Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Сыроеды Ростова-на-Дону, объединяйтесь
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Хочется узнать много ли нас таких в Ростове-на-Дону. Пишите, давайте общаться!!!
Видимо вас там очень мало раз ответов до сих пор не видно. Не печальтесь ведь и в Одессе почти никого нет. Люди едят вареное и с огромным удовольствием. И таких психопатов, которые способны отказаться от самого большого удовольствия в жизни и вправду нужно ещё поискать.
в Ростове Путник жил. Но сейчас он в Испании...
Да, что-то никто из ростовчан не откликнулся. Но я не одинока в Ростове, хотя меня многие не понимают - на работе подкалываю, дома шутят, в гостях хотят мясом накормить, но есть у меня друг, он недалеко ушел от сыроедения. Варит только кашки (в кипяток бросает перемолотые крупы и выключает газ) и бобовые. Не знаю насколько это верное решение, но их, наверное, тоже надо есть... (может только знать как их есть сырыми, ведь в сыром виде они обладают свойством ингибиции)

AnnaR писал(а):
Да, что-то никто из ростовчан не откликнулся. Но я не одинока в Ростове, хотя меня многие не понимают - на работе подкалываю, дома шутят, в гостях хотят мясом накормить, но есть у меня друг, он недалеко ушел от сыроедения. Варит только кашки (в кипяток бросает перемолотые крупы и выключает газ) и бобовые. Не знаю насколько это верное решение, но их, наверное, тоже надо есть... (может только знать как их есть сырыми, ведь в сыром виде они обладают свойством ингибиции)

Зерновые надо проращивать. В процессе замачивания ингибиторы вымываются а когда росток начинает развиваться то запасенные вещества превращаются в удобоваримую форму. Процесс варки делает тоже более удобоваримую форму но гораздо менее полезную потому как в ней нет энзимов.

kost15 писал(а):
...В процессе замачивания ингибиторы вымываются а когда росток начинает развиваться то запасенные вещества превращаются в удобоваримую форму. Процесс варки делает тоже более удобоваримую форму но гораздо менее полезную потому как в ней нет энзимов.

Ни в процессе замачивания ни в процессе отмачивания ингибиторы не вымываются. Для удаления ингибиторов нужно зерна/семена не только замочить, но и дать некоторое время прорасти, так как только в процессе проращивания ингибиторы деактивируются/превращаются в полезные для человека вещества. Даже более того, те крахмалы, белки и углеводы превращаются в более удобоваримые формы, становясь хорошим источником строительных материалов для клетки и энергии. Но это так, только если намачиваемые зерна/семена живые, т.е. способны прорасти.

Процесс варки действительно, уничтожает ингибиторы, НО при этом сама варка превращает белки, витамины, микроэлементы и другие вещества в ТРУДНЕЕ УСВАИВАЕМУЮ форму. Все, что нагревается выше 40С, претерпевает в меньшей или большей степени необратимые изменения.

Привет! Проживаю между Ростовом и Краснодаром(хотя родился в Москве). andrey_zzz@rambler.ru
Привет, andreykolesov! Приятно, что хоть кто-то с наших краев, а я уже и не надеялась. А где именно проживаешь?
Привет!) Я из Ростова-на-Дону:)
Привет! Нас стало больше! Какая радость! А как давно Вы на сыроедении?
Стpаницы: 1 2
URL ссылки