Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Как улучшить кроветворные способности организма?
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Сдала анализ крови и оказалось, что концентрация лейкоцитов и тромбоцитов в крови намного ниже нормы. Эритроциты на нижней границе нормы. Такое бывает при слабой активности костного мозга.

Порылась в интернете и нашла такое объяснение:

"Любое, особенно систематическое отклонение от правил рационального питания может привести к нарушению функций иммунной системы (т.е. костного мозга). Об этом надо помнить, поскольку в настоящее время у населения получили распространение «модные диеты», вызывающие тревогу у специалистов, — сыроедение, длительное голодание (около 10—21 суток).
При голодании угнетается фагоцитоз, снижается уровень содержания комплемента (сывороточного белка) в крови, что ведет к ослаблению устойчивости организма к инфекциям."

Слава Богу, в моем случае несоответствие нормам состава крови пока никак внешне не проявляется. Я регулярно плаваю по километру, бегаю по 20-30 минут, совершаю горные походы без особых усилий.

Однако, насторожилась, и интересно Ваше мнение.

Поделитесь, если кто знает состав собственной крови, какой он у вас.
Что следует предпринять в плане диеты, физических упражнений, и прочих оздоровительных мероприятий, чтобы улучшить кроветворные способности организма.
Может, есть какая-либо литература по этой теме.

Заранее благодарю.

P.S. Сыроежу я уже года два. Мяса не ем уже 5 лет. В среднем по году на 80% питание сыроедческое, но не делаю из него культа. Посему, 20% составляют несыроедческие угощения в гостях, когда не хочу расстраивать хозяев; По составу (5% - рыба, 5% - шоколад, печенья, пирожные, мороженое; 5% - хлеб, 5% - вареные овощи.
Говорят, гранаты имеют кроветворные свойства. См. напр. в Яндексе по запросу «гранат малокровие».

[исправил глючную ссылку]
Если питание не на 100% сыроедческое, то это не сыроедение, а вегетарианская диета с большим количеством свежих продуктов.

Вся соль именно в сыроедении, но переход длителен и тяжел. Да и лучше голодать от 15 до 21 суток.

Да и рыба - тоже мясо. Так что утверждать что Вы - вегетарианка - это как назвать лося слоном.

vishenka писал(а):
Что следует предпринять в плане диеты, физических упражнений, и прочих оздоровительных мероприятий, чтобы улучшить кроветворные способности организма. Может, есть какая-либо литература по этой теме.

Сейчас делаю курс "Восстановление функций крови и кровеносной систем" Мне нравится. Попробуй и ты.

Очень интересная тема. Я бы предложил здесь сыроедам выложить свои результаты анализов крови-чтобы было с чем сравнивать. Мне терапевт предложила сделать анализ крови- как узнала про мой образ жизни:). Засомневалась что у меня все нормально с уровнем веществ. Сдал анализы пришел к ней-она говорит- все в норме. Никаких отклонений. Это при том что у меня чистое веганосыроедение. Никаких животных и вареных продуктов.
Я бы не стала ориентироваться на мнение врачей в плане "уровня веществ". Их нормы меня вообще не интересуют. Посмотрите вокруг на "нормальных" людей с серым цветом лица и хронической усталостью...:cool:

vishenka писал(а):
P.S. Сыроежу я уже года два. Мяса не ем уже 5 лет. В среднем по году на 80% питание сыроедческое, но не делаю из него культа. Посему, 20% составляют несыроедческие угощения в гостях, когда не хочу расстраивать хозяев; По составу (5% - рыба, 5% - шоколад, печенья, пирожные, мороженое; 5% - хлеб, 5% - вареные овощи.

Пора перестать издеваться над организмом и переходить на настоящее полное сыроедение.

Я не сильно разбираюсь в физеологии, но мне кажется что кровь - у человека меняется-восстановливается очень быстро. (поправьте если ошибаюсь)

Перейдите на полное сыроедение включите в обязательный рацион овощи и фрукты благотворно влияющие на кровь, прибавте к этому физические нагрузки. Сделайте повторный анализ крови через месяц.

Кроме этого, - анализ анализом, а что говорит ваш личный врач - ваше самочувствие ?

Кстати, господин Малахов, в своих трудах, объяняет плохую кровь неправильным, питанием (в основном это хлебобулочные изделия). Практически 90 % людей имеют проблемы с кровью. Многие врачи даже не обращают на это внимание, так как это, практически повсеместно стало нормой.

Шоколад, пирожное, мороженное, печенье - убойная пища, сильно засоряет и трудно выводиться.

Если не затруднит напишите свой вес и рост

Удачи!

j-k писал(а):
............. Я бы предложил здесь сыроедам выложить свои результаты анализов крови-чтобы было с чем сравнивать.

Предупреждение !
Вынесенный медициной отрицательный вердикт может нанести сыроеду сильную психическую травму.
Наглядный пример уже есть - vishenka !

Как Вы думаете j-k что мне скажут врачи если узнают мою температуру тела - 35,3 С ?

M-u-x писал(а):
Предупреждение !
   Вынесенный   медициной   отрицательный   вердикт  может   нанести   сыроеду   сильную   психическую   травму.
    Наглядный   пример  уже  есть - vishenka !

Вердикт может нанести сильную травму только полусыроеду или несыроеду. Сыроеду медицинский вердикт травму нанести никакую не может.

M-u-x писал(а):
Как Вы думаете j-k что мне скажут врачи если узнают мою температуру тела - 35,3 С ?

думаю что они скажут как обычно-охинею)))

M-u-x писал(а):
   Как   Вы   думаете  j-k  что   мне   скажут   врачи  если   узнают   мою   температуру   тела  - 35,3  С  ?

На что это всего более похоже - то и скажут. Например, на анемию. А если анализ крови не подтвердит, то что-нибудь другое придумают.

Стpаницы: 1 2
URL ссылки