Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Слёзы по винограду ))
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

Ranetka писал(а):
.....У меня в свое время произошел спонтанный переход на вегетарианство. Но я и не думала горевать..  :)

Ranetka, спасибо за отклик)) приятно видеть таких смелых сыроедок)) я-то разгоревалась по полной программе. Да и врачи всё-таки пугают, уже вообще пожалела, что обратилась, думала дадут справку "здорова" (для демонстрации родственникам) и отпустят с миром, не, надо как-то вежливо самой от них отстать.
Правильно Tanstaafl говорил, трудно с ними, с врачами, на сыроедении))
Цикорий возьму, пожалуй, в свой арсенал)) а ещё - помидоры))

Tanstaafl писал(а):
...или съесть 2 больших миски салата из помидоров [в таких мисках у нас подают семейный салат на праздник]...

прочитала, заглянула в холодильник, удостоверилась, что сорт Cherry практически тот же виноград)) и обогатила рацион.
Такими темпами буду идти, скоро и на диету пора будет, обжоре))))

Tanstaafl писал(а):
Но необязательно находить, что именно стало толчком для болезни на нервной почве…

)) и не буду, меньше знаешь - крепче спишь, много думать вредно, как показали последние события.

Tanstaafl писал(а):
...достаточно успокоиться и найти побольше возможностей радоваться жизни, и хорошее состояние вернется...

я вот по этому пути решила двигать))

Tanstaafl писал(а):
...По-моему, Вы совершенно нормальны, а особенности Вашего питания никому не должны мешать. ...
...если у Вас ничего не болит, то, по-моему, бояться абсолютно нечего...

а это мантры будут)) мои от пошагового проводника в Волшебный Мир Сыроедения))

просто так не нравится с врачами общаться. Если для меня "проглоти японский зонд - умри на месте, трусиха!")), что уж говорить о чём-то посерьёзнее.
Поэтому сейчас стараюсь не думать о причинах, книжки разные читаю. Кстати о книжках . прямо стыдно признаваться, ну, всё-равно мои красные уши не видно)) В домашней бумажной библиотеке обнаружила на целую хорошую полку книг о ЗОЖ.(я их на вырост покупала, что ли, как детскую лит-ру? не помню) а там, например, вышеупомянутый Ю. Иванов (98 год издания, 2 книги, о чём думала, когда покупала - убейте, не помню) ))/ сверилась - упомянут был другой Ю.)) ну не важно, мне оба два подходят)), и разные полезные вещи, в общем. В наладонник оказался закачан пару лет назад Аллан Карр с его некурением. Ну да, ружьё висело - теперь вот выстрелило. Сейчас читаю это - как дышу, и вообще мне больше к сыроедам понравилось ходить, чем к докторам))
Закончу всё-таки с больницами, и пора будет из этой ветки выбираться)) в большой мир))

Berta писал(а):
Цикорий возьму, пожалуй, в свой арсенал)) а ещё - помидоры))
...
прочитала, заглянула в холодильник, удостоверилась, что сорт Cherry практически тот же виноград)) и обогатила рацион.

Замечательно.
Возможно, Вы могли бы есть и другие ягоды с жидкой серединой, типа смородины или черники... правда, не знаю, что из этого сейчас можно найти.

Или, как вариант, попробуйте те же помидоры порезать и слегка полить растительным маслом — чтобы был как бы салат. Это в основном ради выяснения того, сможете ли Вы это есть. Поскольку масло жидкое, не имеет резкого вкуса, и можно взять без запаха — то почему бы и нет...
К тому же в глазах окружающих человек, который ест салат из тарелки, выглядит более привычно, чем который ест только помидоры и виноград в исходном виде.
Масло с точки зрения сыроедения предпочтительно нерафинированное холодного отжима (оно обычно с запахом), но если запах будет мешать, то можно для начала взять рафинированное, без запаха.

Berta писал(а):
Если для меня "проглоти японский зонд - умри на месте, трусиха!")),

Не-е, японский зонд — это невкусно. ;)

Berta писал(а):
В наладонник оказался закачан пару лет назад Аллан Карр с его некурением. Ну да, ружьё висело - теперь вот выстрелило. Сейчас читаю это - как дышу,

Отлично!

Berta писал(а):
и вообще мне больше к сыроедам понравилось ходить, чем к докторам))

Между врачами-медиками и натуропатами-сыроедами есть одна принципиальная разница. Врачи, как правило, сосредоточены на болезнях, а натуропаты — на здоровье.

Врачи изучают болезни, борются с болезнями, у них есть всякие там обширные справочники по болезням. Поэтому пациент, не имеющий болезни, им просто не интересен в профессиональном плане (не говоря уже о том, что с него нельзя взять денег за лечение). Поэтому они стараются, пусть даже неосознанно, у пациента найти хоть какую-нибудь болезнь (и чем сложнее, тем интереснее). И, соответственно, атмосфера в таких лечебных учреждениях достаточно подавленная, поскольку там сосредоточены на болезнях, говорят о них, пугают ими друг друга.

А натуропаты интересуются здоровьем и тем, как его улучшить. А поскольку здоровье можно улучшать до бесконечности, развивая способности организма, то здесь есть большое поле для деятельности, никак не связанное с болезнями. Кто-то ходит в походы на голодании, кто-то качает мышцы на сыроедении, кто-то обнаруживает в себе возможность быть сытым минимальным количеством пищи; кто-то обнаруживает, что ему не нужно пользоваться дезодорантами, мыться с мылом или чистить зубы, потому что на сыроедении организм не выделяет грязи... Всё это очень интересно.

То есть понимаете разницу: в медицине, если человек не болен, то и поговорить-то не о чем. Поэтому если Вы идете к медикам, то там всё будет рассматриваться через призму болезней, и это будет «затягивать» Вас в сферу болезней.
А нас, натуропатов, болезни не интересуют, потому что в натуропатии считается, что организм способен вылечить любую болезнь, если ему помочь такими средствами как правильное питание, очищение организма, отдых, сон, чистый воздух и вода, положительный настрой и посильная физическая нагрузка. (И многие болезни являются не чем-то негативным, а просто попыткой организма избавиться от излишка шлаков нетрадиционным путем). Нас же интересуют те сверхвозможности здоровья, которых можно достичь этими же простыми средствами. Поэтому на сыроедческих форумах — атмосфера позитивного интереса.

"Эпл, если Вам не трудно, не могли бы написать, на фоне чего начались ваши яблоки? У меня-то - на фоне ничего. Т.е. я понимаю, когда это – результат борьбы с болезнью, желание стать другим, новым человеком, выйти на новый уровень жизни, и т.п."

Если честно, то я не знаю почему так вцепилась в эти яблоки. Тогда (а это было год назад) я решила, что таким образом организм пытается очистить и вернуть эластичность сосудам, с чем у меня на тот момент были нехилые такие проблемы - то есть как раз начинался варикоз, и ноги не только отекали, но и болели так, что даже поднятся на второй этаж я могла только с остановками и слезами на глазах. Вот и напали на меня эти яблоки, очевидно. Кстати после такой терапии с варикозом я распрощалась! Но вот как бы теперь и от яблок отвязаться? Тогда я о сыроедении еще ничего не знала, даже о его существовании, и пошла по врачам... Ой, что мне там рассказали-и-и! Особо запомнилось посещение эндокринолога. Оказалось, что у меня от этого обязательно будет сахарный диабет, есл уже не начался, сердечная недостаточность конечно гарантирована, ну и пошло и поехало... я там попыталась сунуть ей листок с анализами, в которых не было ни одного отклонения от нормы (!!!), так она ж, гадюка, не растерялась - это, грит, еще не показатель. Ну, в общем, когда она спросила, приобрела ли я уже место на кладбище, я просто встала и пошла, а в спину мне неслись риторические вопросы типа "Зачем Вы себя в инвалида превратили". Прочие врачи вещали в том же ключе, правда не столько категорично, как эндокринолог, но она у нас ведь врач первой категории, ей можно... Так что по врачам по моему лучше не шастать.
Так что все прекрасно, много настоящих чудес в жизни произошло, если б кто другой рассказывал, я бы врядли поверила.
Единственно только непонятно, сколько в день можно есть фруктов и овощей. А то если предположить что организм сам этот вопрос регулирует, то уж больно много получается, самой страшно. Ну и непонятно что пить, последней "радостью" в жизни был кофе, но с сегодняшнего утра не могу его пить, то есть вчера перед сном с удовольствием пила, а утром встала - привычно налила чашечку, и вылила в раковину. Налила еще - нет, не могу... В обед еще тем же манером две чашки испортила. Что теперь пить - непонятно...

Цитата:
Тогда я о сыроедении еще ничего не знала, даже о его существовании, и пошла по врачам... Ой, что мне там рассказали-и-и! Особо запомнилось посещение эндокринолога. Оказалось, что у меня от этого обязательно будет сахарный диабет, есл уже не начался, сердечная недостаточность конечно гарантирована, ну и пошло и поехало... я там попыталась сунуть ей листок с анализами, в которых не было ни одного отклонения от нормы (!!!), так она ж, гадюка, не растерялась - это, грит, еще не показатель. Ну, в общем, когда она спросила, приобрела ли я уже место на кладбище, я просто встала и пошла, а в спину мне неслись риторические вопросы типа "Зачем Вы себя в инвалида превратили". Прочие врачи вещали в том же ключе, правда не столько категорично, как эндокринолог, но она у нас ведь врач первой категории, ей можно... Так что по врачам по моему лучше не шастать.

Вот это пример ! Класс !!! 100 баллов !
Теперь суть врачей будет многим более понятна.

Tanstaafl писал(а):
...Между врачами-медиками и натуропатами-сыроедами есть одна принципиальная разница. Врачи, как правило, сосредоточены на болезнях, а натуропаты — на здоровье.
...А натуропаты интересуются здоровьем и тем, как его улучшить. .....Всё это очень интересно.

это запишу в свой мантринник блокнот, куда теперь записываю полезные воодушевляющие мысли для многократного повторения в грустные периоды))

Эпл писал(а):
...Если честно, то я не знаю почему так вцепилась в эти яблоки...
...Так что по врачам по моему лучше не шастать...

:D      :D     :D     :D     :D      :D
нет, ну что я за такая стадная животная? только углядев такой же экземпляр(шу) )), как сама, окончательно прекратила напевать себе под нос: "Я сошла с ума-а-а, ем только виногра-а-ад…»  и подозревать самую страшную болезнь внутри собств. организма))
по поводу кофе,
Эпл, а Вы соки не пробовали? (с) )))
я тоже думала о себе как о кофе_маньяке, но вот удалось частично заменить цикорием, разбавленными соками, водой. Полёт нормальный, вроде и не скучаю))

M-u-x писал(а):
...Теперь  суть   врачей  будет  многим  более  понятна.

А мне врач попался душевный такой, прямо совершенно не понимала, как увильнуть, когда поняла, что им нечего мне предъявить))
Но сходила ещё раз, набравшись смелости. Вообще, получаюсь такой нечаянный сыроед из-за животного страха перед врачами-больницами, осознание всё-таки процесс не быстрый)) трудно из себя новую я лепить)) Да и напугать меня легко – мне только дверь открой, с надписью «Поликлиника», и всё, готова, можно тёпленькую прям брать и лечить)))
а, боюсь по-настоящему, до потери сознания в буквальном смысле. Понимаю, смешно – взрослая тётка всё-таки, но факт. А ещё детей учу, с умным видом: «Кровь из пальца? Какая ерунда, дети!» ага, видели бы они свою смелую мать на входе в мед.кабинет))
Интересно, это у моего доктора был первый в его практике случай, когда пациент нахально заявляется с собственноручно отпечатанным (в том числе и по мотивам этого форума) курсом лечения? Предъявила, значит, свой бизнес-план. Но я старалась на 3х листах А4, сплошь мед. терминами маскировала, всяким санаторно-курортным лечением, питиём витаминных препаратов  и т.п. Пообещала навестить его перед Новым Годом (реально собираюсь, люблю цифры, мне в цифрах лучше видно – было так, стало эдак – а не много ли ты, Berta, винограду ешь?)) ). В общем, удалось и не наврать, и в вежливой форме уклониться от лечения)) Обещала звонить при первых признаках недомогания. Так что теперь свободна)) от медицины))
Что интересно, изменений вроде бы и не наблюдаю никаких, т. е. не понятно, что там внутри нуждается в очищении-лечении (хотя и времени немного прошло). Как не болело ничего, так и не болит и не тревожит. Хотя  есть одно – остро очень стала  прочитанное воспринимать, в хорошем смысле, любое причём – от 150 раз читанной детской лит-ры до художественной и всякой ЗОЖ  литературы. Может виноград чистит мой моск? О!
))

Berta писал(а):
:D      :D     :D     :D     :D      :D
нет, ну что я за такая стадная животная? только углядев такой же экземпляр(шу) )), как сама, окончательно прекратила напевать себе под нос: "Я сошла с ума-а-а, ем только виногра-а-ад…»  и подозревать самую страшную болезнь внутри собств. организма))

Это вполне естественно. :)
Просто в человеческих сообществах нормальными обычно считаются те, кого больше.
Например, если бы 95% людей считали себя Наполеонами, то остальные 5% были бы объявлены больными какой-нибудь наполеоно-недостаточностью и направлялись бы на соответствующее лечение.

Поэтому чем больше людей, имеющих некоторую особенность, тем более нормальной она ощущается. И два человека — гораздо лучше, чем один. :)

Berta писал(а):
Но я старалась на 3х листах А4, сплошь мед. терминами маскировала, всяким санаторно-курортным лечением, питиём витаминных препаратов  и т.п.

Кстати, витаминные препараты лучше потреблять в натуральной форме — в виде овощей/фруктов или соков. Так они лучше усваиваются и лучше сбалансированы (поскольку для усвоения одного витамина, как пишут, часто требуется присутствие другого). А пилюли витаминные — они ж неживые... их можно пить разве что если живых продуктов вообще нет. Имхо.

Berta писал(а):
остро очень стала  прочитанное воспринимать, в хорошем смысле, любое причём – от 150 раз читанной детской лит-ры до художественной и всякой ЗОЖ  литературы. Может виноград чистит мой моск? О!
))

Вполне возможно.
Вообще, обычная пища требует много энергии на переваривание и удаление отходов, поэтому после обильного обеда обычно думать тяжело — энергии для мозга не хватает. По сравнению с этим сырой рацион из винограда и соков — очень легкоусваиваемая еда, что экономит энергию для мозга.

Берта, соки что-то не лезут, да и цикорий тоже, пробовала чай – откровенная отрава… А уже становится прохладно, хочется горяченького…
А вашу радость по поводу встречи себе подобного вполне понимаю – хорошо помню свои страдания по этому же вопросу. Причем мне тогда почему то и в голову не пришло искать в Интернете единомышленников, я собственно и про сыроедение только недавно узнала. Помню еще раньше окружающие стали спрашивать, мол, ты вегетарианка, что ли? А я так возмущалась, потому что в моем сознании вегетарианцы все сплошь были убежденными сектантами… А потом помыслила на это тему, ой, думаю, мясца то я уже месяца три как не ем, а также рыбы, яиц и т.д. Испугалась – все ведь знают, что человек должен есть мясо, иначе помрет. Правда, сильно обрадовалась вспомнив что сейчас как раз пост, значит можно пока мясо не есть, ура! Правда, раньше посты не мешали мне обжираться колбасой и сосисками. Пост закончился, но меня хватило всего на три или четыре дня, а потом я просто так отравилась маленьким кусочком мяса, мухоморы и бледные поганки отдыхают… С того дня прошло около двух лет, от белковой недостаточности я так и не померла, а дальше вообще все пошло как по накатанной – организм просто указывал мне от какого продукта я должна отказаться, а какой включить в рацион, причем делалось это в ультимативной форме. Сейчас многие вопросы отпали, но тогда, в переходный период, я бы дорого дала за то, чтобы найти постороннего человека, который бы сказал: «Да не о чем беспокоится, я тоже, знаете ли, имею привычку каждый день съедать по 5 кг яблок, подумаешь какая ерунда…»
Так что рада буду поделится опытом!

Эпл писал(а):
..А вашу радость по поводу встречи себе подобного вполне понимаю – хорошо помню свои страдания по этому же вопросу. Причем мне тогда почему то и в голову не пришло искать в Интернете единомышленников, я собственно и про сыроедение только недавно узнала...

)) мне в мою личную голову тоже бы не пришло, друг хороший)) прямо вовремя сюда отфутболил)) сама бы я, даже страшно подумать - пошла бы ровно по психиатрической линии, учитывая своё истерическое состояние(как же, пропал аппетит, как страшно жить!). т. е. стала бы раскопки производить внутри себя, в поисках причины. В этом смысле Michael в начале ветки хорошо сказал, про - прекратить думать о своих болячках, и себя жалеть. ну, для меня это и просто и сложно оказалось. Сейчас уже почти месяц прошёл, первые выводы можно делать (сыроедам со стажем - не смеяться). Для меня-то - как маленькая жизнь)) В меню так и остался виноград + помидоры Cherry + соки. Пробовала в салат их превратить - не пошло, здесь реально страшно)) за свои бзики - я что, становлюсь настоящей такой вегетарианкой с уклоном в Greenpeace, не ем животных, не режу помидоры?)))))) Ну и ладно, не суть. не очень-то и хотелось)) виноград вкуснее. В продмаге наряду с семейными запасами никогда не забуду о своём фрукте)) под девизом: "винограда в корзине нет, Berta не съест свой обед, завтрака с ужином - тоже не будет. В общем, она виноград не забудет!)) так и живу теперь, как будто так всегда было. анализ крови был красивый, есть чем хвастать, так что и в лагере волнующихся убыло, что не может не радовать)) Правда, иногда жутко хочется солёного. Зоркий взгляд сыроедки)) вечно цепляется за - сыр (не смогла, сплошная соль), за - солёную рыбу (не сыроедпродукт, знаю, и тоже не прошла эта рыба, вышла обратно), за - капусту кислую(это твёрдая)) оказалась)  В принципе, не страдаю - просто интересно было, типа изучаю свои возможности))
как женщину меня волнует сейчас только один вопрос - хватит ли винограду для поддержания в теперешнем виде всяких там зубов, волос, ногтей, кожи? пока волноваться не о чем, но я люблю предупреждать)) или - нету тела, нету дела? решать проблемы по мере поступления?
Эпл, а вот Вы писали

Эпл писал(а):
...Так что все прекрасно, много настоящих чудес в жизни произошло, если б кто другой рассказывал, я бы врядли поверила...

не могли бы поделиться)) поподробнее? к чему готовиться?))
не хочу нарушать ваше privacy, не поймите меня неправильно)))
просто может это не очень секретная информация?))
любопытно просто))

Солёное - подержите квашенную капусту подольше в банках в холодильнике идобавляйте чуть дицитл. воды. После 2--3-4 недель капуста становится очень мягкой. Жуйте петрушку и кинзу. Они солёноватые. Пройдут "бзики" на всякие вкусы. У женщин это особенно accute. Они всё время думают о вкусах и разнообразии. наверное это гормоналное ,-)))
на одном винограде далеко не уедете, надо добавлять и другие продукты.
Я думаю, что у вас идёт очистительный процесс в организме и....в голове ,-))))

Michael писал(а):
Солёное - подержите квашенную капусту подольше в банках в холодильнике идобавляйте чуть дицитл. воды. После 2--3-4 недель капуста становится очень мягкой.

Michael, спасибо за совет)) дикая какая-то я хозяйка, сама не догадалась, хорошо - форум есть)) реально помогает на начальном этапе сыроедства с головой дружить и не отпускать далеко и надолго свою крышу))

Michael писал(а):
..Пройдут "бзики" на всякие вкусы. У женщин это особенно accute. Они всё время думают о вкусах и разнообразии. наверное это гормоналное ,-)))

)) ну что тут скажешь - мы такие разные, и - всё-таки - мы вместе))))))))

Michael писал(а):
..Я думаю, что у вас идёт очистительный процесс в организме и....в голове ,-))))

очень на это надеюсь)) наверное пора просто)) прям как в книжках пишут - про кризис середины жизни (хоть мне очень надА лет до 100, да без старости), ну, буду считать - просто раньше процесс пошёл))

Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки