Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Растительное масло и салаты
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

KOHb писал(а):
Жиры это хорошо, особенно льняное масло или там оливковое холодного жима.

жиры это хорошо, если они находятся в составе семечек, орехов и т.д... короче в своём природном состоянии.

pronya писал(а):
И ещё такой вопрос. Какие возможны заменители растительного масла при использовании в салатах, если оно и правда вкупе с овощами организму не впрок?

Вообще конечно растительное масло не рекомендовано не из-за несовместимости с овощами - как раз с овощами оно очень хорошо совместимо. Не рекомендуют его потому что в больших дозах оно оказывает закисляющий эффект. Если выбирать между подсолнечным и оливковым маслом то я проголосую за оливковое холодного отжима. Оно очень полезно для сердечно-сосудистой системы. Главное помните что оно вредно в больших количествах, так что одна столовая ложка на большую чашку салата вполне достаточное количество. Авокадо кстати тоже в слишком больших количествах не является полезным. Так что знайте меру во всем и будет все хорошо.

А почему авокадо в больших количествах вредно? Чем?
Большое кол-во это сколько? 2-3 в день - это много?

Diana писал(а):
А почему авокадо в больших количествах вредно? Чем?
Большое кол-во это сколько? 2-3 в день - это много?

Если вы не задались целью замедлить детоксикацию организма, то 2-3 это многовато для одного человека. Во всяком случае если начнете поправляться то вспомните сколько авокадо съедаете за день. Слишком жирное и слишком сладкое должно быть ограничено потому что организму не надо слишком много калорий и часть излишков пойдет в жир.

pronya !

<<Понятно, что лучше вообще всё по отдельности есть.

Это совершенно ниоткуда не следует. Ни у одного известного натуропата этого не сказано.
Шелтон говорил о сочетаниях, а не о разделении. Чупрун совсем недавно выссказался, что назад к природе надо идти с миксером. Рецепты Бутенко тоже всем известны.
Монотрофия-изобретение Изюма, которое было подхвачено широкими массами. Причем дискуссии по этому поводу внятной так и не получилось. С форума монотрофы просто всех с вопросами забанили . А потом и сами втихую разошлись.
Влить в салат ложку хорошего масла плохо, а сожрать полкило монотрофно арахиса, где больше половины веса жир- это хорошо ?

Обожаю салаты. Они минимально простые. Типа капуста, лук, зелень и масло. Или помидоры зелень масло. Все великолепно усваивается и никакой тени на неприятные ощущения нет. Вот от орехов как раз есть ощущение сонливости. Сразу понятно, что это пища тяжелая,организм напрягается.
Мое имхо вытекающее из моего уже не маленького опыта- в сыроедении если не переедать, все прекрасно сочитается. Ну, кроме конечно совсем экзотических случаев вроде апельсинов с картошкой.
Кстати вот современные овощи-это продукт цивилизации. В них много питательных веществ и совсем мало ядов. В джунглях совсем наоборот. Подавляющая часть растений ядовиты. Шимпанзе вряд ли пришло в голову сказать, типа, смешал два сорта яблок и почувствовал себя плохо. Или сделал глоток вина и почувствовал себя плохо. Если почувствовал себя плохо- это говорит только о слабости организма.
Kost15 Wrote:
Если вы не задались целью замедлить детоксикацию организма, то 2-3 это многовато для одного человека. Во всяком случае если начнете поправляться то вспомните сколько авокадо съедаете за день. Слишком жирное и слишком сладкое должно быть ограничено потому что организму не надо слишком много калорий и часть излишков пойдет в жир.

Питаясь сырой пишей я еще и поправиться могу??? И сильно???  :))

boch писал(а):
  Влить в салат ложку хорошего масла плохо, а сожрать полкило монотрофно арахиса, где больше половины веса жир- это хорошо ?

в арахисе жир содержится в своём природном состоянии, а в масле он окисляется да и просто уже это не живой продукт.

boch писал(а):
Вот от орехов как раз есть ощущение сонливости. Сразу понятно, что это пища тяжелая,организм напрягается.

у меня такое было только на блюдомании если мясо, мучное, торты, пирожные и всё такое ел, а с орехами любыми в любом количестве вообще нет проблем.

iurii !

Ну так Вы ведь еще и не сыроед. Я орехов в прошлую зиму мешок съел.
Сейчас ем их все реже. Отторжения нет, просто не хочется. Проросщий маш и нут в моем случае окузулись предпочтительнее.
"Природное состояние"-это такую отмазку себе придумали монотрофы, чтобы обжираться без меры всем, чем угодно. Типа, природное-можно сколько хочешь.
А масло-зачем же есть окисленное. Сейчас есть возможности покупать практически из под пресса.

boch писал(а):
iurii !

Ну так Вы ведь еще и не сыроед.

ну начинающий и что? всего 2 месяца... а что я неправильно сказал? или если у меня стаж маленький, то мне ничего и сказать нельзя?

Стpаницы: 1 2 3 4 5
URL ссылки