01-12-2008, 01:14 PM
Насчет "пухнут с голоду". Я эту тему исследовала, причем весьма плотно. В медицине это называется "белковое голодание". это состояние, когда в крови не хватает белков, кровь таким манером разжижается и теряет способность удерживать жидкость в достаточном кол-ве. Кроме того, белка не хватает для пластических целей, посему стенки капиляров становятся более пористыми, что также приводит к просачиванию жидкости из кровяного русла в ткани. Ну и плюс еще тот факт, что сердечная деятельность при голодании угнетается, кровь медленнее бегает, что опять же дает возможность жидкой составляющей крови проникать в окружающие ткани.
Вот такой вполне реальный процесс. У сыроедов по идее тож должны быть такие проблемы, но это не так, не знаю почему. недавно делала биохим. анализ крови, так у меня белок 72, при норме 62-80. Не знаю, наверное ночью втихаря колбаску трескаю...
Вот такой вполне реальный процесс. У сыроедов по идее тож должны быть такие проблемы, но это не так, не знаю почему. недавно делала биохим. анализ крови, так у меня белок 72, при норме 62-80. Не знаю, наверное ночью втихаря колбаску трескаю...