Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Очистка организма
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

kost15 писал(а):
чайный гриб спросите у знакомых - обязательно у кого нибудь есть. Его другое название Kombucha.

я в канаде живу, тут люди насморк чуть ли не антибиотиками лечат Big Grin (я утрирую конечно)
может быть привести из Украины Smile вот только пропустят ли через границу? Big Grin

А квас, кислый - это что надо! это значит акрошку есть можно!!!!!! правда овощную....но ладно Smile и без сметаны......но всё же классно!

Скажите, а тяга к булочкам, пирожным и мороженым тоже со временем пропадает? Мне что-то совсем не верится!

И я вчера первый раз в жизни голодала (может для кого и не событие 36часовое голодание Smile )
самое интересное, что до 6и вечера было всё замечательно.....а вот после было очень тяжело, голова кружиться начала, слабость появилась и какой-то налёт на языке образовался. Было невозможно на чем бы нибыло сосредоточиться, и просто испортилось настроение. Самое интересное, что есть особо не хотелось, только в голове крутилась навязчивая мысль, что надо поесть. Я думаю, что это из-за слабости и головокружения, ведь мозг знал причину этих разладов, и логичный путь их устранить - это просто поесть. Но сказать, что было невыносимое чувство голода, я не могу.
Я даже вслух с собой беседы проводила, потому что мысли были - не зачем мне это голодание, а зачем вообще перемена питания. Но мы с моим здравым смыслом пришли к выводу, что если не попробовать, то как же знать, что лучше......ведь вернуться к своей любимой жареной картошечке никогда не поздно.

malinka писал(а):

kost15 писал(а):
чайный гриб спросите у знакомых - обязательно у кого нибудь есть. Его другое название Kombucha.

я в канаде живу, тут люди насморк чуть ли не антибиотиками лечат Big Grin (я утрирую конечно)
может быть привести из Украины Smile вот только пропустят ли через границу? Big Grin

А квас, кислый - это что надо! это значит акрошку есть можно!!!!!!   правда овощную....но ладно Smile и без сметаны......но всё же классно!

Скажите, а тяга к булочкам, пирожным и мороженым тоже со временем пропадает? Мне что-то совсем не верится!

Если живете в Канаде то у вас есть магазины типа Whole Foods Market - в нем обязательно продается Kombucha. Надо навести сладкий чай и долить туда этот напиток - через неделю на поверхности образуется гриб.
Тяга к привычным продуктам не пропадает, а просто уменьшается и ваши вкусы меняются. Со временем поймете что часть продуктов остались вкусными только у вас в голове. Так что это ваш выбор что есть. Кстати сыроедение гораздо вкусней со временем чем готовленные блюда и главное не приедается. А это главный признак что всего хватает.
По поводу голоданий - они никогда легко не проходят. Необходимо исключить по возможности любое напоминание о еде. Гораздо более легкая альтернатива это разгрузка на соках - овощных и фруктовых. Произойдет хорошая чистка организма и без стресса.

kost15 писал(а):
Если живете в Канаде то у вас есть магазины типа Whole Foods Market - в нем обязательно продается Kombucha.

Спасибо, kost15!
я предполагаю, что возможно Kombucha есть в Organic Store, это магазин с органическими продуктами. А как она выглядит, эта Kombucha?

kost15 писал(а):
Гораздо более легкая альтернатива это разгрузка на соках - овощных и фруктовых

Наверное следующий разгрузочный день проведу на соках, так сказать скажу Нет стрессу)) Необходимо приемы пищи заменять соками, а в другое время вода?
Соки желательно из особенных продуктов или можно любые? Я очень люблю морковно-яблочный сок! Smile подойдёт такой?
Огромное Вам спасибо за советы!

malinka писал(а):
Интересный приём, я его вчера практиковала) действительно помогает, только недолго Big Grin, но возможно моя проблема скорее в нетренированной силе воли)

Тут дело не в силе воли, а в умении правильно управлять своими мыслями и желаниями.
В принципе, все желания человека ему подвластны.

Обычно под силой воли понимают способность преодолевать собственные неправильные побуждения. Но на самом деле, бороться с собственными вредными желаниями — не лучший подход. Потому что пока Вы боретесь с вредным желанием, оно существует (потому что иначе Вы не сможете с ним бороться — ведь для того чтобы с чем-то бороться, это что-то должно существовать, не так ли?)
Поэтому пока с чем-то борешься (внутри своего ума) — оно существует. Smile

Так что подавлять вредное желание — не лучший выход. Но и следовать ему тоже не надо. Дело в том, что все Ваши желания создаются Вашим же собственным умом, осознанно или неосознанно. И чтобы вредное желание исчезло, нужно просто перестать его создавать, то есть перестать думать мысль «как же я хочу эту штуку».

А чтобы перестать думать эту мысль, надо начать думать о чем-то другом, лучше противоположном, и тогда эта вторая мысль вытеснит нежелательную. Например, если Вы на сыроедении, думайте о том, как вкусно есть сырые продукты и как это полезно для здоровья. Если Вы на голодании, можно думать о том, как много появилось свободного времени (освободившегося от покупки, готовки, употребления, переваривания еды и мойки посуды), и за это время можно кучу дел переделать.

malinka писал(а):
Зеланд пишет вовсе не о питании или здоровом образе жизни, он пишет, что мы можем выбирать в этой жизни всё что хотим, не думая о средствах достижения, и рассказывает приёмы, как это делать.
Вы наверное слышали о том, что наши мысли имеют определенные частоты, мир нам отвечает на тех же частотах, т.е. на каких частотах мы думаем, такие и получаем в ответ, только с задержкой. Т.е. так и получается, думаем о хорошем - получаем хорошее, думаем о плохом - соответственно получаем плохое.

Да, об этом знаю и согласен.

malinka писал(а):
Только я описала очень
вкратце, а вообще существует очень много тонкостей, и в книгах они расписаны.
Если хотите, у меня есть электронная версия книг, и версии для PDA есть.

Спасибо, пока не нужно. В принципе, я много подобной литературы читал, так что это для меня дело не самое горящее.
Но в будущем почитаю обязательно.
Если не найду книги, спрошу у Вас. Smile

malinka писал(а):
А ещё есть очень увлекательный фильм, называется The Secret, только он по этой ссылке на английском языке. Его действительно стоит посмотреть.

Надо же, про фильм тоже слышал хорошее.
Придётся, наверно, посмотреть. Smile

malinka писал(а):

Вообще, эти продукты — одни из наименее ценных в питательном смысле. Поэтому никакой нужды у организма в них нет — те же самые вещества гораздо проще получить из других продуктов.
Поэтому тяга к этим вещам — это просто привычка.
А любую привычку можно убрать или хотя бы отключить (сделать неактивной, так что она не будет досаждать).

Вот я раньше тоже любил кондитерские изделия, ел каждый день.
Зубы, кстати, попортил изрядно — наверно, от этого.
А теперь не ем, и не хочется.
Во фруктах, морковном соке, орехах достаточно сладкого.

malinka писал(а):
И я вчера первый раз в жизни голодала (может для кого и не событие 36часовое голодание  )
самое интересное, что до 6и вечера было всё замечательно.....а вот после было очень тяжело,  голова кружиться начала, слабость появилась и какой-то налёт на языке образовался. Было невозможно на чем бы нибыло сосредоточиться, и просто испортилось настроение. Самое интересное, что есть особо не хотелось, только в голове крутилась навязчивая мысль, что надо поесть. Я думаю, что это из-за слабости и головокружения, ведь мозг знал причину этих разладов, и логичный путь их устранить - это просто поесть. Но сказать, что было невыносимое чувство голода, я не могу.

Поздравляю! Для первого раза все отлично.
Налет на языке — это нормально, это выводятся токсины.
Его можно счищать чайной ложкой.

kost15 писал(а):
По поводу голоданий - они никогда легко не проходят. Необходимо исключить по возможности любое напоминание о еде. Гораздо более легкая альтернатива это разгрузка на соках - овощных и фруктовых. Произойдет хорошая чистка организма и без стресса.

Насчет соков согласен.
Вот у меня после 40-дневного питья морковного сока четвертый день голода прошел практически без напряга.

malinka писал(а):
[Соки желательно из особенных продуктов или можно любые? Я очень люблю морковно-яблочный сок! Smile подойдёт такой?
Огромное Вам спасибо за советы!

Можете пить конечно любые соки - у меня только есть сомнения по поводу полезности комбинации моркови с яблоком. Дело в том что овощи и фрукты не должны употребляться в один прием пищи - надо перерывчик в полчаса устраивать. Это для того чтобы у вас не было вспучивания и они имеют разный тип переваривания - так что ничего плохого нет, но я предпочитаю морковь с другими овощами, а яблоко с апельсином. Экспериментируйте.

Спасибо Вам всем огромное за помощь и советы Smile
у меня в принципе вопросов больше пока нет)
успехов Вам! ещё раз спасибо!
Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки