Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Шоколад
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Rill, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!!!
И, пожалуйста, поделитель рецептами.
Кстати, о рецептах.

НАПИТОК ИЗ СЕМЕНИ ЛЬНА

Цельные семена льна (0,5 стакана) залить горячей (теплой) водой (1,5-2,0л). Настоять часов 6-8. Процедить. Размоченные семена вкусно есть просто так или с изюмом. А в настой добавить мед по вкусу и кусочек лимона.
Напиток получается очень приятный и полезный.

Приятного аппетита!
где то читала, что любители шоколада в основном сексуально неудовлетворенные людиBig Grin
У меня старший сын любит шоколад, а младший нет Smile к чему бы это..
Итак рецепты:

Мороженое очень рекомендую. Я вообще к мороженому очень спокойно всегда относилась и вообще к нему уже много лет не отношусь Big Grin, но мои дети и муж - большие любители Smile Так им очень понравилось, а дети сказали, что им теперь обычное мороженое и ненужно

Банановое мороженое

За день до готовки мороженого бананы очистить, поделить на кусочки где-то по 2-3 см и положить в морозилку. На следующий день взбить блэндером. Можно добавить любые фрукты, орехи для вкуса, а можно и просто так ничего не добавлять Toungue

"Шоколадные" шарики
Молотый кунжут 200 г (у нас продаётся уже жидкий в банке, но я предпочитаю сама размолоть, а потом развести водой до состояния жидкого мёда)
Геркулес - 400-500 г
Финики мягкие без косточек - 500 г
Орехи любые очищенные и крупнопорезаные - где-то стакан (а вообще по-вкусу)
Можно положить ещё стакан изюма
Вода(или апельсиновый сок) - сколько возьмёт
Кокосовая стружка для обвалки (где-то стакан)
Порошок плодов рожкового дерева (можно и без него, но именно он даёт шоколадный вкус. Хотя мне без него больше нравится)
Если не сладко, то добавить немного мёда

Размять финики, добавить кунжут и все ещё раз тщательно размять, добавить порошок плодов рожкового дерева, геркулес и размять, добаваляя постепенно воду, чтобы получилось густое тесто, как для печенья "картошка", добавить орехи и изюм, размешать. Формировать небольшие шарики и обваливать в кокосовой стружке. Дать постоять несколько часов, хотя можно есть и сразу.

Конфеты из фиников (чернослива, кураги)
Из фиников вытащить косточку, положить внутрь половинку грецкого ореха (или миндаль, пекан, фундук, несколько кедровых орешек), обвалять в кокосовой стружке.

А рецепт конфет из молотых орехов есть здесь на сайте Smile
Это делается так. Сидите на чистом веганосыроедении этак недельки две. А потом чистым организмом кушаете шоколадку...И пугать вас не придетсяSmile.
А вообще шоколад, я читал, кушают при недостатке секса...В армии это любимое лакомствоSmile

Лена.Соткова. писал(а):
Шоколад...и не горький, а именно сладкий, но при этом не сильно молочный или белый.
Просьба: просто напугайте меня, что это вредно, плохо, прыщики будут и так далее. Это поможет.

Дорогая Лена!
Пугать вас не буду а просто напишу всю правду которую в свое время нашел и опробовал на себе.
Как правильно написал Михаил шоколад шоколаду рознь. Так вот в чем проблема магазинного шоколада - это не сырой продукт и в нем много химии не имеющей отношения к шоколаду. Что же полезного в шоколаде - это собственно сами какао бобы. Есть ли сырой вариант этого продукта? Конечно есть - organic raw chocolate (cocoa powder) http://www.rawfood.com . Кстати хозяин этого магазина David Wolfe издал книгу Eating for beauty в которой он обсуждает очень многие продукты и их за и против. Так вот он смог организовать производство сырого какао порошка и сырого какао масла. А шоколад если вы посмотрите на его содержимое состои как раз из этих двух компонентов плюс сахар - все остальное туда добавляетс только чтобы смягчить его структуру. Так вот о полезности - шоколад вызывает выработку тех же веществ которые вырабатываются когда человек влюблен (видимо поэтому некоторые пытаются намекнуть на сексуальную неудовлетворенность). Соответсвенно это вызывает ощущение некоторого счастья и это совсем не плохо для человека. Теперь о плохом - какао содержит кофеин и поэтому большое его употребление вредно. Я лично пробовал приготовить сырой вариант шоколада - какао порошок, какао масло, сок агава, кокосовое масло (все это сырое), все это нагревал где-то до 35 градусов, перемешивал а потом в формочку и в морозилку. Получился очень вкусный шоколад от которого не было неприятных ощущений в желудке и даже наши друзья не сыроеды признали что он лучше чем магазинный. Так что Лена взвешивайте за и против и не мучайте себя пожалуйста - переживания сокращают срок жизни даже сыроедов.

Rill, спасибо за большое за статью и за рецепты. Правда, не совсем поняла в чем суть мороженого. Просто мороженый банан?
Очень понравился рецепт шоколадные шарики. Непременно как-нибудь сделаю, потому отчитаюсь об ощущениях.
Кost, а можно более подробный вариант этого рецепта шоколада?
Признаться я уже экспериментировала, как вы говорите: три недели не ела вообще ничего сладкого. Шоколадка после пошла просто замечательно. Но до этого без нее жилось совершенно нормально.
Когда вы взбиваете блендером замороженный банан, то он по консистенции да и по вкусу похож на мороженое Smile

Лена.Соткова. писал(а):
Кost, а можно более подробный вариант этого рецепта шоколада?

А я вообщем-то все уже написал - все ингредиенты описаны, а пропорции по вкусу.

Стpаницы: 1 2 3 4
URL ссылки