Здраствуйте. Давненько я сюда не заходил. Нужно ваше мнение господа по одному вопросу. Уже на протяжении всего лета питаюсь только фруктами и овощами раздельно. Вначале лето отэдался всем по порядку...теперь чёто восновном потянуло на овощи....а чуток позже я несдержался и купил себе курицу гриль и всю сьёл. ГЛавное хожу по базару, как всегда, думаю чего же мне хочеться....а везде бабки меня подзадоривают что б я взял то-то и именно у них....вообщем уже за последний год меня уже все знают....и тут чую запах МЯСА. Рядом стоит гриль.....и тут меня переклинило и я понял что я хочу...Сразу вспомнил "Выбор пищи, выбор судьбы"....там человек писал и единомышленики тоже ето доказали...что после мяса на огне никаких негативных чувств не было и проблем тоже.....
И я ёё дома сам слопал. А главное такая штука случилась после етого....
Хаваю я ёё.....а сам же за ети месяцы изменился полностью, настроения у меня плохого просто не бывает, всё в жизни класно...хоть последние деньги на нёё потратил...)) И тут только пол курицы сьёл.....по мне пошёл страх....вроде бы мяса так много низзя и всё такое. Потом вспоминаю всё что прочитал про питание и голодание...думаю организм сам знает чё он хочет, а то что "нужно вот есть столько-то и столько-то...да ещё и тогда-то" ето всё брад сивой кобылы....Теперь уже четвертинка осталась...пошёл страх что я ж себе весь свой длительный период испоганил и что надо будет голодать или на стадионе ето всё потом выгонять....думаю я ж вначале схавал овощей и час прощёл после етого...думаю идеально всё....Доел. Обратно страх...ето ж я животное невинное сьёл, а вдруг его давно замочили а я только сейчас дурак купил...
Короче мучилс я етими мыслями весь вечер и ночь...при том варилось оно у меня после 18 часов наверное аж до глубокой ночи поскольку я смог заснуть только после 1 ночи. Заметил следующим днём что стул изменился и стал более взяким и тяжёло было как-то....как буд-то пьянка-гулянка была...(вспомнил ето чувство)...далее нечего таког оне замечал.
А теперь ПРОБЛЕМА! Теперь я всё больше хочу есть курицу...вчера купил ножек и заделал в духовке и был счастлив!!!
Меня теперь тянет ОЧЕНЬ на мясо. Но только на огне..на шашлыки....ето вообще крышу сносит..или на гриль. А на всё остальное мне пофигу.
Вопрос:
Что с етим делать...стоит ли забыть про него или идти на поводу у своей внутринней хотелки....стоит ли верить тому что написано в "Выборе пищи,..." ....вообщем про то что переходит страх животного к человеку я ето уже понял. И теперь верюв ето....поскольку раньше не верил....теперь каждый раз когда ем,...чувствую страх.
Нужны ваши мысли.....поскольку единомышлеников (единохавальников) у меня нет. Тут есть единственные люди которые могут более или менее меня понять по духу. За ето вам спасибо. Писать по существу и по теме.....
Заранее спасибо!
Знаешь, сыроеденье есть сыроеденье. Может и не каждый здесь придерживается 100% веганоеденья и использует, на его взгляд необходимые к этому "дополнения". Возможно твой организм нуждается в животном белке. На мой взгяд, гараздо лучше было бы заменить мясо сыром. Но мясо и сыроеденье не совместимые вещи. Основное, от чего мы отказываемся - это мясо, ибо оно губительно для человека. Попробуй всё же посидеть на сырах, твороге, молоке. Может и на мясо перестанет тянуть!
2Jackal: спасибо за хохму.
Ещё в декабре на изюмовском сайте ты отчебучил эмоциональный пост о том, почему ты вегетарианец, насколько аморально есть мясо и т.п. Как ты там назвал мясоедов - недочеловеки?

Сейчас ты на этом сайте так же эмоционально пишешь, что не можешь удержаться от гриля. И что ты хочешь услышать в ответ? Мол, держись, не ешь мяса? Или не заморачивайся, ешь всё подряд?

ivanko
Я хочу что бы мне обьяснили почему так происходит. ПОЧЕМУ после нескольких месяцев строгого питания без нарушений началась такая СИЛЬНАЯ тяга...ето просто маничка или действительно организму чего-то не хватает...
Да, действительно...на протяжении очень долгого периода я не ел мяса....НО вот теперь случилось такое. Обьяснения етому я в книгах не нашёл. Зачем писать всякий бред...мол писал тогда одно а сейчас вот такое...я же попросил по существу. Тут бывает иногда кто-то влезет в тему и вместо реально какой-то помощи или ещё чёто,... напишет какую-то дрянь. Я такой какой я есть...тогда было тогда....сейчас есть сейчас.....от етого взгляды на жизнь и внутринее состояние не изменилось, и то что я писал тогда...то я и думаю сейчас. Написал бы существу....ан надо лезть через задный вход с криком....вместо того что бы войти в главный с улыбкой.
Сыромоноед
Спасибо. А как насчёт орехов...с ними тоже наверное стоит поикспериментировать...!?
> Зачем писать всякий бред...
Да, тов.Шакал, тут не могу с тобой не согласиться.

