Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Орехи
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Решил на сыроедение перейти резко. Сегодня уже 2 недели. Стараюсь придерживаться моно-сыроедения. Есть проблема - если сьесть 100 г. орехов на голодный желудок, становится непосебе - так можно и желудок сорвать!  Может это мои личные проблемы? или все-таки орехи так есть нельзя?

SERGO писал(а):
Решил на сыроедение перейти резко. Сегодня уже 2 недели. Стараюсь придерживаться моно-сыроедения. Есть проблема - если сьесть 100 г. орехов на голодный желудок, становится непосебе - так можно и желудок сорвать!  Может это мои личные проблемы? или все-таки орехи так есть нельзя?

Логично - их надо предварительно вымачивать. Будет вкуснее и полезней и желудок не будет разрываться. А вообще белок на голодный желудок действительно не хорошо.

Так если не на голодный желудок, то как же тогда раздельное питание?
кстати, как ты их замачиваешь?

SERGO писал(а):
кстати, как ты их замачиваешь?

В чистой воде на 24 часа. Раз в 12 часов промывать.
А по поводу на тощак я имел ввиду утро с них лучше не начинать - голова заболит, и после голодания первые дни не употреблять.

Я ем миндаль так: утром замачиваю, вечером размалываю в кофемолке и съедаю (грамм 100-150). После этого при желании можно сразу лечь спать.
Вымоченные орехи ощущаются как более свежие и легкие для переваривания.

Помимо орехов стоит есть значительное количество более легкой пищи: овощей, фруктов, их соков; при необходимости потреблять дополнительную жидкость в виде воды.
Если в организме недостаточно жидкости, думаю, это может ухудшить переваривание орехов (да и вообще самочувствие).
Спасибо Tanstaafl. попробую миндаль.

Tanstaafl писал(а):
Я ем миндаль так: утром замачиваю, вечером размалываю в кофемолке и съедаю (грамм 100-150). После этого при желании можно сразу лечь спать.

Во время сна орехи плохо перевариваются, - лучше их есть днем.

SERGO писал(а):
Есть проблема - если сьесть 100 г. орехов на голодный желудок, становится непосебе - так можно и желудок сорвать! Может это мои личные проблемы? или все-таки орехи так есть нельзя?

Орехи нельзя есть с фруктами, фрукты не мешайте между с собой, с орехами или овощами. Вот орехи с овощами - пожалуйста. Если сами по себе едите - придется 2-3 часа подождать, пока переварятся. И насколько знаю, лучше есть грецкие орехи, миндаль и фундук, не больше горсти за раз. А натощак лучше овощей поживать.

А можно замачивать грецкие орехи, если да то как? В шкарлупе или уже расколотые? И разве при замачивании они не потеряют часть витамин?
Стpаницы: 1 2
URL ссылки