Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Общество и мы
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
А вот я дождался таки ! Настучали на меня соседи. Приходили только что из гороно комиссия смотреть как и чем я кормлю своего ребенка. …. Вот такая вот се ля ви. Только войдя на мою кухню- овоще- фруктовый склад они слегка прифегели… Сами наверное никогда такого разнообразия не видели.
А я почему-то ждал всегда такого подвоха. Мне даже во сне это пару раз снилось . Замечу, что я не экстримал и даже не веган….
Блин... А я чего-то расстроился... Это получается моя собственная дочь на меня кому-то там пожаловалась... Хотя я ей переодически жарю курицу и ничем к своему сыроедению не принуждаю.... Подозреваю, что это наша бывшая няня. Как говорится не платя денег врага не наживешь...
У нас очень небольшой городок в Подмосковье. Я как-то не придавал значения, но как теперь выясняется , я теперь не могу быть  простым обывателем. Я должент быть либо выше средней массы, либо затопчют. Пока значительно выше... недай  бог быть иначе.
А в чём конкретно проблема? Комиссия чего-нибудь требовала?
По-моему, если Вы дочь не принуждаете к сыроедению, то и серьезных претензий по закону к Вам быть не может.

Я не думаю, что гороно заинтересовано Вас донимать, если Вы не разозлили их лично и не продемонстрировали явную неадекватность.
А то, что какой-то недоброжелатель настучал — ну, мир не без добрых людей :D

boch писал(а):
Бляха...Еще больше расстроился... У нас очень небольшой городок в Подмосковье. Я как-то не придавал значения, но как теперь выясняется , я теперь не могу быть  простым обывателем. Я должент быть либо выше средней массы, либо затопчют. Пока значительно выше... недай  бог быть иначе.

Лучше думайте о хорошем и все будет радостней. Может в следующий раз они к вам прийдут опытом делиться.

boch писал(а):
............. А я почему-то ждал всегда такого подвоха. Мне даже во сне это пару раз снилось .

Вот Вам пример материализации вашей мысли.

Присоединяюсь к мнению kost15, больше позитивных мыслей,
- вега к стати, в этом сильно помогает.

Удачи !

Tanstaafl писал(а):
А в чём конкретно проблема?

Не люблю быть в центре внимания.Тем более в качестве изгоя. Я ведь не пытаюсь никому ничего доказать. А приходится оправдываться. Если б комиссия нашла потверждение того, что я делаю из дочери сыроеда- уверен, они бы меня в покое не оставили.
Общество смотрит на сыроедов как на антисоциальные элименты.

И не думал унывать ! Просто не каждый день вламываются в частную жизнь с экзекуцией, поэтому наверное первая реакция моя была такой.

Вообще, какие претензии могут быть у "общества" в лице гороно к вам? Даже если я и принуждать буду своего ребенка к сыроедению (хотя я, конечно, не буду). Ведь принуждаем же мы своих детей соблюдать порядок, ходить в школу, учить уроки, в конце концов. Это тоже насилие, не так ли? А разве сыроедение - это преследуемая законом практика?
Вообще ситуация напоминает совок. Непрекращающийся дурдом. Гороно лучше бы занялось родителями-алкашами да наркоманами

boch писал(а):

Tanstaafl писал(а):
А в чём конкретно проблема?

Не люблю быть в центре внимания.Тем более в качестве изгоя. Я ведь не пытаюсь никому ничего доказать. А приходится оправдываться. Если б комиссия нашла потверждение того, что я делаю из дочери сыроеда- уверен, они бы меня в покое не оставили.
  Общество смотрит на сыроедов как на антисоциальные  элименты.

Что ж... тут нам надо понимать, что с точки зрения обычных людей полное сыроедение выглядит довольно дико.
Люди думают: как это так — не есть мяса, рыбы, картошки, каши, вермишели, супа — в общем, не есть никакой нормальной еды, а только какую-то сырую ерунду, которой, в их представлении, никак не наешься.
И вполне понятно, что сырое питание в глазах обычного человека выглядит неполноценным. И если кто-то держит ребенка на таком рационе, это может вызывать тревогу — типа, родитель-фанатик, ребенка держит впроголодь.

Ну и плюс, наверно, комиссии было любопытно поглядеть на сыроеда. Они-то, небось, всё больше с алкоголиками имеют дело в «трудных» семьях.

В общем, некоторая настороженность в обществе по отношению к сыроедам вполне объяснима — не оправданна, но объяснима.
И здесь сыроедам не нужно отгораживаться от общества или противопоставлять себя ему... просто по возможности разъяснять пользу сыроедения, опираясь в первую очередь на общепринятые представления, поддерживаемые официальной медициной, — что фрукты и овощи полезны, содержат всякие там витамины и т.п.

Несколько лет назад тут одну семью судили и отобрали у них (временно) ребёнка. Они были веганы-сыроеды и об этом узнала педиатор ребёнка. Она пожаловалась в Child Protection Agency. ну и поехало.
Стpаницы: 1 2
URL ссылки