Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Естественный режим работы ЖКТ на примере 6 огурцов.
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

Peter The Jogger писал(а):
boch, спасибо! Очень полезная информация. Как вы думаете, почему животная пища помогает выйти из кризиса? И какую сырую рыбу вы употребляете?

О рыбе было много уже сказано, посмотрите одноименные ветки. Еще раз поднимать дискуссию по этому поводу не стоит. Многих участников форума это возмутит и все опять кончится перепалкой.

Перечитайте опыт Алекса, безусловно отрицательный. Многие попытались повторить его эксперименты, вроде бы ни у кого ничего хорошего не вышло.

boch, спасибо еще раз. Я, видимо, поторопился с последним вопросом. После того как задал его, сходил на ветку "Чем обедал сыроед", там по этому поводу много информации. Правда она довольно противоречива. Как говорится Что "русскому" хорошо - то "немцу" смерть. Придется проверять все на себе.

boch писал(а):
11. Пардон за подробности, но думаю будет интересно. Носки перестали пахнуть. Думаю, что можно теоретически носить их месяц.

100% - у меня пот перестал вонять где-то через месяц сыроедения. Я даже перестал использовать моющие средства, мылся только водой. Ощущение чистоты - пожалуй, главный бонус сыроедения для меня. Очень классное ощущение. Буду к нему возвращаться, благо недолго ;)

Здравия всем! Мне 50 лет, за плечами 18 лет вегетарианства (целебное питание по Шаталовой: запаренные каши и много сырых овощей и фруктов без соли и сахара), 12-ти дневное голодание на урине, 2 года еженедельные голодания по 1 дню, опыт множества сухих 42-часовых голоданий, ежедневная пранайяма и зарядка. Результат - вытянула себя с того света, избавилась от сонма серьезных болячек, остановила процесс старения, восстановился цвет волос и зрение, для сна достачно было 4 часов, забыла, что такое усталость, повысилась выносливость. Вес держался стабильным 54-55 кг при росте 174 см. Пот не имеет запаха, мылом не пользуюсь, такое впечатление, что можно вообще не мыться. Близкие и друзья шутят, что стала совсем святой и свечусь. И не без оснований - делала фотку ауры - таки радуга. А всё началось с того, что в один прекрасный день 18 лет назад мой умный организм отказался принимать пищу, вообще любую. Поначалу пришлось голодать, что было дальше - уже написала. В конце августа этого года события повторились - отказ от любой термообработанной пищи. Прочитала Бутенко и Тер-Аванесяна, побывала на нескольких сыроедческих сайтах и вот уже 55 дней на сыроедении. Первые две недели - состояние великолепное, мощный прилив энергии, сознание прояснилось ещё больше, пошёл такой поток информации!, улучшилось состояние дёсен, нормализовалась жирность кожи лица, комары перестали приставать, а если где-то и кусали, то места укусов не чесались и быстро исчезали (до того образовывался синяк и держался дней 10!). Но, оказалось, что радость моя была преждевременной. Кризы таки и меня не обошли стороной. Сейчас регулярно, где-то раз в 10 дней начинаются боли в почках, желудке, печени, поджелудочной (о которых я 18 лет назад забыла напрочь), начинается лёгкое головокружение и слабость, сложно выполнять физическую работу, появилась сонливость, потеряла в весе кг 2. Логически понимаю, что единственно приемлемая пища для человека - сырые плоды, так что отступать не намерена, да и организм на варёное не тянет. Пару раз выбивалась из колеи - ела варёные овощи, иногда ем творог, но чувствую, что еда не та. Причём эти отступления происходят не потому, что тянет на прежнее, а потому, что чувствую низкое качество овощей и фруктов, покупаемых на лотках и даже у бабушек. Просто есть с чем сравнивать. У меня есть участок земли в деревне, где я отрабатываю методы органического земледелия, сейчас урожаи пока небольшие, но зато какие продукты! Вот там я действительно отъедаюсь и мечтаю, что удастся выращивать столько всего, что с избытком хватит и моей семье, и моим друзьям, которые у меня частенько бывают и уже успели оценить качество выращенных с любовью плодов. Сейчас, когда приезжаю на выходные в салат идёт любая зелень: остатки укропа, петрушки, огуречная трава, различные многолетние луки, молоденькая крапива, молодые листья, стручки и побеги масличной редьки, горчицы, сурепки. В городе тяжко, трудно найти съедобные продукты, химия чувствуется интуитивно и по внешнему виду. Благодарна всем участникам сайта за ваш опыт, за то, что вы все есть и утверждаете собой новый образ жизни. Наши ряды всё равно беспрерывно пополняются и всё боьше и больше людей понимает, что это не заморочки, а действительно единственно приемлемое питание для нормального человека.

Oki писал(а):
...................начинаются боли в почках, желудке, печени,.....................................................................................................

Боли в районе почек в свое время тоже были, которые начинались при выходе из голоданий. Причем они резко начинались и также резко заканчивались. Думаю что это камешки выходили.

Цитата:
.................. а потому, что чувствую низкое качество овощей и фруктов, покупаемых на лотках и даже у бабушек.

Сегодня попалась удивительная морковка, купленная на рынке у бабульки. Вкус этой морковки был очень похож на вкус молочного шоколада. Причём таким вкусом обладала всего одна купленная морковка из четырёх.

Спасибо за рассказ.

МОЛОДЕЦ ОКИ!!!!!!!!
Сейчас на меня нападут наши молодо-максималистические полуфанаты, но полное сыроедение не всем подходит.
Моё мнение, что переход на сыроедение должен быть плавным. И так оно и происходит.
Насчёт болей? Так это могут быть одноразового характера. Если будут повторяться, то пойтиде сдекайте тесты, НО не лечитесь у рвачей.

В ауру я не верю.
Спасибо всем за отклик и советы, а рвачей я уже лет 20 не посещаю. Честно говоря, имея волевой характер была настроена на чистое сыроедение, по опыту знала, что выдержу, но ознакомившись с опытом других, поняла, что нужно всё-таки плавно, прислушиваясь к своему организму.

Исхожу из реалий сегодняшнего дня, что качественную пищу пока достать трудно, да и ритм жизни не всегда позволяет уделить этому достаточное внимание, так что решила не фанатеть.

С болями, думаю, справлюсь. Уже сдалась бы, если бы не было опыта голоданий, во время которых были аналогичные симптомы.

После размышлений по поводу кризов, пришла к выводу, что в первые дни перехода на сыроедение организм благодарно откликается на видовую пищу, идёт прилив сил и энергии, а дальше начинается перестройка на другой вид пищи, чистка организма и восстановление органов, а это процессы болезненные, как у бабочки, которая рождается из куколки.

А по поводу ауры - личное дело каждого верить или не верить. Есть фотографии. Причём я провела эксперимент: сделала одну фотку в обычном состоянии, через пару минут другую во время мысленного прочтения молитвы "Анастасии" из книг В.Мегре. Мы с оператором глазам своим не поверили - цвет изменился и стал "индиго". И этому есть обЪяснение, но об этом не на страницах этого сайта.

Oki писал(а):
А по поводу ауры - личное дело каждого верить или не верить. Есть фотографии. Причём я провела эксперимент: сделала одну фотку в обычном состоянии, через пару минут другую во время мысленного прочтения молитвы "Анастасии" из книг В.Мегре. Мы с оператором глазам своим не поверили - цвет изменился и стал "индиго". И этому есть обЪяснение, но об этом не на страницах этого сайта.

об этом в беседке :-)

Ок, пошли в беседку.

Oki писал(а):
Ок, пошли в беседку.

И на самом деле, эта тема напрямую относится к сыроедению - зачем в беседку уходить? Откройте где-нибудь здесь новую тему.

Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки