Т.е конкретно, точно Вы знаете чего хочете ?
Это одно блюдо или несколько ?
Я бы так не сказала. Желание такое расплывчатое. Хотелось просто СЛАДКОГО. Именно в блюдоманском понимании этого слова
. Особенно того, что я раньше любила есть. Ведь я те же блины с медом - и не только - часто готовила
.
А чем сейчас питаетесь? Распишите подробно, пожалуйста - чего и сколько.
А что тут расписывать?
В последнее время ем хурму (около 1 кг в день), да какие-нибудь орехи (фундук или арахис - около 200 грамм).
А вообще,действительно,трудно. Когда мама тебе говорит,ты похудела чего-то. Поди поешь, и голова пройдет. И подруга тоже вот сказала, " на тебе джинсы висят, на тебе денег купи на них поесть". Блин. Всем все не объяснишь.
Ежа!!
К таким высказываниям, как ни крути, а нужно привыкать
, если ты точно решила стать сыроедкой
). Сколько я такого выслушала в начале сыроедения, да и слышу сейчас.
Кстати, с весом проблем не наблюдаю. Казалось бы, с чего полнеть при таком питании, по общественному мнению
? Ан нет!
). Я поправилась килограмма на 2, если небольше (про существование весов давно забыла
). Так что худышкой, у которой кожа да кости, меня не назовешь
. Не переживай! Все образуется!
Чтобы избежать лишних вопросов, уточню: арахис - 200 грамм, а фундука - не более 100 грамм в день

.
2ежа: а не оттого ли трудно, что мама и подруга высказывают тебе твои же мысли?

Нет,Иванко,трудно от другого. Денег я зарабатываю нормально,ем плотно,четыре крупных яблока на завтрак могу умять за милую душу. Да и от орехов просто балдею,особенно от миндаля. То есть, ем их в день больше,чем 100 гр. Огурцы и морковь вообще могу есть килограммами. (Ну если учесть,что во мне нет и 160 см и вес не превышает 52 кг,даже когда поправлялась. А сейчас вешу 47 кг) Трудно объяснить,что еда не панацея от болезней, что не нао "заедать" плохое настроение и головную боль.Да и вообще, я просто хотела,чтобы мои близкие были здоровыми,поэтому и поделилась своим открытием с ними. Но меня не поняли. Вот что трудно.
Привет Огонек, а с чего началась эта потребность?
Может, мое ИМХО прозвучит конщунственно для нежных ушей сыроеда, но я вижу 2 решения проблемы желать заветное лакомство из "той" жизни.
первое- если эти несчастные блинчики не маячат на столе и надо хорошо постараться, что бы их приготовить- то стараться не стоит и это желание пройдет.
Второе- объект готов к употреблению и дразнит воображение- вять блинчик, намазать его медом, откусить, пожевать- и выплюнуть, убедившись, что это совершенно не съедобно.
Таким образом, перестаем желать этих блинчиков в любом случае.
Не гарантирую, что вкусовая память не подсунет вам другие воспоминания.
yulia!!!
Самое интересное

- я отдаю себе отчет в том, что после этих пресловутых блинчиков разочаруюсь в их воображаемых вкусовых качествах. Поэтому-то и ищу другой способ разрешения проблемы

.
Привет, M-u-x!!
Честно скажу: не знаю, как даже и ответить на твой вопрос. Просто в один прекрасный день - видимо, это зрело постепенно - заметила, что снова тянет заглянуть в сковородку с жареными макаронами или понюхать всякие булочки, печенье и др. До этого я не появлялась на кухне долгое время, т.к. сыроеду там делать нечего

- ничего съедобного не готовится.
Сейчас тяга к блюдоманским штучкам ослабла. Спокойно прохожу мимо магазинских сладостей. Однако желание разобраться осталось

.
Огонёк, Ваша "диета" крайне дефицитна. Постарайтесь включить хотя бы зелень и капусту/репу/редис/салатные и пр. - что-то из несладких овощей. Полкило ежедневно хотя бы (лучше больше) - и пока овощей не ели, фрукты в тот день ни-ни!
Огонёк, Ваша "диета" крайне дефицитна. Постарайтесь включить хотя бы зелень и капусту/репу/редис/салатные и пр. - что-то из несладких овощей. Полкило ежедневно хотя бы (лучше больше) - и пока овощей не ели, фрукты в тот день ни-ни!
Вы думаете, что я слишком увлекаюсь фруктами?
Возможно. Я и сама, честно говоря, стала замечать за собой "мечты" о сладкой морковке. На улице зима, и как-то странно есть фрукты, ведь уже не сезон
.
Спасибо за совет! Я обязательно прибавлю в свой рацион овощи.