Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Что есть малышу?
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
эх наш менталитет ) "кормить мужа" - типа у него ручек-ножек нет, сам поесть не может? если мама - сыроедка, которая кормит мужа-несыроеда, то это, думается, мама просто погорячилась ) то есть сыроедство у неё вскоре кончится. Как вы себе представляете непрерывно чего-то жарить-парить мужу, а самой хрустеть морковкой и даже не провобать свою кулинарию? ) про ребёнка я вообще молчу
Я себе это прекрасно представляю!!! А с тех пор как перешла на сыроедение, я вареное и жаренное едой не считаю и тяги к ней не испытываю.
А кончится у меня это или нет время покажет. Я по крайней мере на мертвую еду не планирую переходить.

Diana писал(а):
А что если мама - сыроедка, а папа нет? Кормить мужа потихому на кухне, чтоб ребенок не видел?

Я думаю этот вариант без проблем если муж не будет пытаться напичкать ребенка вареной едой. Самый худший вариант все-таки когда сопротивление со стороны мамы.

Папа полностью поддерживает сыроедение, и очень за меня рад, но сам пока не может без вареного, (но от животных продуктов уже отказался). Надеюсь в будущем тоже перейдет на сыроедение, а то что ребенка надо кормить только сырым, это наше общее мнение.
ivanko !
Ближние -это ближние. Что делать, если они не разделяют наши взгляды... Я дочери каждый день ужин готовлю. Не сыроедный. Никак это меня не смущает. Вообще, люблю готовить, жаль талант придется зарыть живьем. Я ведь на работе пишу программы, и мне их съесть не хочется. Разные плоскости.
> Ближние -это ближние

Вот именно. Если ближние не разделяют с вами ваши телодвижения, то либо вы делаете что-то не то, либо сами сомневаетесь. Впрочем, и то, и то - нормальные явления. Мы часто делаем что-нибудь не то и часто сомневаемся )
Продолжая тему Ближние - это ближние. Я скорее на стороне ivanko. Вчера на работе дали подарок новогодний от администрации города (конфетки, печенье и т.д., кстати, ни одного фрукта или ореха). Вручили мне, а я не знаю, то ли смеяться, то ли плакать. Сам я это не ем. Первая мысль - отнесу жене, пусть порадуется (напомню, она в положении). И тут же словно обухом по голове: "Ты что? Её травить вздумал такой ерундой?" Подумал отдать родителям, ну ведь они давно такое едят, от них не убудет. Ан нет, совесть не позволяет. Спрятал на верху шкафа в комнате, где никто не достанет. А на работе теперь меня считают извергом, т.к. я, якобы такой не хороший, лишил её сладкого удовольствия.

Но смею добавить, руководствуясь личным опытом, заставить и даже говорить с близкими о пользе сыроедения бесполезно. В ответ только ругань и слова "с ума сошёл". На работе недавно узнали, что я сыроед. Многие критикуют, кто-то вспоминает случаи, что какие-то знакомые тоже этим занимались - умерли от рака. А я просто в это не верю. Это из области "мой дед пил-курил, лет до 80-ти прожил". Случай единичный, а я таких случаев много могу привести, только конец там другой "пил-курил - до 50-ти не дожил".

Теперь главное. Решил никому ничего про сыроедение не говорить. Идти своим путём сыроедческим. Людей не переделаешь. Если жена есть варёную пищу, пусть ест. Только я ей такую еду готовить не буду. Я знаю, что наличие на столе фруктов и овощей сделают своё дело, ведь на приготовление пищи уйдёт уйма времени, а тут она возьмёт - сразу съест. А на работе критикуют - это ерунда. Опыт сыроедения у меня небольшой, но работаю я с энтузиазмом и отдачей (много сил появилось после перехода на сыроедение), потому получаю денег больше, чем те, кто ест мясо и говорит, что без него не будет сил, и работать я не смогу. Просто я вижу, как все начинают мне завидовать. Я похудел до своего оптимально веса, стал физически более развит и от меня как будто исходит энергия. Даже начальство стало относиться с уважением и считаться с моим мнением, а работаю я всего год (до этого только учился). А недавно одна коллега на реплику начальника отдела: "Надо питаться так, как питается Саша (т.е. я).", пытаясь сдерживать отсутствие своего достоинства сказала: "Я не такой совершенный человек, как он". Вроде критика, а всё равно приятно.
И ещё случай, коли затронули тему детей.

Как раз сегодня во время обеда женщина (Лена) на работе рассказывала, какой хороший подарок дали её сыну в садике (они собирались по 150 рублей). Подарок - вообще самый крутой, как сказала Лена: крутые шоколодные конфеты - Прохлада, Олимп (Аккондовские - Чебоксары, если кто знает), шоколадка Альпен Голд, настоящий Киндер Сюрприз (как она сказала - "не подделка какая-нибудь"), мандарины.
Я спросил: "А что в нём такого хорошего, кроме мандаринов?"
А она мне рассказала следующую историю:
"Я вообще своим детям не хотела давать сладкого, хотя бы до трёх лет, а там бы видно было. И всё было хорошо, не давала конфет, а ребёнок в магазине их и не просил. Но вот беда. Как-то ребёнок пошёл в магазин с дедом. Дед был выпивший, купил ему Чупа-чупс (настоящий или нет она не уточняла), хотя она то ли просила, то ли предупредила, ничего не покупать сладкого. В итоге после Чупа-чупса ребёнок стал требовать сосалки постоянно. Любой поход в магазин заканчивался покупкой этой конфеты".
Вот такая вот история.
2shabbiness: твои истории напоминают мне меня же :) увлекаешься чем-то и по инерции перегибаешь палку. В детстве, когда я бросил есть мясо, я поначалу думал, что в моей будущей семье никогда не будет мяса на столе. ) Когда родились дети, то я их ограничивал в сладостях (хотя сам наяривал шоколад будь здоров). Год назад, когда попалась инфа про сыроедение и я начал эксперимент, жену тоже перегрузил этой инфой, так что чуть было не отвратил её от этого дела. Только потом понимаешь, что горячиться - поведение понятное, но как минимум неоптимальное: много сил, а результат - никакой, вплоть до отрицательного. Поэтому поменьше категоричных выводов и поспешных решений, мол, ура!, вот она, правда жизни! :) Стоит полегче закладывать на поворотах, иначе можно банально не вписаться. Если у тебя уже испорчена связь с близкими, и они РЕЗКО противостоят тебе в твоём выборе, значит, ты уже допустил эту ошибку. Но спокойно и методично её, думаю, можно исправить. Ты перешёл из одной крайности (облагодетельствование всех окружающих) в другую крайность (никому ничего не расскажу, буду сам сусам). Мне больше симпатизирует нечто среднее: никому ничего не навязывать, но если появляется сторонний интерес, то почему бы его не удовлетворить. Примерно так.
Абсолютно верно. Я тоже перегружал информацией свою жену, родственников, коллег. Часто прямо вычитывал из книг. И такое, вроде благодетельное, поведение всем надоедало.
Насчёт сам сусам - это не совсем так. Просто теперь я решил, что не буду тратить на убеждение силы, а просто буду идти своим путём. Всё равно все заметят моё стремительное преображение и кто-то спросит, как мне это удаётся. Скажу, что сыроедение. Если замечу искренний интерес со стороны собеседника, то расскажу. Нет - так на это и суда нет.
Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки