Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Сыроедение - грудное вскармливание и младенец!
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Здравствуйте уважаемые сыроеды! Вот, пообщавшись целую неделю с замечательной девушкой-полусыроедкой решила, что это именно то что мне нужно, тот принцип питания который максимально мне подходит. Сейчас читаю разную литературу, набираюсь знаниями по данной теме. На данном этапе меня беспокоит только одна тема, озвученная в названии. У меня есть ребенок, ему 11 месяцев, находится на полном грудном вскармливании, активно поглощает варено-парено-жарено-выпекаемую пищу уже 2 месяца. Сейчас давать ему такую пищу я перестала и заменила все кормления исключительно сырой (овощи, фрукты, орехи). Ест он ее к сожалению не активно, много выплевывает, как следствие стал очень много сосать грудь. На фоне перехода на сыроедение у меня начала часто кружиться голова, не очень сильно, по нескольку раз в день. Так вот, в общем-то всвязи со всем вышеизложенным у меня возникают такие вопросы:
1) Как правильно вводить в рацион грудничка сырую пищу? Есть ли какие-нибудь нормативы и ограничения?
2) Есть ли какие-нибудь сложности у перехода на сыроедение для кормящей женщины?

Ответь те пожалуйста, очень хотелось бв сделать все правильно =)
Сорри, еще об одном вопросе забыла, мжноли устраивать кратковременные голодовки кормящей мама и нужно ли?
Оля, главное не торопитесь сделать резкий переход и тогда все будет удачно. Во-первых, фрукты вы все равно не парили (я надеюсь) и это вполне сырой продукт. Так что постепенно пробуйте остальные продукты. Так как ребенок уже два месяца кушал вареные продукты то по крайней мере у него сформировался вкус к ним. Так что пробуйте вводить по одному продукту. А для вас самой тоже резкий переход череват резким изменением качества молока так как пойдет вывод токсинов. Так что просто тоже постепенно увеличивайте количество сырых продуктов. Голодания однодневные не страшны - немного меньше будет молока в этот день и может голова поболеть так как молоко должно быть полноценным в любом случае так что недостаток веществ выразится в том что ваш организм потребует их восполнения. Я бы порекомендовал вместо голода делать раз в неделю один день на соках из свежих фруктов и овощей. Моя жена кормит ребенка и пьет соки - пока оба довольны. Так что не торопитесь и результат будет положительный.
И еще подскажите пожалйста, где найти информацию о том как растить ребенка сыроеда и нужноли чтобы он был полным сыроедом? Запаренная гречка, хлебцы, отруби - это вредно для ребенка? Вобщем мне очень хотелось бы почитать об опыте взращивания маленьких сыроедов, пообщаться с родителями прошедшими через это, узнать как это отражается а здоровье ребенка и т.д. А то уж больно много страшных последствий для ребенка мне обещают все кто узнает об нашем питании.

Ola87 писал(а):
Вобщем мне очень хотелось бы почитать об опыте взращивания маленьких сыроедов, пообщаться с родителями прошедшими через это, узнать как это отражается а здоровье ребенка и т.д. А то уж больно много страшных последствий для ребенка мне обещают все кто узнает об нашем питании.

Что бы взращивать сыроедов им сначала мужно стать самому.
Это условие очень важное.
Одни мои далиние знакомые тоже пытались сделать из ребёнка сыроеда, а сами трескали обычную пищу - результат по рассказам был печальным.
Кушайте честно при ребёнке сыроедную пищу, а уж ребёнок за Вами сам потянется.

Ola87 писал(а):
И еще подскажите пожалйста, где найти информацию о том как растить ребенка сыроеда и нужноли чтобы он был полным сыроедом? Запаренная гречка, хлебцы, отруби - это вредно для ребенка? Вобщем мне очень хотелось бы почитать об опыте взращивания маленьких сыроедов, пообщаться с родителями прошедшими через это, узнать как это отражается а здоровье ребенка и т.д. А то уж больно много страшных последствий для ребенка мне обещают все кто узнает об нашем питании.

Похоже те кто это сделал просто счастливы и на форумы не ходят. Книг как таковых нет. Мы сами долго искали информацию. Единственное место где хоть что-то есть это англоязычный сайт http://www.thegardendiet.com. Там семейная пара у которой есть дети которые были выращены на обычной еде и есть сыроеды. Они отмечают что сыроедные дети не болели и развитие происходит более полноценно. Муж у нее сыроедит 50 лет, а сама она познакомилась с ним когда уже имела детей (не сыроедных) и сама не было таковой. Теперь все сыроедят и счастливы. А вообще M-u-x прав ваш пример прежде всего. По поводу вареных и пареных продуктов - кормить конечно можно, только учтите что на их переваривание ребенок расходует собственные энзимы, а сырые продукты содержат энзимы в себе изначально.

По поводу книжек по питанию для детей, есть такая книга на английском языке "Baby Greens" by Mychaela Lynn and Michael Chrisemer.
Там рекомендуют начинать прикорм с мягких фруктов, как наиболее легких для усвоения - это авокадо, бананы, арбуз, а продолжать прикорма с папайя, груши, персиков, абрикос. Фрукты должны быть хорошо дозревшые и пюрированные.
Также можно добавлять в рацион миндальное молоко.
Спасибо большое =) А как насчет зимы? Ведь зимой редко можно найтти хорошие дозревшие не напичканные черти чем фрукты?
А овощи разве не в счет?

И вообще рекомендовал бы побольше овощей круглый год, а фрукты только в сезон.
Подскажите пожалуйста, как отнестись к такой ситуации: После 6 дней почти полного сыредства процентов на 95 точно. У нас случилось легкое расстройство желудка. Болезненых ощущений в животе нет, самочувствие нормальное, но частые забеги в туалетную комнату и жидкий стул. Плюс повышенное газообразование =( За себя с мужем не особо волнуюсь - переживем, а вот на счет дочки страшнова-то как-то. Успокойте пожалуйста. Нормально ли это вообще при переходе на сыроедение или это только наша субъективная реакция? Плюс подскажите где поподробней кроме этого сайта можно почитать о вегетарианстве и детях. Если честно всегда была убежденной мясоедкой, всвязи с ем хотелось бы почитать как можно больше информации о вреде мяса.
Стpаницы: 1 2
URL ссылки