НАПИТОК ИЗ СЕМЕНИ ЛЬНА
Цельные семена льна (0,5 стакана) залить горячей (теплой) водой (1,5-2,0л). Настоять часов 6-8. Процедить. Размоченные семена вкусно есть просто так или с изюмом. А в настой добавить мед по вкусу и кусочек лимона.
Напиток получается очень приятный и полезный.
Приятного аппетита!

к чему бы это..Мороженое очень рекомендую. Я вообще к мороженому очень спокойно всегда относилась и вообще к нему уже много лет не отношусь
, но мои дети и муж - большие любители
Так им очень понравилось, а дети сказали, что им теперь обычное мороженое и ненужноБанановое мороженое
За день до готовки мороженого бананы очистить, поделить на кусочки где-то по 2-3 см и положить в морозилку. На следующий день взбить блэндером. Можно добавить любые фрукты, орехи для вкуса, а можно и просто так ничего не добавлять

"Шоколадные" шарики
Молотый кунжут 200 г (у нас продаётся уже жидкий в банке, но я предпочитаю сама размолоть, а потом развести водой до состояния жидкого мёда)
Геркулес - 400-500 г
Финики мягкие без косточек - 500 г
Орехи любые очищенные и крупнопорезаные - где-то стакан (а вообще по-вкусу)
Можно положить ещё стакан изюма
Вода(или апельсиновый сок) - сколько возьмёт
Кокосовая стружка для обвалки (где-то стакан)
Порошок плодов рожкового дерева (можно и без него, но именно он даёт шоколадный вкус. Хотя мне без него больше нравится)
Если не сладко, то добавить немного мёда
Размять финики, добавить кунжут и все ещё раз тщательно размять, добавить порошок плодов рожкового дерева, геркулес и размять, добаваляя постепенно воду, чтобы получилось густое тесто, как для печенья "картошка", добавить орехи и изюм, размешать. Формировать небольшие шарики и обваливать в кокосовой стружке. Дать постоять несколько часов, хотя можно есть и сразу.
Конфеты из фиников (чернослива, кураги)
Из фиников вытащить косточку, положить внутрь половинку грецкого ореха (или миндаль, пекан, фундук, несколько кедровых орешек), обвалять в кокосовой стружке.
А рецепт конфет из молотых орехов есть здесь на сайте

. А вообще шоколад, я читал, кушают при недостатке секса...В армии это любимое лакомство

Просьба: просто напугайте меня, что это вредно, плохо, прыщики будут и так далее. Это поможет.
Дорогая Лена!
Пугать вас не буду а просто напишу всю правду которую в свое время нашел и опробовал на себе.
Как правильно написал Михаил шоколад шоколаду рознь. Так вот в чем проблема магазинного шоколада - это не сырой продукт и в нем много химии не имеющей отношения к шоколаду. Что же полезного в шоколаде - это собственно сами какао бобы. Есть ли сырой вариант этого продукта? Конечно есть - organic raw chocolate (cocoa powder) http://www.rawfood.com . Кстати хозяин этого магазина David Wolfe издал книгу Eating for beauty в которой он обсуждает очень многие продукты и их за и против. Так вот он смог организовать производство сырого какао порошка и сырого какао масла. А шоколад если вы посмотрите на его содержимое состои как раз из этих двух компонентов плюс сахар - все остальное туда добавляетс только чтобы смягчить его структуру. Так вот о полезности - шоколад вызывает выработку тех же веществ которые вырабатываются когда человек влюблен (видимо поэтому некоторые пытаются намекнуть на сексуальную неудовлетворенность). Соответсвенно это вызывает ощущение некоторого счастья и это совсем не плохо для человека. Теперь о плохом - какао содержит кофеин и поэтому большое его употребление вредно. Я лично пробовал приготовить сырой вариант шоколада - какао порошок, какао масло, сок агава, кокосовое масло (все это сырое), все это нагревал где-то до 35 градусов, перемешивал а потом в формочку и в морозилку. Получился очень вкусный шоколад от которого не было неприятных ощущений в желудке и даже наши друзья не сыроеды признали что он лучше чем магазинный. Так что Лена взвешивайте за и против и не мучайте себя пожалуйста - переживания сокращают срок жизни даже сыроедов.
Очень понравился рецепт шоколадные шарики. Непременно как-нибудь сделаю, потому отчитаюсь об ощущениях.
Кost, а можно более подробный вариант этого рецепта шоколада?
Признаться я уже экспериментировала, как вы говорите: три недели не ела вообще ничего сладкого. Шоколадка после пошла просто замечательно. Но до этого без нее жилось совершенно нормально.

А я вообщем-то все уже написал - все ингредиенты описаны, а пропорции по вкусу.