Зачем в таких ярких тонах описывать ужасы мясоедения и называть уродами тех, кем сам стал через полгода? Я, например, мяса не ем, но из-за этого не считаю мясоедов "недочеловеками" (как ты изволил выразиться).
Судя по твоей бурной и эмоциональной реакции на происходящее вокруг, тебе относительно немного лет. Подозреваю соответственно, что и здоровье у тебя относительно в порядке. Значит, и заинтересованности в строгом следовании принципам того же сыроедения пока не будет. Поправь, если я ошибся.
зы. Предлагаю общаться корректнее: я не называл твои посты "бредом" и "дрянью"
Зачем в таких ярких тонах описывать ужасы мясоедения и называть уродами тех, кем сам стал через полгода?
Это типичный путь радикалов. Молодости это свойственно. Находит на них вдруг озарение, начинают считать себя высшей кастой, приходят на форум и оплевывают уважаемых людей. А потом вдруг озарение куда-то исчезает , и они возвращаются откуда пришли... в макдональдс.
Я хочу что бы мне обьяснили почему так происходит. ПОЧЕМУ после нескольких месяцев строгого питания без нарушений началась такая СИЛЬНАЯ тяга...ето просто маничка или действительно организму чего-то не хватает...
Здесь вряд ли можно сказать наверняка — это может быть как первое, так и второе (а также и то, и другое одновременно).
Если привычка есть жареные продукты формировалась как минимум десяток лет в детстве и юности, то за несколько месяцев сыроедения она не может быть стёрта подчистую — насколько я понимаю. Она может быть разве что отключена, т.е. выведена в неактивное состояние — такое, что при отсутствии раздражителей она не беспокоит.
Сильная тяга к жареному могла возникнуть из-за того, что запах жареного на рынке стал сильным раздражителем, поскольку очищенный организм стал ярче реагировать на раздражители. А после того, как Вы съели курицу, старая привычка вновь активизировалась.
Раз Вас тянет только к мясу, жаренному на огне, а к другому не тянет — возможно, это тяга не к мясу, а к каким-то веществам, образующимся в ходе жарки. Хочется ли Вам жареной картошки или грибов и т.п.?
Думаю, что если тяга к мясу здоровая, то она должна удовлетвориться или уменьшиться после того, как Вы его поедите некоторое время. Если хотите поэкспериментировать и здоровье позволяет — поешьте и понаблюдайте за реакцией, в том числе органов выделения (регулярность и характер стула, цвет и запах мочи, запах пота и дыхания). И решите, нравится Вам это или нет.
А как насчёт орехов...с ними тоже наверное стоит поикспериментировать...!?
Орехи — это может быть вкусно. 
Они разные — повыбирайте, может какой понравится.
Некоторые орехи есть смысл замачивать часов на 6 — они становятся как бы свежее.
Жареной картошки или варёной....отбивных, грибов.....вообщем ничего такого не хочеться. ВООБЩЕ!
Насчёт того что ето активировалась старая привычка......не зна....Но теперь даже сидя дома, и даже сейчас когда печатаю ети строки чувствую запах чей-то "бурды" и жареное тоже. Главное как только попробывал так сразу и везде его начал чувствовать. Дома окна всегда открыты и проветриваеться квартира всегда, но только сейчас начал замечать все ети запахи.
Насчёт реакции то тут я уже всё прочувствовал.....цвет и запах мочи на следующий день изменилось, я прям чувствовал запах курицы в моче и поте. Дыхание не менялось. Вот с под мышок реально мог прочувствовать именно курицу....раньше после 5 голода чувствовал запах хлеба....я не поверить тогда етому. Думал что ето уже сознание или подсознание насочиняло...ан нет. теперь всё повторилось. Сегодня как раз с мочой такое было. Вчера схавал одну ножку с салатом в ресторане. Сегодня утром после тренировки на стадионе пошёл и купил арбуз....схавал половину (5 кг) и тут так сразу неприятно стало в животе....через 30 мин по запаху я всё понял.....мясцо то из меня вышло....И вот уже сейчас ка 3 часа прошло а я доел весь арбуз (ещё 6,5 кг)...и всё нормально.....
Вообщем мне нужно было только знать ...может чёто организму не хвтало...на что стоит обратить своё внимание, может есть сейчас восновном орехи и овощи а на фрукты забить. Или ещё + молочное всё.
Насчёт того что ето активировалась старая привычка......не зна....Но теперь даже сидя дома, и даже сейчас когда печатаю ети строки чувствую запах чей-то "бурды" и жареное тоже. Главное как только попробывал так сразу и везде его начал чувствовать. Дома окна всегда открыты и проветриваеться квартира всегда, но только сейчас начал замечать все ети запахи.
Ну, если вокруг нет никакого возможного источника этого запаха, и если он случайно не исходит от тела в силу потовыделения с запахом ранее съеденного мяса — тогда остается одно: запах воспроизводится сознанием, типа воспоминания.
Вообщем мне нужно было только знать ...может чёто организму не хвтало...на что стоит обратить своё внимание, может есть сейчас восновном орехи и овощи а на фрукты забить. Или ещё + молочное всё.
Здесь, наверно, путь один — пробовать.
Я думаю что ваша проблема очень проста - не достаточное изучение теории и поэтому сбой в практике. Организму действительно не хватало чего-то - раз вы завели разговор об орехах значит вы их не ели, а это значит вам не хватало белков. Что ж вполне резонное объяснение. Себя сильно не корите, но действовать надо срочно на исправление (если вы конечно хотите). Введите в рацион замоченные орехи и семечки - надо замачивать орехи 24 часа (промывать перед замочкой, через 12 часов и в конце), семечки 12 часов (промывать перед замочкой и после). Регулярное употребление замоченных орехов должно отбить желание съесть мясо. Почему замачивать - потому что не замоченные орехи содержат ингибиторы роста которые при замачивании выходят. После замачивания орехи становятся более легко усваиваемыми и не вызовут никаких аллергических реакций. А вообще вы правильно описали реакцию организма (как после попойки) - это потому что на самом деле вы прилично траванулись мяском. Так что база у вас теперь есть, в том числе ваш собственный опыт - продолжайте трудиться над своим здоровьем. Постарайтесь разнообразить свое питание чтобы было все фрукты, ягоды, овощи, зелень и орехи.