Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Беременность
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Зайчина, опишите свой рацион.
Лично у меня при беременности и вскармливании было не 100% (присутствовала размоченная гречка в рационе). Но малышка не переваривала,если я ела капусту- были газы, помидоры-жидкий стул мог быть, или от огурцов. Это с молока она так реагировала.
Когда начала прикорм после 7 мес, то те же овощи сама уже переваривала нормально. А как у Вас?
Заечка! Можно так обращаться? Я тоже практически 100% сыроед и тоже собираемся зачать. У меня вопрос - все пугают недостатком микроэлементов, белков и все такое. Ем я дейсвительно мало. В основном фрукты, мед, орехи, чай или вода с уксусом ябл и медом. Овощи только в сыром пюре и не очень они мне и нравятся. Ем авакадо. 2-3 шт в день. Хлеб сыроедческий делаю на семени льна, Дегидратор Эскалибур собираюсь купить. 375 евро это не дорого? В Америке он 210 долларов 9 поддонов. В общем с переходом на сыроедение потеряла я 5 кг и срочно хочу их набрать. И десны мои требуют восстанавления. Кальций принимаю в виде яичн скорлупы погашенной лимон соком, морксие водоросли по утрам сухие заливаю водой и размякают - вкусно. Что еще супер-полезного можешь посоветовать, чтобы напитать организм ценным? Спасибо, Успех
Диана. Мой рацион - сегодня грамм 200 размоч. миндаля, грамм 500черешни, шесть клубничин, сок 6ти апельсинов. еще планирую подъесть миндаля или авокадину. Реально можно есть на треть меньше - привычка "пожевать" пока что берет свое. Голода не ощущаю. Бывает - редко - тяга на вареное с падением настроения, но за полчаса проходит. А, еще пью воду с медом.
Разнообразие не нужно. Зимой и весной ела миндаль, бананы, яблоки. или миндаль, бананы, апельсины. Или сок морковный, шампиньоны, яблоки. За сутки больше 300г миндаля, двух бананов и 0,5л сока съесть - нереально...
Конечно, был и у меня срыв после трех месяцев сыроедства. НО мне настолько плохо было тогда, что я все-таки вернулась на сырое, хотя в общей сложности вареное ела наверное дней 14.
После родов потянуло на гранаты - 1 кг в день могла затрепать. Вчера вот две авокадины за раз съела - последнюю половинку чисто из жадности :) :(
Римма! Посылайте тех, кто вас пугает. А еще сходите на сайт Изюма. Он человек прямой, но дело пишет. Ешьте что хотите и сколько хотите. У меня тоже такие бзики были - а как же кальций, а как же т.п.??? И что же?
Первые три месяца беременности ела как все. Меня тошнило, болела голова и было плохо. Перешли с мужем на сыроедство. Я продержалась месяц - и началась ломка. Организм постоянно хотел ЖРАТЬ, по привычке - хлеба, колбасы, сала... Малая в пузе-то росла... Но вареное я есть не могла чисто физически - стоило мне его съесть, как дело заканчивалось встречей с унитазом. Поэтому я ела малину, яблоки, груши - ну, что в садах летом растет - + еще те жалкие остатки от встреч с унитазом в желудке оставались. :) А было это хлеб и сало. Редко - гречка. ТАк что было 90% сыроедство.
Я похудела. Когда родила, мой вес был на 3 кг ниже того, что был до беременности - Наська весь жирок подъела.
За неделю до родов, как я уже писала, перешла на 100% сырое. Выручали рецепты Бутенко.
Кормила грудью. Молока всегда хватало, а поначалу я даже не знала, куда бы лишнее деть :)
Не помню когда, но где-то весной я открыла для себя миндаль и перешла на моноедение. Кстати, вес добеременный я набрала и по-моему, даже перебрала на кг. :) Пишут, на сыроедении худеют - тогда я - исключение :)
Римма, не забывай про орехи. Если бы не они, мне было бы очень трудно удержаться на сыром. Насыщаемость действительно повысилась, и таких припадков жора, как год назад, уже нет. Была как-то слабость около месяца, но и она прошла. Ждем кризов :)
Так что не парься не про что. У меня все зубы целые, ни одной дырочки не появилось - а за всю беременность я съела только несколько блинчиков с творогом + еще в общей сложности литров 5 кефира. Это за 9 месяцев.
У дочи все хорошо. Никакого блин рахита дурацкого, которым пугают, ничего. Я действительно хотела бы выложить фотки, чтобы вы убедились, но - придется подождать еще с полгодика. тогда выложу :)
Я тоже - не зеленая и костьми не гремлю. :) Вот свою фотку я выложу - недельной давности.
Еще будут вопросы - с удовольствием отвечу.
Сыроедение - это лучшее, что можно дать своему ребенку.
Вот только по поводу перехода во время беременности - я не знаю, насколько объективен мой опыт... У меня ведь просто "так получилось"
Но - я кормящий сыроед. И здесь - опыта у меня хватает.
Кстати, зимой сорвалась на вареное еще и из-за того,что начали говорить, что малышка худенькая, что не растет. Я, наивная, и повелась. а потом пожелала им идти подальше, и вот результат. Жировых складок и перевязочек с толстыми щеками у нее нет, зато есть веселые глазки, активность, и улыбка. А это, на мой взгляд, важнее.
Римма, орехи!!! Как же без них? Во-первых, так необходимый нам белок. Наверное, из-за этого на беременности и до сих пор меня потянуло на большое количество орехов. Но до беременности могла насытиться лишь горстью в день или всего несколькими. Так что пока не беремеете, если большое количество не хотите, то и не надо. Потом захотите :). В них же и море полезных микроэлементов, и витамины, и жирные кислоты. Я отдаю предпочтение тем, которые на мой взгляд наиболее живые. А это те, которые могут прорасти. И размачиваю их - так в них пробуждается энергия, да и вкуснее. У меня даже мама подсела на размоченные орехи, арахис и семечки :).
Ещё семечки. Сродни орехам. Когда хотите - тоже не принебрегайте. Тыквенные - очень полезные. К тому же, может быть, профилактика от глистов. Ела их мешками на беременности. Ну и подсолнечные грех не попробывать :). Кстати, в них белка не меньше, чем в орехах.
Зерновые не ела. Наверное, если бы у нас их было возможно достать, кушала бы. Но пробывала найти хорошие - безуспешно. В принципе, и не тянет.
Ну и, конечно, фрукты, овощи, зелень (!!!). Зелень крайне полезна во многих смыслах - не забывайте про неё! Сейчас я на моно - беру и жую прямо так - пучками. Там крайне необходимые вещества для нормального гормонального баланса, для успешного зачатия, протекания беременности, развития плода и т. д. (Bc, Омега-3, ещё какие-то кислоты). Хорош салат для будущих мамочек. Если хотите, то ешьте обязательно. В петрушке много кальция и натрия (это вместо соли :)). Мне очень нравился йодированный салат почему-то. :) Дорогой зараза, но брала.
Ещё я как-то увлеклась пыльцой.. очень концентрированный продукт. Аллергии не было, но надо быть внимательным. А мёд советую лучше в сотах - так вы его жуёте и он, как воложено, начинает обрабатываться слюной во рту. А если не сотами, то вы его просто глотаете. Так обычно съедается его гораздо больше, что может быть только во вред (тогда природный сахар может действовать также токсично, как рафинированный).
Из бобовых я по жизни арахисоедка. Просто подсела на арахис с первого дня сыроедения. Не знаю, хорошо или нет, но вроде плохо от него не наблюдаю. Только он бывает разный. В скорлупе вкусный, но дороже выходит и замучаешься чистить. А обычный надо проверять, чтобы прорастал. Если прорастает, то можно такой размачивать и есть. В отличие от орехов и семечек, он очень быстро размачивается. Ещё из бобовых пробывала фасоль, чечевицу, но так ничего такого и не лезет..
Опять же, то, что может прорасти - должно прорасти! Проверяйте. Но есть можно и просто размоченным - когда расточки подготовились выклюнуться. Но, правда, если нет размоченного, а очень хочется, и ждать не можется :), я и сухое съем.
Ну ещё солнцефрукты... С обычными сухофруктами напряжёнка из-за их химической обработки, но было время приходилось кушать (зимой/весной). Однако, я считаю, они больше полезны по сезону.

Римма, на самом деле не парьтесь по составу! Когда я была беременной, я всё-таки залезла в состав своего рациона и очень подробно - почти так, как я раньше подходила к рациону своих собак. Чисто так, для обобщения... Потому что я уже и так знала примерно, где что и сколько полезного содержится. И увидела, что даже при кажущемся отсутствии разнообразия на наших рынках и в магазинах, особенно в несезон, всё равно состав очень богатый в тех продуктах, что есть в наличии... Кроме того! Мне их требовалось реально меньше, нежели советуют учёные! Наверное, учёные расчитывали на нынешнее здоровье организма, то есть того, который загрязнён шлаками и т. п. - среднездорового современного организма. Такому организму, у которого плохо усваивается еда, конечно, требуется всего больше! И ещё момент...
Опять же, я давно с этим столкнулась и вы в этом можете убедиться. Учёные и медики обманывают сами себя! Если хотите, можете посмотреть немного с точки зрения учёных. Если интресно, найдите в интернете таблицы содержания питательных веществ в продуктах и потрености в питательных веществах для людей (если кому интересно, дам ссылку). Посчитайте для себя, а потом смотрите в таблицу. Например, возьмём кальций. Кто сказал, что его в молоке всех больше? По тем же таблицам его всех больше в орехах и семечковых! Даже в петрушке! Ещё арахис, кунжут... Вы только глянете и ахнете. Сколько источников! И это наука знает! Просто нам не говорят. Эта информаия открыта! Кунжутное семя вообще используется при разных костно-суставных проблемах, переломах, растяжениях и т. п. болезнях, когда просто необходим кальций в больших количествах. Молоко с творогом просто блекнет на фоне такого разнобразия. И вы в этом можете легко убедиться сами.
То же насчёт белка. Весь аминокислотный состав я нашла в растительных продуктах! Но тут важно разнообрзие, если вас это зацепило... И опять же, сыроеду потребуется намного меньше питательных веществ, нежели обычному организму из-за лучшей усвояемости. К тому же в бобовых, орехах, семечках белка в среднем в полтора раза больше, чем в мясе и твороге, в зерновых примерно также. Так что не слушайте никого!
Так можно проверить и по другим сомнениям. Например, витамин B12, отсутствием которого так пугают вегетарианцев. Да, в малом количестве, но есть в зелени, бобовых, в каких-то орехах.. где-то ещё - не помню точно. Где-то прочитала, что организм вегетарианца однажды учится его вырабатывать сам и это норма для организма. К тому же он и не нужен нам в больших количествах! А вот хищникам он нужен больше, как не странно..
То же с жирными кислотами. Например, Омега-3 так необходимый для будущих мам! Рыба, рыбий жир только, а без них помрёте?! Не думаю! Это для собак рекомендации! И то не для моих :) Мои больше как я любят :). Зелёные листовые овощи, салат, некоторые орехи опять же (кедровые и ещё какие-то), тыквенные семечки, и конечно же лён или льняное масло, если хотите! Я на беременности просто тащилась от льняного масла и тыквенных семечек! Был бы лён в наличии зимой - жевала бы его.
D. Солнышко и солнышко! Есть в растительных продуктах тоже, но лучше солнышка ничто вам D не устроит! :) Способен накапливаться в организме на зиму. Так что гуляйте на свежем воздухе чаще! Причём надо там солнышка совсем чуть-чуть - не помню уж сколько. А, может быть, зимой тоже что-то перепадает из светового дня, ведь ульрофиалет должен присутствовать в каком-то минимальном количестве? Не знаю.. В любом случае достаточно, если стремитесь к здоровому образу жизни :).
Ну что ещё.. для гемолобина мясо всё советуют (у меня был крайне низкий гемоглобин и даже реальная анемия на первой половине беременности, так как приходилось долго тяжело работать, но потом прошла вместе с заслуженным декретом :) ). В первую очередь свекла! Кроветворящий продукт - настоящая святыня для крови! :) Ещё набросилась, помню, на гранаты тогда, хурму.. Мёд, какие-то травы (уже не помню) гемоглобин повышает, ЕСЛИ он на самом деле у вас должен быть выше! А вообще кому что, потому что причин низкому гемоглобину может быть море, а не только нехватка железа. Обычно гемоглобин опускается у беременных без всяких последствий и рожают с несильно пониженным гемоглобином легче(!!!). Это российские учёные установили по статистике. А нам не говорят, заразы такие! :).
Так что было бы желание - и вы сами можете проверить те сомнительные рекомендации, которые вам так не дают покоя, и будете приятно удивлены :).
А в том, что из растительных живых продуктов эти вещества усваиваются в основном наилучшим образом человеком, я думаю, вам рассказывать не надо :).

Так что не парьтесь :) Вам самое время сыроедить!!! Вы прекрасно тогда подойдёте к здоровью своего малыша и вашему, и всё у вас пойдёт на УРА. А я очень рада за ваше осознанное решние!

Насчёт разнообразия, иногда очень хочется, а иногда совсем не хочется... Я руководствуюсь здесь таким путём. Стараюсь никогда не забывать предлагать организму время от времени всё, что может быть достигнуто и по моим понятиям может быть особенно необходимо, но кушать по интуитивному голоду...

Здравия вам с любимым и вашему малышу, который уже наверняка выбрал вас и ждёт, когда вы сделаете всё необходимое для его счастливого прихода! :)!

ПС: Ах да, воросли... Никак не могу найти у насморскую капусту сушёную в городе :(. А ткая прелесть!!! Тоже полезно - сами знаете. И никакой соли не надо. Соль вообще исключите - будут эластичными связки, сильными мышцы - роды пройдут легко, больше шансов, что без боли и разрывов.
Ева! Огромное спасибо за подробные ответы и поддержку! Это очень помогает! К старому питанию возврата однозначно нет - не тянет абсолютно, период жора пропал (вечного голода и ненаедания сырой едой), летаю, чувствую дегкость, КРАСОТА! Летом однозначно проще- такой выбор фруктов, огурцы, помидоры, что глаза разбегаются! А вот зимой есть все из теплицы не очень охота. Придется зимой моноедом быть. Соль не ем. Только когда капусту+морковь+остр перец+сельдерей+лимон сок в банки заквашиваю - немного добавляю, чтобы не прокисало. Вкус мне нравится и рассол обалденный, но соли сыплю совсем чуточку. Делаю по рецепту Бутенко сыроедческий хлеб при 60 градус в духовке на основе семян льна. Нравится и с авакадо потом и помидоры идет на ура. Орехи различные нежареные и несоленые только когда в Афины ездим закупаю и семечки подсолн очищенные - трескаю размоченными с побегами, маш замачиваю 1-2 раза в нед и с ростками ем, сладенький. Рис и гречку ем замоченными в воде 1-2 раза в нед. Вот кабачки, свеклу, картошку, баклажаны - незнаю как готовить свежими? Жареными они мне нравились, а вот сырыми? Или не обязательно, раз не тянет?
Да мужа моего как к сыроедству привлечь? У него тоже и кожа нечистая, и метеоризм и животик приличный, при езде 4-5 раз в нед по 25-40 км за вечер на велосипеде и несколько раз в нед только салат свежий в обед ушло только 7 кг из 100. Т.е. кишечник забит конкретно. Сейчас даю ему по утрам - настойку перегор грец ореха, 1 ч.л. отрубей, заверенная тсак.кипятка. С завтра планирую давать ему тройчатку по утрам.
Заечке тоже огромное спасибо за советы и поддержку! Выглядишь - замечательно! УМНИЦА! Просто ЗВЕЗДА! И доченьку-сыроедку от нас поцелуй - пусть растет большая и здоровая! А фото потом выложешь. Можно даже страницу открыть для фото и историй деток сыроедов! Я тоже своих будущих пришлю. А мне видимо нужно и физнагрузку и водн процедуры в баланс привести, чтобы свои 5 кг набрать! У меня жор на гвоздику - ем ее ежедневно по пол стакана, аж за ушами трещит! Вкус просто обалденный! Уже около 2 лет!
У меня вопрос - прочитав 12 ступеней Бутенко решила приобрести Дегидратор Екскалибур. Правда стоит с 9 поддонами 375 евро. Зато можно сыроедческий хлеб делать из семян льна, такую же пиццу, печенья, чипсы из овощей и фруктов, живые сухофрукты так сказать, грибочки, травы высушивать, йогурт и многое др.
Римма, да у вас разнообразие не страдает! :) Всех сложнее всегда на бременности зимой... Насчёт овощей, почему-то на них меня никогда сильно не тянуло. А если хотелось, то вкусненьких, какие помню ещё из бабушкиной деревни, а рыночных не хотелось - так и не ела. А вот по беременности сильно захотелось! Каждый день уплетала по большой миске салата из свежих овощей с льняным маслом (свекла, морковь, капуста, иногда сок лимона) и такой же большой миске салата из помидоров с огурцами с зеленью, когда они или ещё были или уже появились хоть какие. Без свеклы жить вообще не могла! Ела бы всё это так, не делая салатов, но были так невкусные рыночные :(. Поэтому приходилось готовить. А на 9 месяце пристрастилась к сокам из этого всего, хотя и салаты продолжала делать. Так что, если можете кушать овощи - кушайте, но если не тянет, то думаю, что организм знает, что делает. До беременности у меня были отличные результаты сыроедения и без овощей, но не пропагандирую :). Думаю, просто надо слушать себя :).
Кстати, отруби мне какое-то время нравились. Вспомнила. В них B12 полно и вообще в зерновых с оболочкой и B12 и вся группа B. Кушайте на здоровье и молодейте! :).
Рис и гречка, надеюсь, у вас в оболочке? Гречку очень хотелось по беременности, но так и не обзавелась зелёной :(. А от обычной были проблемы.. Кстати, она при гемоглобине низко и тоже в качестве источника группы B.
А муж, я думаю, постепенно будет подсознательно всё равно склонятсья к тем новшествам в семье, к которым он готов, а придёт время и сознательно в какой-то мере.
У меня с моим сыроедением, даже родители-мясоеды-консерваторы почти перестали готовить.. Сама удивляюсь. Так просто это работает - личный пример :). Он даже подсознательно работает. Что уж говорить о сознании любящих нас людей!
А пока, я думаю, нужно готовить для него наиболее полезное из приятного ему, постепенно по возможности ограничивая во вредном! Как бы там ни было, мужчина склонен в какой-то степени доверять женщине заботу о своём здоровье. Заметно увеличить в рационе полезные живые продукты, думаю, не предоставит труда, а это уже добавит море здоровья! А с ограничением и отказом от других продуктов - тут уж придётся набраться терпения.., зависит от сознания челвоека. Но даже "конченные" мясоеды однажды за обедом, приготовленным любимой женой, могут сдаться :). Верьте в совершенство и силу организма, сознания, духа, но и принимайте его таким, какой она есть сейчас, даже если это и придётся делать всю жизнь..
А как ваш муж относится к той мысли, что для зачатия здорового ребёнка не только вам нужно быть наиболее здоровой, но и ему тоже???

Осипов Валерий писал(а):
Зайчина - М-О-Л-О-Д-Ч-И-Н-А!_)))))
Наш сын тоже "не в весе" - но глазки умные и озорные, интеллект намного опережает других детей.
Ставлю фото, так как ему уже 1год.
слева направо: Валерий, сын, жена Ирина.

Такой симпатичный мальчуган. Я бы и не подумала,что он "не в весе", если бы Вы, Валерий, не сказали!

Дорогие роженицы! А кто-нибудь вам дома помогал рожать и как вы к этому готовились? привики какие-нибудь вы делали своим детишкам после рождения? Какая литература на эту тему есть? И самое интересное,что вам на ваши результаты говорят врачи?
Ежа,

Цитата:
Дорогие роженицы! А кто-нибудь вам дома помогал рожать и как вы к этому готовились?

Мне помогала акушерка. Вернее женщина с опытом принятия домашних родов (без мед. образования).

Цитата:
привики какие-нибудь вы делали своим детишкам после рождения?

Нет.

Цитата:
Какая литература на эту тему есть?

на тему прививок Александр Коток Беспощадная иммуннизация.
посмотрите в соседних темах, я выкладывала ссылки на разные источники по естественному материнству.

Цитата:
И самое интересное,что вам на ваши результаты говорят врачи?

Отношение не очень адекватное, но мы им на глаза не попадаемся :)
Насчет результатов, лично у нас всё в норме. Никогда не было проблем с весом, ростом, развитием и т.п. Наоборот, сын опережал сверстников. Но всё это до года заметно, потом как-то уже внимание на обращаешь на все эти параметры.

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
URL ссылки