Друзья,
Расскажите о Вашем отношении к овощным салатам, подправленным растительным маслом. Понятно, что лучше вообще всё по отдельности есть. Но вот, допустим, взяли мы более-менее подходящие друг к другу овощи, настругали их, перемешали. Традиционное сдабривание всего этого чуда растительным маслом всё испортит? Ведь в нём жиры, но с ним вкуснее... Что скажете?
И ещё такой вопрос. Какие возможны заменители растительного масла при использовании в салатах, если оно и правда вкупе с овощами организму не впрок?
Однозначно салаты фтопку.
Но если уж едите салат, то масло можно заменить спелым авокадо. На вид будет похоже на блевотину (как и любой салат вобщем-то), но на фкус намного лучше чем с растительным маслом.
Авокадо - это ведь тоже жиры, как и масло растительное. Поэтому его тоже, получается, не помешаешь с овощами.
Оливковое масла - это продукт сыроеда или нет?
смотря какое и смотря какого сыроеда.:P
Но скорее нет чем да.
То есть, насколько я понял, Вы не хотите мешать овощи с "жирами", так как это плохо (интересно чем же по вашему мнению?).
Иными словами цель состоит в том, чтобы делать смесь овощей съедобной без применения "жиров".
Вот тут то весь и прикол, что вместо того чтобы выкинуть что-то, что не особо вкусно и мало съедобно, Вы начинаете искать чем бы это облагородить, чтобы в рот лезло. А это уже, извините, зачатки и принципы блюдомании.
А вообще, можете попробовать добавить больше помидор, или томатного сока. А также сок лимона.
У меня опыт сыроедения небольшой, месяц. Могу сказать по себе. Я делаю салаты и запраляю их растительным маслом (огурцы, помидоры, петрушка, лук репчатый, масло растительное и соль). Кто-то может сказать, что это вредно, но я считаю, что на первых стадиях перехода на сыроедение такое допустимо. Может быть это и правильно, что говорят - это блюдомания. Но мне как-то всё равно. Я не стремлюсь принадлежать к какой-то группе людей, будь то сыроеды или блюдоманы. Моя задача быть здоровым. А пока я перехожу на этап привыкания к сырой пищи, значение употребления растительного масла для меня особой роли не играет. Я привык слушать организм, который, кстати, начал подсказывать, что растительное масло становиться лишним в салате.
Я хочу, чтобы мой организм хорошо переваривал поступающие продукты и усваивал содержащиеся в них вещества. Цель моего поста - понять, насколько мешает перевариванию овощей и зелени растительное масло. Или, может, оно вообще помогает? Хотя очень вряд ли, имея ввиду исследования того же Шелтона.
Я сам ещё в начале пути, поэтому пока и ем салаты, которые вкуснее с растительным маслом. Но хочется, конечно, как можно лучше усваиваемыми их сделать. А так маленькими шажками постепенно двигаюсь к монотрофному питанию, прислушиваюсь к организму. Но на данном этапе интересует поставленный про масла вопрос.
растительное масло обволакивает ингридиенты салата и "мешает" обеззараживанию микробов желудочным соком и "мешает" перевариванию. кроме того любое растительное масло это мёртвый продукт.
Жиры это хорошо, особенно льняное масло или там оливковое холодного жима. Я делал салаты с сырыми яйцами и семечками - тоже довольно прикольно. Но вообще это конечно блюдомания ;) Хотя и сырая.