Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: МЯСО
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
....................маленькое продолжение

Женщины, как и положено, варили мясо, причем сразу в двух ведрах, повешенных над костром: кипятили в одной воде, сливали, после чего набирали свежую – вонь все равно стояла на весь поселок. Мужчины сидели и стояли плотным кругом, курили и ждали. Когда мамонтина сварилась, ее вывалили на стол и началась трапеза. Попробовать пришли все, кто был в то время на базе, отрезали по маленькому кусочку, зажимали носы, морщились, клали в рот, жевали и глотали, будто горькое лекарство. Я смотрел на все это сначала с отвращением, потом ощутил непроизвольно желание тоже подойти к столу и взять кусок. Стоял и боролся сам с собой, пока кто-то в толпе не обронил со знанием дела:
– Похоже на человечину.
Чем сразу отбил всякую охоту.
Спустя десять дней, когда из ямы растащили даже обглоданные кости, из полевого отряда приехал Толя Стрельников. Он уже был наслышан о событиях в поселке и сразу спросил:
– Ты ел?
– Нет, – признался я. – Не смог одолеть себя.
– А зря! Жалко, не успел! Я бы обязательно наелся мамонтины до отвала!
– Зачем?!…

– Ты что, не знаешь? – изумился однополчанин. – Никогда не слышал? Мясо мамонта содержало ферменты, которые сгущали жидкий мозг.
Оно способствовало образованию коры и подкорки! А значит, пробуждению разума! Мамонты сотворили человека разумного!
Вообще у Толика подобных сентенций было достаточно, начиная с рыбы валек, которая будто бы есть на Таймыре, поэтому я ему давно не верил, однако сейчас, помня, с какой страстью звери и люди рвались вкусить мамонтины, готов был поверить. Только в этом случае получалось, что мозг у человечества снова стал жидким…

KOHb писал(а):
Все идет прекрасно, в соответствии с лучшей (имхо) книжкой по сыроедению: Raw Food Nutrition by Bruno Comby.

привет, всем, я тут новенькийRolleyes
У меня вопрос!Shy Если эта книжка на русском языке? если официального перевода нет, подскажите может быть кто то ее уже перевел?
заранее спасибо за вниманиеSmile

Один раз постить достаточно. Нудная книга. 250 страниц сонных пилюль. Вся сыроедная теория умещается на одной странице.

Michael писал(а):
Вся сыроедная теория умещается на одной странице.

С этим согласен на 100% Smile

Но книжка высшая, по крайней мере лучшая из тех, что я читал по теме. Вот еще:

- Fasting And Eating For Health by Joel Fuhrman - отличная книга о голодании, о болезнях и о здоровье.
- Juice Fasting and Detoxification - by Steve Meyerowitz - легкая книга о голодании на соках, очень легко и интересно читается.
- Food For Thought - by Susan Jen - хорошая книжка о питании. Написана женщиной, и это заметно - изложение менее логичное и более ...эээ... женское такое изложение Wink
- The Sunfood Diet Success System - by David Wolfe - интересная помесь диетологии и философии успеха. Вдохновляющее такое чтение, мотивирует.
- 12 ступеней к сыроедению, Виктория Бутенко - пристрастие к "вареной" еде рассматривается как наркомания. Советы в этой книге основаны на методах ААА (ассоциации анонимных алкоголиков).

Кстати по теме: на сыроедной диете без исключения мяса качаться настолько приятно, что я начал тренироваться каждый день Wink

Будьте здоровы Smile

Я уж думал, что после такого внушительного повествования тема закроется, ан нет. Кстати, по поводу лучше качаться, кто-то тут давал ссылку на сайт Фадеева. Там какая-то книга была чемпиона по пауэрлифтингу. Ты как, читал её? Что там сказано про мясо? И какие из этих книг на русском языке найти можно (Бутенко читал)
Vbl znaete, Kon', ja vot tol'ko 4to zaregestrirovalas', da i opblt sblroed4eskij u menja nebol'shoj, no vot 4estno ne ponimaju, 4to vbl na etom forume delaete???!!
Jasnoe ze delo, vbl ne sblroed vovse i ewe daleko ne gotovbl im bblt'!
Mjaso, rblba, tvorog, kefir, sousbl vsjakie, vbl ze prosto obbl4nblj 4elovek, kotoromu len' gotovit'!
Ja bez vsjakogo negativa, mne, 4estno, nravitsja vasha prostota i 4estnost'! Prosto, na samom dele, k sblroedeniju nado prijti umom, serdcem i dushoj, problem ne budet nikakih i srblvov toze. I bez vsjakoj mono dietbl na pervblh etapah, togda uspeh garantirovan.
Ja o4en' sportivnaja, fizi4eskimi upraznenijami zanimajus' 4asov po 8-10 v den', orehov em po gorsti ne kazdblj den', em mnogo bananov, jablok, mango. Pju po4ti po litru zelenogo koktejlja v den'.
Spasibo Bogu, 4to privel menja na put' sblroedenija. Tak horosho ja sebja ne 4uvstvovala i ne vblgljadela nikogda v zizni.
Uspehov, dorogoj Kon'.
По 8-10 часов в день!?
Это очень здОрово! Какой спорт? Работаете тренером?
Vedu atleti4eskij kruzok. Sblroedenie delaet menja sil'noj i legkoj. Teper' eto ne dieta, a obraz zizni.
Mux, интересная история! Откуда?
Smile
Стpаницы: 1 2 3 4
URL ссылки