Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Беременность
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Здравствуйте. У меня такой вопрос: стоит ли начинать переход на сыроеденье, если я нахожусь на ранней стадии беременности.
Слышала, что полная перестройка организма занимает порядка восьми - десяти месяцев. Как это может отразиться на ребенке.
Если тут есть квалифицированные врачи и т.п., то в первую очередь хотелось бы узнать Ваше мнение.
Ну и все остальные могут высказываться.
И кстати, что может произойти, если это резкий переход на сыроеденье???
Спасибо.

Acbka13 писал(а):
Здравствуйте. У меня такой вопрос: стоит ли начинать переход на сыроеденье, если я нахожусь на ранней стадии беременности.
Слышала, что полная перестройка организма занимает порядка восьми - десяти месяцев. Как это может отразиться на ребенке.
Если тут есть квалифицированные врачи и т.п., то в первую очередь хотелось бы узнать Ваше мнение.
Ну и все остальные могут высказываться.
И кстати, что может произойти, если это резкий переход на сыроеденье???
Спасибо.

Советы врачей здесь лучше не слушать - за тем вы сюда и пришли. Резкий переход не рекомендуется даже не беременным, так что совет простой включайте как можно больше овощей и фруктов в вашу диету и постепенно большинство из них должно стать сырыми или минимально обработанными. Главное в вашей ситуации это хорошее самочувствие и душевное спокойствие и тогда все будет замечательно. Моя жена и ее подруга недавно родили детей и обе во время беременности по большей части сыроедничали - результаты замечательные. Так что переходить надо но без экстримов. Кстати в период беременности организм сам заставляет отказаться от некоторых продуктов которые могут навредить ребенку так что слушайте свой организм.

Большое Вам спасибо))))
Но остается еще один вопрос. Я перешла на сырую пищу буквально за 2 дня, тоесть, первые сутки я ничего не ела, а потом, на следующие сутки уже не ела ничего кроме сырых овощей, это длиться уже вторую неделю, и в общем чувствую себя прекрасно))))
Так вот вопрос:
При моем самочувствии можно сказать, что переход был резким и неправильным, или всё в порядке? Ведь самочувствие прекрасное)

Acbka13 писал(а):
Большое Вам спасибо))))
Но остается еще один вопрос. Я перешла на сырую пищу буквально за 2 дня, тоесть, первые сутки я ничего не ела, а потом, на следующие сутки уже не ела ничего кроме сырых овощей, это длиться уже вторую неделю, и в общем чувствую себя прекрасно))))
Так вот вопрос:
При моем самочувствии можно сказать, что переход был резким и неправильным, или всё в порядке? Ведь самочувствие прекрасное)

Вообще я считаю сыроедение вполне естественной диетой. Так что раз у вас ничего не произошло это просто означает что у вас организм не зашлакован всякой ерундой. Так что спокойно можете продолжать сыроедничать. Главное слушайте свой организм и он вам подскажет как себя вести.

Яды будут выходить при резком переходе на сыроедение не настолько интенсивно и быстро, как если б, например, Вы голодали, но в то же время постепенно улучшая состояние здоровья, а значит, и условия для развития плода. При этом руководствуйтесь самочувствием первоочередно, а не нашими мнениями.
Когда я была беременной тоже очень тянуло на сырую пищу. От нее я получала кучу удовольствия, но, т.к. в нашем мире принято питаться другой пищей, то я толкала в себя и другую пищу - обработанную, поэтому чувствовала себя крайне плохо. Я тогда еще не знала о таком направлении как сыроедение :-( и его преимуществах, а жаль. Теперь я могу вам только завидовать! Слушайте ваш организм в период беременности (особенно на ранних сроках) он очень правильно себя ведет.
Здравствуйте!

Я беременна и перешла на сыроедение на 5 месяце. Вообще-то, я ещё до сыроедения полусыроедка, поэтому переход мой нельзя назвать резким. Но не потому что я так выбрала именно для моего состояния организма, а потому что так получилось.
Состояние отличное. Все симптомы, о которых говорят беременные, появлялись только, когда я ела обычую пищу. Поэтому я сразу и прекращала :). Таким образом, мой ребёночек мне только помог перейти на здоровое питание! На сыроедстве же ничего нет. Живота не чувствую - летаю, как будто его нет, как будто он мой и с ним всю жизнь жила. Интересно, как буду себя чувствовать на последнем месяце, и особенно, конечно, роды.
Те, кто думают, переходить им или нет на беременности, скажу вот что: сыроедение - естественное наиболее здоровое питание для человека. Если вы хотите, чтобы ваш малыш был здоров, вряд ли стоит ждать, когда он родиться: здоровье формируется уже в утробе, кроме того, сыроедение сводит к минимуму разные родовые проблемы. И даже если он у вас родиться не сыроедом, вы будете спрашивать, переходить или нет, во время кормления молоком и т. д.? Уж если когда вас окружающие и поймут, или наиболее мягко примут ваши прихоти, то как раз во время беременности. Потом это будет сделать сложнее, так как уже для него надо более мягко переходить и с умом: каково же ему будет испытывать кризы, представляете?! А какво вам крутиться вокруг и подозревать: что же это с ним, как ему помочь? Каково выслушивать близких.. И уж врачи, конечно, тут явно не помогут. Но это лучше, чем если вы пропустили сыроедение на беременности и будете продолжать пичкать малыша всякой гадостью. А беременность - это период, когда организм сам по себе очищается и без всяких специальных практик. Значит, именно в это время ему это наиболее необходимо. Так помогите же ему! По полной! :)

И вообще, мы особенно ответственны теперь не только за своё здоровье, но и за здоровье малыша. Считаю просто обязанностью каждой женщины сделать ВСЁ, что в её силах, чтобы дать наилучшее здоровье малышу.

Буду очень рада, если кто-нибудь отзовётся из тех, кому актуальна тема сыроедения и беременности, кто имел такой опыт. Было бы приятно поговорить и в дальнейшем.
Acbka13, как у вас ощущения, впечатления сейчас, когда прошло достаточно времени?

Спасибо! Все будьте здоровы, также со своими малышами!
Очень жаль, что здесь так мало народу и мало кого интересует эта тема. Очень было бы интересно узнать об опытах сыроедения при беременности. Какие впечатления, результаты. Какие отличия в протекании беременности у сыроедок и т. п.

С любовью, Аня
Acbka13, слушайте свой организм. Я уже писала, что я кроме свежерастительной пищи долго не могла ничего есть - от осталного меня просто мутило. Видимо мой организм знал что для него хорошо и для ребенка хотел только самое лучшее. Поэтому советую: никто другой кроме Вашего организма не скажет Вам лучше, только научитесь его понимать. Например, мне также захотелось пива очень сильно. Я выпила немго - и я опять себя плохо почувствовала. Значит, под пивом он что-то другое хотел, что есть в пиве. Учитесь понимать Ваш организм - в этот период он очень чувствительный ко всему!
Что-то я перепутала. Думала, Acbka13. Последней была. New Eva, желаю вам родить здорового малыша. И верю, у вас всё будет хорошо!
Стpаницы: 1 2 3 4
URL ссылки