10-18-2007, 10:31 PM
10-19-2007, 12:50 AM
Acbka13 писал(а):
Кто что знает? Плюсы, минусы. Кто пользуеться? Где и как пробрели? За сколько?
Заранее благодарна...
Заранее благодарна...
P.S.: В микроволновке есть функция - подача горячего воздуха при температуре не выше 40, можно же это использовать сыроедам?
10-19-2007, 03:13 AM
По началу было интересно, смотрел на фотки с импортных сайтов, какие они там блюда готовят, красота! Искал дегидратор. У нас что-то похожее это сушилка для грибов. В Канаде нашел эту кракозябу. НО со временем готовка все больше упрощается. За год превратилась в довольно простые салаты и что-то в добавку. Даже на какие-то сырые котлетки и то не тянет, у жены есть время, она делает, а сам - чем проще, тем лучше. Так что идея о покупке и использовании энтой машины просто отпала сама собой. Извиняйте, что не могу поделиться опытом... Но у меня создалось впечатление, что изыски кулинарии в основном используют на западе с исключительно коммерческой целью - завлечь побольше народу на семинары, лекции и в группы. Ну как у Бутенко и пр.
Роман
Роман
11-23-2007, 05:03 AM
Уже несколько лет пользуюсь сушилкой "Изидри" (производство Новой Зеландии), можно использовать разные температурные режимы, в т.ч. до 40 градусов С. Мне необходима, так как есть свой участок земли, кроме сушения, другими способами консервацию не делаю. Сушу абсолютно всё: помидоры, огурцы, перец, дыни, арбузы, клубнику, тыкву, можно даже картошку, которую в сыром виде особо не поешь. Сушёная продукция хорошее подспорье зимой, когда содержание полезных веществ в овощах и фруктах естественно падает. А так замочишь с вечера яблок, груш, слив и т.д., в блендере перемелешь и получаешь вкусный и питательный, а главное экологически чистый завтрак. Хотя, есть предположение, что при сушке в электросушилках, электричество может оказывать негативное влияние на овощи и фрукты. Сырое всё-таки живое.
07-26-2008, 05:51 PM
Хотел бы приобрести дегидратор Эскалибур. Никто не знает как это можно?
С тем учетом что я из Украины (Крым).
С тем учетом что я из Украины (Крым).