Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Замороженные ягоды, овощи
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Друзья,

Сегодня в очередной раз обратил внимание на прилавок со всяческими замороженными ягодами и овощными смесями от разных производителей (смак, витамин и т.п.). Кто-нибудь знает, как их вообще замораживают? Ну и самое главное - подойдёт ли подобная размороженная пища организму? Или и туда намешивают всяких бяк? Ну или выращивают, как и большинство продаваемых продуктов, на бяках?

pronya писал(а):
Друзья,

Сегодня в очередной раз обратил внимание на прилавок со всяческими замороженными ягодами и овощными смесями от разных производителей (смак, витамин и т.п.). Кто-нибудь знает, как их вообще замораживают? Ну и самое главное - подойдёт ли подобная размороженная пища организму? Или и туда намешивают всяких бяк? Ну или выращивают, как и большинство продаваемых продуктов, на бяках?

насколько я знаю, их замораживают в морозилках при очень низкой температуре.
ну на счет подойдёт или не подойдёт это вопрос спорный если учесть предыдущий опыт питания многих наших предков )) на счет добавляют туда что-нить или нет не знаю, а вот то что выращивают на химии так это почти 100%... сейчас без химии почти ничего не выращивают.

pronya писал(а):
Кто-нибудь знает, как их вообще замораживают?

Ссылки не приведу, но не раз слышала, что все замороженные овощи-фрукты как минимум обработаны паром, а некоторые бланшируются.

iurii писал(а):
сейчас без химии почти ничего не выращивают.

сссуки! :)

Минд@ль писал(а):
не раз слышала, что все замороженные овощи-фрукты как минимум обработаны паром, а некоторые бланшируются.

не, ну точно сссуки! :)

Ну положим не суки. Это ж бизнес, такой же как и всё остальное. ) Не стоит нервничать.

Овощи точно бланшируют перед заморозкой, они не стесняясь об этом пишут. Как раз для того, чтобы убить энзимы - эти энзимы им мешают даже в замороженном виде. :) Выводы делайте сами. А ягоды не то сульфицируют (пишу по памяти, так что вполне могу ошибиться), не то ещё что. Короче, продукт не наш. Но-таки лучше, чем картофель фри )
Да я не нервничаю. Шучу просто ;)

Спасибо за пояснения! :)
URL ссылки