Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Что это значит?
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
А почему кедровые, кешью и грецкие не рекомендуются? Ну с арахисом понятно он вообще бобовый, хотя таже чечевица хоть и бобовая, но полезная. Кешью вроде как тоже сложно получить термически не обработав, но кедровые-то по-моему самые полезные из орехов.. и грецкие вроде как тоже полезны, паразиты их не любят Smile

rill писал(а):
А почему кедровые, кешью и грецкие не рекомендуются? Ну с арахисом понятно он вообще бобовый, хотя таже чечевица хоть и бобовая, но полезная. Кешью вроде как тоже сложно получить термически не обработав, но кедровые-то по-моему самые полезные из орехов.. и грецкие вроде как тоже полезны, паразиты их не любят Smile

ну что ты заладил "почему, да почему". Ешь спокойно эти орехи понемногу и наблюдай за собой, если что не так - почувствуешь. И не слушай никого. Ведь ел же всю жизнь разную каку и не умер.

Rill, ешь кедровые орешки без ограничений. Только не чищенные. Природа, создав скорлупу, защищает нас от обжорства Smile

Igor_Sh Привет!Smile

Много раз с отцом и братом шишковать в кедрачи (тайгу) по молодости ездил.Cool
   По сибирским приметам: где «пасутся» белки и по ими обработанным шишкам можно легко определить «поляну» где в этом году уродился стоящий орех.RolleyesSmile

//ешь кедровые орешки без ограничений. Только не чищенные. Природа, создав скорлупу, защищает нас от обжорства//

Не берусь судить о «промысле» Природы…Rolleyes
   Но белочки употребляют кедровые орешки почему-то без скорлупы.Shy
   Причём «по чутью своему» они пустые и испорченные орешки даже из шишки не вынимают.Wink
   Судя по всему скорлупа им не подходит, и от «обжорства» их «защищает» нечто другое…ToungueSmile

ЭдSmile

Наверное имелось ввиду, что в скорлупе их чистить долго Smile Но у меня они щёлкаются без проблем, быстрее чем семечки, так что не факт, что не объешься Toungue
А "почему не рекомендуется" спросила, так как не могла же информация просто так появиться, вот и пытаюсь логику найти Rolleyes

rill писал(а):
Наверное имелось ввиду, что в скорлупе их чистить долго Smile Но у меня они щёлкаются без проблем, быстрее чем семечки, так что не факт, что не объешься Toungue
А "почему не рекомендуется" спросила, так как не могла же информация просто так появиться, вот и пытаюсь логику найти Rolleyes

Есть тому основание - для увеличения эффективности диеты из нее исключаются продукты с большим содержанием жира и именно по этому кедровые орехи и грецкие орехи не рекомендованы. Кэшью практически нет сырого. А арахис имеет слишком плохо усваиваимую структуру.
Вы конечно можете все это употреблять - вся проблема только в том что вы хотите достичь от перехода на сыроедение. Если просто принцип есть сырое то тогда можно есть все что съедобно и это будет лучше чем вареное или жареное. Если же вы хотите чтобы ваше тело получило максимальный потенциал для укрепления иммунитета и достижения оптимума в здоровье то тогда надо смотреть на все детали - раздельное питание и степень усвоения продуктов. По сути дела вы должны как можно меньше потратить ресурсов организма и получить как можно больше пользы - вот основные критерии для быстрого восстановления здоровья и поддержания его на высшей стадии.

kost15 Привет!Smile

// Есть тому основание - для увеличения эффективности диеты из нее исключаются продукты с большим содержанием жира и именно по этому кедровые орехи и грецкие орехи не рекомендованы. Кэшью практически нет сырого. А арахис имеет слишком плохо усваиваимую структуру.
Вы конечно можете все это употреблять – вся проблема только в том что вы хотите достичь от перехода на сыроедение. Если просто принцип есть сырое то тогда можно есть все что съедобно и это будет лучше чем вареное или жареное. Если же вы хотите чтобы ваше тело получило максимальный потенциал для укрепления иммунитета и достижения оптимума в здоровье то тогда надо смотреть на все детали - раздельное питание и степень усвоения продуктов
//

Поправьте меня если я ошибаюсь…Wink
В ваших словах я усмотрел, что в питании есть что-то эффективнее, чем просто Вега-Моно-Сыро?RolleyesSmile

//По сути дела вы должны как можно меньше потратить ресурсов организма и получить как можно больше пользы – вот основные критерии для быстрого восстановления здоровья и поддержания его на высшей стадии//

Интересно, а как формализуются эти критерии в реале?RolleyesSmile

ЭдSmile

kost15 писал(а):
Есть тому основание - для увеличения эффективности диеты из нее исключаются продукты с большим содержанием жира и именно по этому кедровые орехи и грецкие орехи не рекомендованы. Кэшью практически нет сырого. А арахис имеет слишком плохо усваиваимую структуру.
Вы конечно можете все это употреблять - вся проблема только в том что вы хотите достичь от перехода на сыроедение. Если просто принцип есть сырое то тогда можно есть все что съедобно и это будет лучше чем вареное или жареное. Если же вы хотите чтобы ваше тело получило максимальный потенциал для укрепления иммунитета и достижения оптимума в здоровье то тогда надо смотреть на все детали - раздельное питание и степень усвоения продуктов. По сути дела вы должны как можно меньше потратить ресурсов организма и получить как можно больше пользы - вот основные критерии для быстрого восстановления здоровья и поддержания его на высшей стадии.

Про арахис и кешью изначально было понятно, но в кедровом орехе столько всего полезного, что я даже представить не могу, что он как-то может нанести вред даже самому заядлому сыроеду.. да и усваивается он просто налету. Молоко из него даже грудным детям рекомендуется при отсутствии материнского.. Может я конечно ошибаюсь, но из личного опыта, то пожалуй это единственный орех, от которого не бывает плохо даже если его переешь.
А Вы не в курсе как насчёт вредности-полезности пекана и бразильского ореха?

edvopiso писал(а):
   Поправьте меня если я ошибаюсь…Wink
   В ваших словах я усмотрел, что в питании есть что-то эффективнее, чем просто Вега-Моно-Сыро?RolleyesSmile

Да, Эд! Вы не ошибаетесь есть лучше чем просто Вега-Моно-Сыро и это эффективное использование Вега-Моно-Сыроедения. Что это включает - необходимо исключить плохо усваиваемые продукты, слишком жирные и слишком сладкие; употреблять в еду проростки;вымачивать перед едой орехи;употреблять ферментированные продукты (квашенная капуста, сыр из семечек);употреблять дополнительные источники полезных бактерий; пить wheatgrass juice - сок из пророщенной пшеницы; подходить к здоровью с точки зрения тела, разума и души целиком

Вот темка интересная! А можно про сыр из орехов подробнее? Один раз у меня получился классный кефир из миндаля. Но последующие попытки были безуспешными. Может по поводу сыра подскажите правильный рецептик?
Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки