Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Что это значит?
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

RomanK писал(а):
Вот темка интересная! А можно про сыр из орехов подробнее? Один раз у меня получился классный кефир из миндаля. Но последующие попытки были безуспешными. Может по поводу сыра подскажите правильный рецептик?

Рецепт простой:
Семечки замачиваются на ночь. Потом промываются, процеживаются и перемалываются в миксере с напитком rejuvelac и эта смесь оставляется ферментироваться в открытой посуде на 8 часов. Потом ставится в холодильник процеживаться. Когда жидкость стечет можно раскладывать в баночки и кушать. Кушать можно как просто так и в смеси с перемолотыми овощами.
Пропорции: 3 стакана семечек подсолнечника, 1 стакан семечек кунжута (не обязательно), 3.5 кружки rejuvelac. Rejuvelac - ферментированный напиток из пшеницы или ржи. Раз уж вы смогли сделать кефир то найдете как ферментировать seed cheese. Вообще если будете искать на англоязычных сайтах по поводу сыроедения то найдете очень много рецептов.

rill Привет!Smile

// Наверное имелось ввиду, что в скорлупе их чистить долго. Но у меня они щёлкаются без проблем, быстрее чем семечки, так что не факт, что не объешься//
Да, если приловчиться, то сибирский кедровый орех поперёк (как белочки) щёлкается очень быстро и «объесться» можно легко.Smile
Это нельзя сказать про наш Дальневосточный кедровый орех, который в 3 раза больше сибирского и зубами его сложно осилить, нужны приспособы вроде плоскогубец. Чищеным в продаже я его не встречал.Cool
У нас в Хабаровске Сибирский чищенный орех (Новосибирских производители) стоит в районе 500 руб. за кг. Местный Дальневосточный (не чищенный) 100 рублей за кг. Его точно не переешь, если рассчитываешь только на зубы.Shy

ЭдBig Grin

Сейчас новичкам насоветуют всякое...

kost15 Привет!Smile

//есть лучше чем просто Вега-Моно-Сыро и это эффективное использование Вега-Моно-Сыроедения//
   На мой взгляд //эффективное использование Вега-Моно-Сыроедения// это использование именно его, а не нечто другого, выдаваемого под его соусом.Wink
   Уж простите за «резкость»…Cool

//Что это включает - необходимо исключить плохо усваиваемые продукты, слишком жирные и слишком сладкие//
   На мой взгляд /плохо усваиваемые/ не самый лучший критерий оценки продуктов, так как он больше отражает индивидуальную переносимость, а не физиологичность питания.Smile
   Да и «степень» типа  //слишком жирные и слишком сладкие//  и т.д. может ли выступать критерием адекватности питания, не придётся ли в этом случае «бесконечно» выяснять: что слишком, а что нет? Да и может ли сам уровень «сладости» или ещё чего отражать физиологичность?RolleyesSmile

//употреблять ферментированные продукты (квашенная капуста, сыр из семечек)//
   Не думаю, что употребление продуктов прошедших обработку (бактериями) вписывается в Сыро-Моно-Вегный принцип в питании.

//употреблять дополнительные источники полезных бактерий//
   Очень спорный тезис…Rolleyes
   Уже накоплено достаточно фактического материала, чтобы весомо утверждать, что Сырые (живые) продукты несут в себе не только элементы, вещества, энергии и прочее, но и симбиотный бактериальный материал для их усвоения.Shy
   Симбиотные бактерии продукта питания как и энзимы (при эффекте самопереваривания по Уголеву, Шаталовой) «заселяются» и адекватно «включаются» в пищеварительный процесс. Не думаю, что этот Природный, эволюционно выверенный механизм можно заменить какими-то //дополнительными источниками полезных бактерий//. WinkSmile Моё конечно мнение.Smile
   Как соберусь, более подробно выложу в «Доводах…».WinkSmile

С уважением ЭдSmile

edvopiso писал(а):

kost15 Привет!Smile

//есть лучше чем просто Вега-Моно-Сыро и это эффективное использование Вега-Моно-Сыроедения//
   На мой взгляд //эффективное использование Вега-Моно-Сыроедения// это использование именно его, а не нечто другого, выдаваемого под его соусом.Wink
   Уж простите за «резкость»…Cool

