Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: ~~ Свежевыжатый сок ~~
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Уважаемые сыроеды!
Прошу помочь мне разобраться: рекомендуют пить по утрам свежевыжатый сок,и я вот не пойму чем СОК отличается от той же цельной моркови из кот.он выжат?
И ещё, не зная разницы всё же выжимаю сок (так вкуснее :D ),а муж говорит,что я теряю все витамины пока его готовлю :? - как быть?
2 Mira-Ni

Уокер подробно останавливался на этом вопросе.
У Ани на сайте есть перевод книги.
По памяти, сок непосредственно доносит витамины к органам, которые наиболее в них нуждаются, процесс проходит быстро и целенаправленно. В случае, когда вы едите ту же морковку, часть сока вместе с клетчаткой могут пройти практически "мимо", то есть доставить необходимые энзимы в последнюю очередь.
Тем не менее, Уокер не отрицает необходимости есть овощи и фрукты.
Я, например, пью каждый день свежевыжатый морковный сок, но от цельной морковки никогда не откажусь))))

А витамины, ИМХО, действительно теряются: если их количество сокращается после измельчения пищи, то что уже говорить о процессе соковыжимания))

Читайте Уокера - это гуру по сокам))
Сок это более концентрированный "элексир". Он очень хорошо подходит для лечения различных расстройств в организме, т.к. не нагружает систему пищеварения, и, доставляя жизненно-важные питательные вещества, позволяет направить резервы организма на самоизлечение. Но в качестве основного питания на долгое время - вряд ли сок подойдет. В клетчатке тоже содержится много полезных и необходимых веществ. И очень важно жевать пищу - доказано на крысах :) Иначе возникают проблемы с пищеварением.

Чтобы снизить потери витамина, сок лучше выпивать сразу после приготовления.
Всем пасибки за ответы! :D
URL ссылки