитал Ю.С. Николаева, «Голодание ради здоровья» (3,2 Мб .doc) — он там пишет:
По рекомендациям ВОЗ [Всемирной организации здравоохранения] от 1974 г., потребность людей в белке составляет для женщин – 29 граммов, для мужчин – 37 граммов в сутки. Конечно, в зависимости от индивидуальных особенностей того или иного организма должны быть коррективы. Но это не те огромные, сильно завышенные нормы наших диетологов – от 100 до 200 граммов белка в сутки, которые являются устаревшими и вредными для человека.
Т.е. по сути все эти нормы составляются на основе какой-то теории (не рассчитанной на сыроедение) и/или практики наблюдения за людьми с обычным питанием. И не исключено, что какие-то официальные нормы корректируются с оглядкой на политические цели — типа, давайте напишем норму побольше, чтобы никто не думал, что у нас в стране благосостояние ниже, чем у других. 
И раз существует такой разброс между разными нормами, вроде бы научно обоснованными, — тогда насколько им стоит верить?
Уж лучше ориентироваться в первую очередь на своё самочувствие.
Третий день пытаюсь разнообразить свое меню орехами. Получается съедать грамм 75 от силы. Больше просто не лезет. Впрочем, если кушать в прикуску с каким-либо сладким фруктом, то можно увеличить потребление, потому что так орехи есть гораздо вкуснее. Например, спелый финик и горстка грецких орехов - ну просто деликатес!
Вообще, конечный смысл не в том, чтобы побольше белка засунуть в рот, а в том, чтобы больше усвоить и при этом оставить меньше отходов.
Если какой-то вид орехов не хочется есть сам по себе — возможно, он Вам не нужен. Орехи же все разные... например, мне совсем не хочется кедровые и грецкие, а вот миндаль ем с удовольствием.
И если его замочить часов на 6 (затем можно помолоть) и как следует разжевать, то он довольно сладкий — у меня хорошо идет без всяких добавок, грамм по 100 (на сухой вес) в день. А сочетание с фруктами, по моим ощущениям, ухудшает усвоение. Хотя, конечно, помогает проглотить побольше... но стоит ли...
По ощущениям, с тех пор как включила в свой рацион орехи, стала намного теплокровнее. Однако, на орешки смотреть уже не могу...
Надоели — не ешьте. Или попробуйте другой вид орехов или семечек.
Но лучше не смешивать их с другой едой — тогда организм точнее скажет, нужен ему этот вид или нет.