У меня в семье скоро состоится замечательное событие - рождение ребёнка. Он у нас первый, потому возникает много вопросов по питанию и уходу за ним. Буду благодарен за любую информацию по питанию (с какого возраста и что) и уходу (как одевать, где распологать кроватку и т.д.), если кто знает сайты авторитетные - оставляйте ссылки. Буду благодарен за личный опыт. Т.к. я сыроед, то и по этой тематике нужна информация (касаемо детей). Заранее спасибо.
возникает много вопросов по питанию
до 3-х лет вообще можно кормить материнским молоком. а прикормы начинать с года... пюре из овощей, фруктов и размолотые орехи (предварительно размоченые). когда научится жевать сам можно не готовить пюре и не молоть орехи. всё очень просто - если вы сыроед, то знаете, что всякие там мясные и молочные прикормы ему никчему.
http://poprirode.ru/tri/teper.html
Спасибо за ссылку, очень полезная оказалась
У меня в семье скоро состоится замечательное событие - рождение ребёнка. Он у нас первый, потому возникает много вопросов по питанию и уходу за ним.
Я был в вашей ситуации 9 месяцев назад. Так вот небольшое резюме - все будет не совсем так как вы себе представляете. Во первых до 3 лет мало кто решится кормить ребенка грудью. Во вторых около 6 месяцев ребенок начнет смотреть вам в рот - что это вы туда отправляете и ему не даете. Насчет сырого - не все продукты нравятся детям одинаково и не все одинаково усваиваются и поэтому существуют сроки ввода определенных овощей и фруктов в рацион. Все дело в том что не все энзимы вырабатываются ребенком сразу. Но одно можно сказать точно если мама во время беременности питается преимущественно сыроедчески то ребенок рождается абсолютно здоровый. Плюс малышам нравятся сырые продукты больше чем вареные.
А если жена ест варёную и вряд ли когда станет сыроедом?
В таком случае Брэгговская рекомендация: в еде должно быть больше 60 процентов овощей и они должны быть как можно меньше приготовленные. А в остальном все равно вы окажете какое-то влияние на рацион в положительную сторону.
почему? не давайте ему просто приготовленную еду с самого первого прикорма и будет он сыроедом...
почему? не давайте ему просто приготовленную еду с самого первого прикорма и будет он сыроедом...
У iurii детей, судя по всему, нет. :) "Просто" не давать ребёнку то, что ест сама мама, не только не "просто", но и утопично.
А что если мама - сыроедка, а папа нет? Кормить мужа потихому на кухне, чтоб ребенок не видел?