Опять разговор в пользу бедных...
Будьте объективнее....Никто не может точно утверждать что именно ели люди миллионы или тысячи лет назад. Исходя из того, что практика является критерием истины получается, что тот кто не имел практики жизни миллионы или тысячи лет назад, но утверждает что люди ели то-то и то-то(не видя этого), просто врет.
Мораль такова: "Вскрытие покажет" (С)Michael.
А где можно почитать опыт Василия? Я урывками там видел что-то, но вроде как довольно негативные там были темы, и вообще фанатичные... или это я путаю? Направьте, пожалуйста, очень интересно почитать.
Мясо - почему 50 тыщ лет? Намного дольше, по идее - если принять за аксиому теорию о происхождении от обезьян. Обезьяны ведь мясо едят, хотя и не каждый день, и их предки, по идее, тоже - что уже менее важно, но все же.
Насчет времени на перестройку я все это знаю - но мне эта теория не нравится. Добавил мясо - пропали все до единого негативные фокусы:
- синяки под глазами
- слабость
- жор (постоянное желание чего-то сожрать)
Мне больше нравится теория, что на правильном топливе тело начинает функционировать оптимально сразу, без всяких "кризов" и вообще без какого-либо дискомфорта, кроме небольшой ломки, вызванной отказом от полунаркотических вещей типа шоколада. Ну дык у меня ломка прошла давным-давно, я ж даже на вегасыроедении сидел месяцами. Честно говоря, было довольно классно - если бы не перечисленные выше минусы. А сейчас еще лучше - и сила есть, и ничего не хочется, кроме разрешенных продуктов (хотя, когда рядом едят что-нибудь вкусное, запах вызывает желание, конечно - особенно когда голодный), короче все супер.
Ах да, самое неожиданное - сырое мясо очень вкусное!

iurii !
<а потому что организму требуется время на перестройку и
Зачем Вы пытаетесь учить сыроедов не имея даже малейшего опыта сыроедения ?
Если б моя воля, я бы не допускал на форум людей с опытом менее полугода.
Делиться опытом- это я понимаю, а переливать из пустого в порожнее где-то прочитанное...оно надо ?
KOHb !
И сколько Вы съедаете мяса в неделю ?
Представьте, что лет эдак через 10 тысяч(если человечество будет живо), люди будут рассуждать, мол: " наши предки питались в Макдоналдсе и ели картошку фри и гамбургеры - вот основа диеты людей". И на основе бредовых рассуждений доказывать свою правоту.
Смешно?....Вот вы занимаетесь примерно тем же...
Вобщем, диета или образ жизни не являются целью...., целью являются результаты которые они дают. А судить о конечных результатах нам с вами(и вега- и мясо- сыроедам) пока рано. Так как ни у кого очень длительного опыта в этом нет. А то что на начальном этапе есть ощутимые улучшения, так это можно сравнить с приемом умеренного количества спиртного. Чуствуешь себя лучше, увереннее, веселее, сильнее, но это все временно, а умершие клетки мозга и других органов - это цена которую приходиться платить.
Достоверно ясно одно: диета и образ жизни большинства современных людей приводит к очень незавидным результатам....
Я пока являюсь малоопытным 100% сыроедом, где-то месяц, до этого год не ел ничего мучного и всё, что приготовлено из картофеля. Посему считаю, что право на личное мнение по этой теме имею и я его выскажу. Насчёт того, что говорить о том, кто-что читал и где, согласен, смысла особого нет, нужно на собственной шкуре прочувствовать. Но с другой стороны, когда читаешь что-то, ты можешь по крайней мере понять, где твоя шкура находиться и как с её помощью на тончайшем уровне прочувствовать, что тебе плохо, а что тебе - хорошо. Этот отступ я сделал для следующего: я где-то читал (могу сказать где, книга семьи сыроедов, Светлана и ... не помню) мнение авторов, с чего могло начаться это питание мясом, как утверждают некоторые - многовековое. По их мнению дело в следующем: в древности (достаточно общее слово, непозовляющее судить о времени действия) люди питались исключительно сырой пищей, но после опустошительных пожаров в лесу не оставалось ничего, кроме сгоревших трупов животных. Дальше идея думаю понятна.
