Маразм растет... Но скорее от маразма не уходят - как вдолбили, чаще неосознанно, начиная с детства, что "нормальная" еда - обработанные всевозможными способами мясные и овощные продукты, так это и идет дальше на протяжении всей жизни...
Я тут на работе жутко страшусь кому то сказать что я сыроед. И так меня знают как вегетарианца - мясо не ем и в корпоративных празднествах(где сырого ну ни капельки!) не участвую, и косо смотрят, так еще им скажи что я сыроед!.... Реакцию я даже не хочу представлять, будет что-то наподобие - "Ты не как все, значит - урод". Но это сейчас, пока нет у меня особенно больших достижений в данной области и в иерархии я не слишком высоко нахожусь.
Так что надо быть выше уровня и к этому стремится. Конечно, много сил на это потребуется, но сыроедение необходимым потенциалом обеспечит.
Бочч, сочувствую произошедшему. Жаль, что хотя бы основы сыроедения не распространены широко, этим должны заниматься мы сами, вот почему так важно организовываться, заявлять о себе. За вегетарианство, например, какая агитация широкая, плакаты, акции. Если я говорю, что вегетарианка, людям это понятнее и меньше вопросов и недоумения, чем от незнакомого сыроедения (устоявшиеся представления расходятся с вашими, новыми). Конечно, внедряться в общественное сознание нужно не агрессивно по-изюмовски. Тут для более серьезного восприятия нас в мире необходимо подводить систему еще и под научную базу.
Бочч, и какова была развязка? :) Что вы сказали комиссии?
Кульминация, Вы хотели сказать ? Нашлась у меня в холодильнике курица. Показал -успокоились. А не нашлось бы курицы- думаю, начали бы таскать по всяким комиссиям. Не взирая ни на социальный статус , ни на уровень доходов.
В прорамме Малахова (младшего) был сюжет, как отдел опеки из гороно ( или как там оно сейчас называется) забрал у отца-сыроеда дочь в приют. И она ушла туда с удовольствием.…Я как-то уже писал об этом.
Зря я создал эту ветку в таком эмоциональном ключе. Но факт есть факт. Думаю, что многим будет над чем задуматься.
Я всяческое давление на ребенка в направлении сыроедения прекратил. Ребенок с некоторых пор начал воспринимать все это в штыки. Лучший способ нажить себе врага –диктовать что и как ему есть. И потом ведь все это аукнется упреком и затаенной на всю жизнь обидой . Думаю, что для детей наших, мы тоже антисоциальны.
Собственно - вот... Надо как-то с этим жить.
Да, вечная дилемма, постигающая каждую высокую натуру с запросами поглубже:
Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними?
Бочч!
Я уже не раз писал. Моему сыну 19 лет. Он отлично знает, понимает и сознаёт, что мой образ жизни - правильный. Мы иногда дисскуссируем. Тем не менее, для него сейчас очень важно не быть "белой вороной" Я его понимаю. Я тоже был 19-летним.....оооооочень давно ,-))). Пока он в институте он будет всё равно питаться на подхвате. Также и питаются его друзья и его чувишки. Он мне сказал, что после окончания института (если он его закончит ,-)). Он серёзно задумается. Тяжело нам сыроедным папочкам бороться с системой и обществом. Лучше не давить. Только своим опытом можно им доказать. Мой сын однажды пошутил, что он меня стесняется, что не выгляжу как другие (толстые, обрюзгшие) папы. Мне в январе (если Бог даст) исполнится 60 лет. Он даже не видел мужчин в 60 лет с таким задором, как я. Так что не отчаивайся.
Дави свою сыроеную линию и ребёнок рано или поздно подтянется.