а что это за приём такой?
Это то, о чем я писал в первом ответе в этой теме:
Чтобы восстановить приемлемое состояние, может быть достаточно просто посмотреть на разные окружающие предметы в комнате — сознание вернется «в реальный мир», и мысли о еде вскоре уйдут.
В принципе, прием этот полезен для рассеивания любых нежелательных мыслей, эмоций и даже отчасти болей. Прием простой: берете и начинаете смотреть на окружающие предметы, лучше на твердые. Посмотрели на один, потом на другой, потом на третий, и так далее (на любой предмет можно смотреть неоднократно). Глядя на предметы, постарайтесь почувствовать, какие они реальные, твердые. Смотрите в первую очередь на те предметы, которые Вам больше нравятся. Если делать это по-честному и всерьез (а не машинально, в то же время думая о чем-то другом), тогда все Ваше внимание постепенно сосредоточится на окружающей обстановке, и нежелательные мысли, эмоции и даже легкие боли исчезнут или ослабнут. (Если что-то сразу не ослабевает, не волнуйтесь об этом — просто продолжайте смотреть на предметы, и оно ослабнет. Потому что когда все внимание сосредоточится на окружающих предметах, для нежелательных ощущений просто не останется внимания (умственной энергии), и они рассеются.)
откуда Вы узнали о сыроедении? как пришла мысль стать сыроедом?
В принципе, еще лет 13-15 назад читал Брэгга, Шелтона, Малахова, но тогда это сподвигло только на небольшие перемены в питании. Отказался (по большей части) от соли, хлеба, картошки, вермишели. Привык есть один раз в день (плюс небольшие перекусы).
А к сыроедению пришёл под влиянием Николая Курдюмова, которого сильно уважаю за его книги, в частности «Успехология любви» и о воспитании детей.
Плюс знаю (по переписке) еще семейную пару сыроедов (возможно, частичных) — женщина излечилась от тяжелой болезни, похожей на рак, с помощью, в частности, голодания и сырых соков.
я узнала об этом из книг Зеланда "трансерфинг реальности", прочитала и сразу без каких-либо колебаний приняла решение, что надо пробовать. И это для меня не свойственно, ведь я настоящая сладкоешка, дня без слоечки или кусочка шоколадки прожить не могла!
Что ж, здорово! 
Про Зеланда, кстати, тоже слышал много хороших отзывов... надо почитать как-нибудь.
Tanstaafl, а Вы много воды пьёте сейчас?
Наверно, литра 3-4, плюс клизмы (из которых, похоже, часть воды остается внутри).
Вообще, от головной боли на голодании мне в первую очередь хорошо помогает выпить воды и/или подышать свежим воздухом. То есть легкая головная боль от этого реально уходит очень быстро.