Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Крупы, бобовые, ингибиция
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

shabbiness писал(а):
Спасибо за ответ, насчёт проращивания всё понятно. Но вот как найти нужную гречку, не лущёную и не жареную. Я просто не знаю с чем сравнивать. Всегда покупал в магазине. На упаковке не пишут лущёная она или нет. И обязательно ли это правило, что в магазинах нужной гречки нет.

в магазинах нет. сам не могу найти но мне рассказали что необработанная если её долго замачивать (время замачивания к сожалению не помню :( ) превращается в что-то напоминающее зелёную слизь. её надо недолго замачивать, а потом просто оставлять влажную завёрнутую в марлю... короче чтоб была просто влажная среда.

Это если нежареную гречку (или зеленую, как ее еще называют) варить, то она вместо рассыпчатой каши превращается при варке именно в что-то напоминающее зелёную слизь.

При проращивании же, зерна остаются зернами, только проросшими. И при чем к проращиванию зеленая слизь?
если не проращивать а просто замочить надолго
У меня не получается проростить фасоль (маш, вроде - маленький зеленый) так чтобы стебель вырос больше чем на 2-3мм, Останавливается на этой длинне и больше не растет...
а зачем проращиваете фасоль? она же ядовита пока не отваришь...

Lloyd писал(а):
а зачем проращиваете фасоль? она же ядовита пока не отваришь...

Маш - это единственное что полезно из фасолевых.

Diana писал(а):
У меня не получается проростить фасоль (маш, вроде - маленький зеленый) так чтобы стебель вырос больше чем на 2-3мм, Останавливается на этой длинне и больше не растет...

По всей видимости он у вас пересыхает. Так что промывайте его 2-3 раза в день и укрывайте влажной салфеткой.

iurii писал(а):
если не проращивать а просто замочить надолго

Чесно говоря - не пробовал надолго оставлять на замачивание. Обычно полдня уходит на набухание и сутки на проращивание.

Стpаницы: 1 2
URL ссылки