А насчёт самой темы, где автор просил указать опыт сыроедения, включая в рацион мясо и рыбу, скажу следующее. До того как стать 100% сыроедом, я питался сырой рыбой. Были и мысли есть сырое мясо, которые подогревались рассказами родственников о наличии на севере такой традиции питания. А рыбой питался сырой, потому как считал, что рыба чрезвычайна полезна, особенно жирная (ел селёдку). Быстро понял, что сырая селёдка мне на самом деле не нравиться, а нравилась потому, что я ел её раньше с варёной гречкой. Пришлось есть селёдку с луком репчатым, но и лук не спасал. Не мог он скрыть истинного вкуса рыбы. После двухкратного поглощения селёдки с луком пришлось от неё совсем отказаться. Мой организм её просто не хотел пропускать. Я конечно мог есть её перед телевизором, что помогло бы её протолкнуть, но разум и моя жена убедили меня есть на кухне молча, изредка с ней переговариваясь. Затем я ел горбушу (тоже считал, что полезная, потому что красная). Взял холодного копчения, радуясь, что решил вопрос появления в моём организме белка. Один кусок пошёл хорошо. Второй еле-еле. Нужно сказать, что куски я ел большие, не режу мелко. В итоге, я доедал рыбу с полным отвращением в течение трёх дней. Кратко о мясе. Раньше я любил пробовать сырое, замоченное под шашлыки мясо. Думал и тут прокатит. Но мясо было в майонезе и специях, а заедалось репчатым лучком, потому и проскакивало. А теперь-то я майонез не ем. Вот такой опыт. Теперь никакой рыбы и мяса. И как я читал в книге (опять где-то), мясо и рыба - это трупы животных. А трупы я не ем, я ведь не падальщик, я человек.
Не пытаясь защитить чью-либо точку зрения сообщу последнему автору, что с одинаковым успехом можно сказать "А зелень я не ем, я ведь не горилла, я человек" или, например, "А в воде я не купаюсь, я ведь не рыба, я человек". Постарайтесь не строить выводы на том, что изначально нельзя доказать или на основе собственных предубеждений и стереотипов. (Второй пример - "после опустошительных пожаров в лесу не оставалось ничего, кроме сгоревших трупов животных. Дальше идея думаю понятна". Что понятно должно быть? Что этих животных съедали почему-то необгоревшие трупы людей?) Если Вы про Леонида Жарова и Светлану Ермакову - так они пробовали стать сыроедами, но бросили.
<Если Вы про Леонида Жарова и Светлану Ермакову
Это не та ли парочка, что с вдохновением пишет сейчас про паразитиов ?
А насчёт того, что бросили - знаю. Потому чувство доверия к ним при прочтении книги с каждой страницы падало. Книги прочитал быстро, т.к. рецепты там были с вареными ингридиентами, которые я просто перелистывал. А насчёт стоит или не стоит делать выводы и высказывать мнение на основе стереотипов или чего-то там ещё, скажу, что стоит. Ведь многое в жизни вообще относительно, истина у каждого своя, неважно, основана она на стереотипах или нет. Главное, что путём высказывания одного мнения и его возможного опровержения, затем другого и его возможного признания, мы приближаемся к ответу на вопрос, на который ищут, а найти не получается. И лишь, возможно, потому, что кто-то молчит, а кто-то боиться говорить, а кому-то вообще объясняют, что говорить не стоит, т.к. это, наверное, стереотип. Лично я говорю, говорю, что думаю и не боюсь показаться глупым, потому как хочу найти ответ и стать чуточку умнее.