Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Кипячёная вода или что пить сыроеду
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
В некоторых статьях читал, что пить кипячёную воду не рекомендуется, где-то читал, что вода у нас в стране в водопроводе жесткая - лучше кипятить. Интересно знать ваше мнение, какую воду лучше употреблять. Если кто-то считает, что лучше употреблять больше фруктов и пить хотеться не будет (у меня как раз такая ситуация), то подскажите, в чём замачивать гречку, изюм и курагу. И насчёт теории об обязательном употреблении воды в чистом виде как минимум 2 литра в день, очень интересно знать ваше мнение и ваш опыт.
2 литра в день это норма для блюдоманов. у сыроедов норма намного ниже. сейчас вообще зима и я воду почти не пью... уходит она у меня только на замачивание орехов и т.д...
Два литра воды я пью только раз в неделю,когда голоданю 36 часов. Покупаю "Шишкин лес",слышала,что это самая лучшая из всех, что есть в продаже. Другой не знаю. А так,каждый день - не более литра. Да и не особо хочется. 50% суточной нормы едуы у меня составляют фрукты. Еще утром, натощак,выпиваю стакан очень теплой кипяченой воды. Норбеков советует,да и Брегг,по-моему об этом же писал:)
Напишу вам то что нам рекомендовали на holistic программе в Optimum Health Institute - их идея что вода должна быть очень чистой (они применяют фильтрацию обратным осмосисом) и количество воды в сутки должно быть (Вес тела)/30. Т.е. при весе 60 килограмм надо выпивать 2 литра воды. При этом надо учитывать что вода не должна употребляться в смеси ни с чем. Вода усваивается за 10 минут. Так что лучше выпить между приемами пищи и не позднее чем за 10 минут. После еды надо выждать как минимум 1 час иначе не будет эффективного переваривания съеденного. Сам я этому следую и чувствую себя замечательно. Пью я уже 10 лет в основном дистилированную воду - согласен с Брэггом что все необходимые соли есть в овощах и фруктах так что медицинские утверждения о полезности минералов в воде я отклонил в пользу полезности чистой воды. Так что покупайте бутылированную воду. Если хотите увидеть разницу качества обычной воды и дистилированной то заварите два чайника чая один с обычной водой а другой с дистилированной и потом посмотрите на просвет.
А пробовали не употреблять гречку и сухофрукты? ;)
Насчёт обязательного употребления воды (kost15):
1. А что, если пить не хочется? Всё равно пить?
2. Почему именно дистиллированную? И что вообще представляют собой процессы дистиллирования и фильтрации обратным осмосисом?
3. Имеется в виду под обычной водой кипячёная (это насчёт заварки двух чайников)? И что плохого просто в кипяченной воде?
4. Покупка дистилированной воды обязательна или можно воссоздать процесс в домашних условиях (отчасти дополнение ко второму пункту вопросов)? Что-нибудь слышал о заморозке воды, т.е. питья талой воды и как к этому относишься?
Насчёт употребления гречки и сухофруктов:
1. Я всегда любил варёную гречку, ел её много. Опыт сыроедения небольшой, потому от неё отказываться пока не собираюсь, остаётся просто замачивать. Я сторонник постепенного перехода.
2. После употребления сухофруктов и орехов у меня сразу появляются силы даже после тяжелого трудового дня.
Если вопрос об употреблении гречки и сухофруктов сделан с намёком на их бесполезность, то расскажи поподробнее, в чём она заключается. Из всей информации, которую находил, однозначно о вреде этих продуктов не сказано.
Если только о гречке, да и то как-то не то, что не убедительно (каждый делает выбор сам, никто не обязан меня убеждать в чём-то), а как-то малопонятно.
Я в своё время тоже любил гречку и ел её много. Но это не должно быть якорем. Сейчас - только её свежие цветоносы :)
"Силы появляются" - это лишь внешнее проявление употребления быстровсасываемых углеводов, сопровождаемое резким ростом уровня глюкозы в крови (и выработки инсулина), вслед за этим обязательно следует период спада уровня и ощущения "ухода силы". В твоём случае этот период приходится на время сна. Со временем это проявится в своих неблагоприятных проявлениях, сопутствующих резким колебаниям уровня глюкозы в крови. Кроме того, сон станет тяжёлым и чересчур глубоким (разумеется, постепенно - молодость уходит вместе с резервами адаптивности, негативное влияние нерационального питания, обладая кумулятивным эффектом, постепенно выходит наружу). Кроме того, сухофрукты по отношению даже к нашим, привозным, но свежим фруктам уступают в содержании витаминов и активных веществ вследствие как процесса сушки, так и окисления при хранении. Если уж говорить даже о настоящих (местных, полностью вызревших) фруктах, по сравнению с овощами и зеленью они являются пищей, несущей дефицит базовых ("жёстких") элементов - и не только кальция и, вследствие своей относительно бОльшей способности утолять голод и приводить к более быстрому, нежели некрахмалистые овощи и зелень, насыщению при, естественно, сопутствующем более низком итоговым уровнем потребеления базовых элементов, со временем их длительное недополучение у питающихся в основном фруктами (сюда можно добавить в этом ракурсе и зерновые с гречкой, не считая остальных присущих им недостатков), также становится явным.
Т.е. упор делать на овощи и зелень? Поменьше думать о фруктах? Забыть про гречку и сухофрукты? Тогда приведи пример оптимального питания (хотя бы на день). Просто мой основной рацион - это фрукты и орехи. На овощи меня почему-то совсем не тянет. Есть их силом?

shabbiness писал(а):
Насчёт обязательного употребления воды (kost15):
1. А что, если пить не хочется? Всё равно пить?
2. Почему именно дистиллированную? И что вообще представляют собой процессы дистиллирования и фильтрации обратным осмосисом?
3. Имеется в виду под обычной водой кипячёная (это насчёт заварки двух чайников)? И что плохого просто в кипяченной воде?
4. Покупка дистилированной воды обязательна или можно воссоздать процесс в домашних условиях (отчасти дополнение ко второму пункту вопросов)? Что-нибудь слышал о заморозке воды, т.е. питья талой воды и как к этому относишься?

1. Первое время попробуйте пить все равно. Причем пейте по полстакана чтобы не было противно. Потом привыкните к тому что периодически надо пить.
2. Дистиллированная вода не содержит ничего кроме воды, т.е. нет ни загрязнений ни солей. Дистилляция это выпаривание воды с последующей конденсацией паров. Обратный осмосис это фильтрация воды через очень мелкий фильтр через который никакие заргязнения не проходят но часть растворимых солей все таки проходят.
3. Я же описал что надо взять воду из под крана вскипятить ее и заварить чай, а потом взять дистиллированную воду вскипятить ее и заварить чай с этой водой. Вот тогда вы и увидите разницу между обычной водой и дистиллированной. Чай будет абсолютно разный по цвету. Плюс вы знаете что при долгом использовании чайника на дне у него образуется налет - так это то самое что внутрь организма не желательно поглащать.
4. Талая вода - не пробовал. Теоретически это замена дистилляции потому что теоретически чистая вода после заморозки должна отделиться в отдельную фракцию (сомнительное утверждение но не безосновательное). Плюс заморозка воды улучшает структуру воды - надеюсь что о структуре воды вам рассказывать не надо. Опять же нужна отдельная хорошая морозилка а иначе от других продуктов вода пропитается запахами.

Стpаницы: 1 2 3 4 5
URL ссылки