//Что это включает - необходимо исключить плохо усваиваемые продукты, слишком жирные и слишком сладкие//
   На мой взгляд /плохо усваиваемые/ не самый лучший критерий оценки продуктов, так как он больше отражает индивидуальную переносимость, а не физиологичность питания.Smile
   Да и «степень» типа  //слишком жирные и слишком сладкие//  и т.д. может ли выступать критерием адекватности питания, не придётся ли в этом случае «бесконечно» выяснять: что слишком, а что нет? Да и может ли сам уровень «сладости» или ещё чего отражать физиологичность?RolleyesSmile

//употреблять ферментированные продукты (квашенная капуста, сыр из семечек)//
   Не думаю, что употребление продуктов прошедших обработку (бактериями) вписывается в Сыро-Моно-Вегный принцип в питании.

//употреблять дополнительные источники полезных бактерий//
   Очень спорный тезис…Rolleyes
   Уже накоплено достаточно фактического материала, чтобы весомо утверждать, что Сырые (живые) продукты несут в себе не только элементы, вещества, энергии и прочее, но и симбиотный бактериальный материал для их усвоения.Shy
   Симбиотные бактерии продукта питания как и энзимы (при эффекте самопереваривания по Уголеву, Шаталовой) «заселяются» и адекватно «включаются» в пищеварительный процесс. Не думаю, что этот Природный, эволюционно выверенный механизм можно заменить какими-то //дополнительными источниками полезных бактерий//. WinkSmile Моё конечно мнение.Smile
   Как соберусь, более подробно выложу в «Доводах…».WinkSmile

С уважением ЭдSmile

Эд!
Я бы с вами во всем этом согласился если бы не видел излечение людей от тяжелейших недугов в течении 3 недель. И там были использованы именно те принципы о которых я написал.

kost15, а Вы уверенны, что не произошло бы не менее чудесного излечения, еслибы эти люди использовали принцип Вега-Моно-Сыро?
Лично я считаю, что чем меньше к продукту прикасаешься, тем он полезнее и живее. Другое дело, что многие очень привыкли, что пищу нужно именно готовить, поэтому в переходный период будет проще, если что-то похожее готовить из сырых продуктов. Так как силу воли применить конечно можно, но когда человеку каждую ночь снится бутерброд, то это совсем ненормально для психики, даже если он стойко борется с этим явлением Smile Поэтому и срывы и злость на окружающих и желание показать, что именно я правильнее всех питаюсь. Если же переходить плавно, то и срывов не будет или они будут минимальными и без ущерба для психики.

kost15 Привет!Smile

//Я бы с вами во всем этом согласился если бы не видел излечение людей от тяжелейших недугов в течении 3 недель. И там были использованы именно те принципы о которых я написал//

Не сомневаюсь, что перечисленные Вами подходы реально помогли людям.Smile
   Своим постом хотел лишь обратить Ваше внимание на то, что их не стоит отождествлять с Сыро-Моно-Вегным подходом.Wink
   Много что реально «помогает»… Лекарства ведь то же «лечат», снимая симптомы и т.д.Wink
   Отказ от большего «зла» к меньшему, ведь то же приводит к положительной динамике.Wink Так что думаю здесь больше вопрос в уровне «отказа», а вернее в уровне приобретений и обретений!WinkSmile

С уважением ЭдSmile

edvopiso писал(а):

kost15 Привет!Smile
   Отказ от большего «зла» к меньшему, ведь то же приводит к положительной динамике.Wink Так что думаю здесь больше вопрос в уровне «отказа», а вернее в уровне приобретений и обретений!WinkSmile

С уважением ЭдSmile

Дорогие Эд и rill,
Я с вами полностью согласен что излечение происходит сыроедением в не зависимости от его формы. Все дело в том что все здесь имеют свой подход к этому и я думаю что действительно каждый человек индивидуален и соответсвенно скорость излечения у всех своя и вмешательства кому-то не нужны совсем а кому-то надо дополнительно проводить еще и чистки. Так что я не оспариваю принципы сыроедения а лишь пытаюсь помочь тем у кого переход идет сложно.
С уважением,
Константин

Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки