> И такое, вроде благодетельное, поведение всем надоедало.
Да, в том и прикол, что оно "благодетельное" только "вроде", а по сути это - необоснованная назойливость. Всё равно что выйти в общественную курилку с многочасовой лекцией о вреде курения.
У каждого человека свой путь. Одному суждено стать сыроедом, а другому пить, курить и есть мясо всю жизнь. Главное чтобы это было в радость! Мне в радость так жить, а моим близким в радость их жизнь. А время покажет ...
Хорошо, что мы обсудили тему радостей в жизни. Рождение ребёнка совсем близко, так что вопрос, наверное, остаётся. Благодарен тем, кто уже дал ссылки на материал, дал советы по питанию, указал свой личный опыт. Кто что может дополнить или кто хочет просто поделиться своим опытом, смелее.
А если жена ест варёную и вряд ли когда станет сыроедом?
В таком случае Брэгговская рекомендация: в еде должно быть больше 60 процентов овощей и они должны быть как можно меньше приготовленные. А в остальном все равно вы окажете какое-то влияние на рацион в положительную сторону.
Желательно 80% сырой пищи:)60% это минимум:(Свежевыжатые соки,свежие салаты,ягоды,орехи,проростки,водоросли,мёд и цветочная пыльца-будут очень хорошо влиять на рост и формирование ребёнка и самочуствие беременной:)
Здравствуйте, вот я перечитала все Ваши мнения - спасибо!
Но вопрос пока остался открытый: какой должен быть рацион годовалого ребеночка?
Если у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста, с чего начинать, как вводить, как готовить и примерный рацион на день - неделю. Я сама только начинаю переход на сыроедение. От мяса уже давненько отказалась. Но вот дочку кормлю и мясом (хотя она не поддается и ни в какую мяса не ест), и вареными овощами, и картошкой и печеньицем... - все как у "нормальных" детей... и чувствую за это угрызение совести, я ведь просто не знаю, как ее кормить правильно. Она у меня очень аллергическая и на большинство продуктов - сильная высыпка по всему телу. Пробовала давать есть сухофрукты (финик, инжир, курага) - аллегрия, сырая селера - аллегрия...
буду очень благодарна за советы. И чем можно заменить мясо для дочки?